День 5. Ну, здравствуй, Воронеж.
13 ноября 2017 г. в 21:40
Я не спал всю ночь. Как бы мне не хотелось просто заснуть и забыть обо всём, я не смог. Из комнаты я даже не старался выйти, потому что видеть человека, который есть за дверью, я не желал.
Я пытался отвлечь себя всем, чем можно – старался написать стих, посмотреть сериал, потом даже хотел позвонить друзьям по скайпу, но потом понял, что просто разрыдаюсь у них на глазах. Сейчас уже пять утра, а я сижу на подоконнике в абсолютно тёмной комнате, курю в нараспашку открытое окно, ничуть не боясь выпасть с седьмого этажа. Я не против умереть прямо сейчас.
Щёки саднят от слёз и мороза, бьющего в лицо – в Питере уже самая настоящая зима, только снега не хватает. Я выплакал всё, что смог, но истерике не поддался. Слёзы просто катились по щекам без остановки, капая на футболку и джинсы. Сейчас я не имел понятия, что чувствую. Мне было дико плохо, и наряду с этим я чувствовал внутри пустоту. Пустоту, которую я заполнял шестой сигаретой по счёту.
Я думал очень много за всё то время, что сидел в темноте и пока пришёл только к одному выводу – я пойду в школу прямо сейчас, пока отец спит, чтобы не встретится с ним лишний раз. Точнее, пойду я не совсем в школу. Но не важно. Я наскоро собрал школьный рюкзак и остановил взгляд на чёрной тетради. Проживу ли я эти оставшиеся сорок пять дней?
Из одежды я поменял только футболку, на которой были пятна от слёз, и пропахла она сигаретным дымом. Надев серую кофту под цвет джинсов, я тихо выполз из комнаты. Обул красные кеды, надел куртку и вышел из квартиры, заперев дверь на ключ. Везде был выключен свет, а это значит, что папа и правда спал. И надеюсь, не проснулся. Я посмотрел на часы – 5:23. Самое время напроситься в гости!
В наушниках я шёл по тёмной улице, думая о своём и не замечая, как медленно подхожу к дому Димы. Автобусы в такую рань не ходят, так что я пошёл пешком. Да и я был не против прогуляться на холоде – ветер отрезвлял мой мозг и отгонял мысль о сне. Я подошёл к подъезду и набрал код домофона, который знал наизусть. На лифте я поднялся на нужный этаж и прошёл к двери, в которую начал стучаться. А вот открывать мне не спешили. Ну, не мудрено, что Поз спит. Я постучал громче, пока не услышал сонное:
-Кто там?
-Дим, это я…
Дверь открылась, и на пороге стоял в футболке, домашних шортах и криво надетых очках Позов.
-Тоха? Какого хуя ты здесь делаешь? Что с глазами..? Ты плакал?
-Что? Нет! Нет! Конечно нет! – Я отвернулся, чтобы стереть остатки слёз с щёк, но потом понял, что красноту с глаз мне не снять за две секунды.
-Заходи, - говорит друг и пропускает меня.
-Спасибо, - почти шёпотом говорю я, заходя в квартиру.
Дима включает свет в прихожей, за тем идёт в свою комнату, чтобы включить свет и там. Я снимаю кеды и прохожу в комнату Поза.
-Прости, что разбудил… - негромко говорю я, опуская взгляд в пол.
-Хрен с этим. Что с тобой-то случилось? – Дима садится на кровать и пододвигается, освобождая место мне. – Рассказывай.
Я снял рюкзак, поставил его у кровати, сел рядом с другом, не поднимая взгляда.
-Вчера, когда я пришёл домой, я хотел поговорить с отцом. Но не успел ничего сказать…
-И?
-Он хочет перевести меня в гимназию.
-Какую к чёрту гимназию?
-Моя реакция была примерно такая же!.. А сама гимназия… в Москве…
-Где?!
-В Москве…
-Так, стоп! Твой папа хочет отправить тебя в Москву, учиться в какую-то гимназию?! Что, блять?!
-Я сказал, что я никуда не поеду и…
Мне стало сложно говорить. Я почувствовал горечь в глазах. За что я ненавижу себя, так это за то, что не умею контролировать эмоции. Я поднял голову вверх и закрыл глаза, чтоб сдержать слёзы.
-Шаст..? – С волнением в голосе позвал меня Дима.
-Всё нормально… Нормально…
Я выдыхаю, открываю глаза и вновь опускаю их на свои руки, смотря, как пальцы перебирают кольца.
-Я со злости сказал ему, что может он меня вообще сдаст в интернат. Он ответил, что может быть и сдаст…
Я не видел лица Позова, но понял и так, что он был ошарашен. Тишина давила на уши. Дима не знал, что сказать. Я б тоже не знал, что на такое сказать.
Подняв взгляд на парня, я заглянул ему в глаза и чуть подрагивающим голосом сказал:
-И после этого ты будешь мне говорить, что он действительно заботится обо мне и любит?
Дима придвинулся ближе и обнял меня, а я заплакал в его плечо, кусая губы, чтобы только не всхлипнуть или не завыть от той боли, съедающей меня изнутри.
С этим парнем мы знакомы почти год. Мало, но за это время он узнал обо мне почти всё. Я доверился ему и всегда рассказывал о любой своей проблеме. Ведь я знал, что он не посмеётся, не расскажет никому и не предаст. Он поддержит, даст совет или обнимет. Иногда мне этого так не хватает, простого объятия.
Я стыдился плакать при Диме, но уже ничего не мог с собой поделать. Он обнимал меня и легко гладил по спине, а я мочил слезами его футболку. Мне было так плохо, что не передать словами. А Позу слова были и не нужны – он и без них видел всё то, что я чувствую, стоило ему только посмотреть мне в глаза.
На кухне Дима заварил мне горячего чая с сахаром и лимоном, который должен был привести меня в чувства. Сам Позов сделал себе кофе, чтоб не заснуть на первом уроке.
-Кстати, ты поговорил с Серёжей?
Я решил перевести тему, чтобы и мне стало легче, и чтоб Дима не парил себе мозг моими проблемами.
-Типа того…
-А поподробнее?
-Я написал ему, что, мол, что всё это значит. В таком духе. Спросил, делал ли он это по пьяне или всё-таки капли трезвого разума оставались при нём.
-А он?
-Он сказал, что давно хотел поцеловать меня, просто подходящего случая не находил, - немного смущённо, но с радостной улыбкой сказал Дима, смотря в свою кружку с кофе.
-То есть, вы теперь встречаетесь?!
-Эм… Я не знаю…
-В смысле?
-Не знаю… Он ничего не говорил про отношения.
-А писал что-то вроде “Ты мне всегда нравился” или “Хочу от тебя детей”?
-Не смешно!
-Извини, - хихикаю я, делая глотки чая. – Если серьёзно, то писал что-нибудь про чувства?
-Писал, что я нравлюсь ему.
-А про отношения ни слова?
-Ни слова.
-Странный у тебя парень, Поз. Ну, будущий парень.
-Хорош!
-А чего? Разве ты не хочешь с ним встречаться?
-Ну… - Дима задумчиво опускает взгляд, за тем смотрит на меня и опять на своё отражение в кофе. – Хочу.
-Тогда мы это устроим!
-Не надо!
-Почему?
-Просто не надо…
-Ты сам хочешь ему предложить?
-Не знаю я! Я запутался!
И тут меня прорывает на смех. Я начинаю дико угорать, а Дима смотрит на меня, как на сумашедшего.
-А чего смешного? – Спрашивает он.
-Просто мы сейчас похожи на каких-то четырнадцатилетних девочек, которые всё никак не могут в любви признаться, - сквозь смех говорю я, а за тем и Поз начинает смеяться вместе со мной, представляя нас со стороны.
***
На часах было только половина восьмого, до уроков ещё час, а мы с Димоном решили немного прогуляться по медленно пробуждавшемуся Питеру. Небо голубело, а солнце едва показывалось из-за горизонта. Последнее время этот город радует погодой – хотя бы не проливные недельные дожди. Мороз пощипывает щёки, а мы решили съесть мороженое. Почему бы и нет? Мы купили по шоколадному в ближайшем круглосуточном магазине и потопали к школе. Пока мы болтали ни о чём, я успел написать Макару, что мы с Позовым уже на пути в школу, так что пусть и он отрывает свою задницу от постели. Тем временем Дима написал Оксане примерно тоже самое.
-О, Оксана уже давно проснулась. Спрашивает, чего мы так рано подорвались, - говорит Поз, доедая мороженое.
-Напиши, что в школе расскажем, - не отрывая взгляда от телефона, отвечаю другу.
Почему-то у меня появилось острое желание написать одному человеку, который наверняка ещё спал, но скоро проснётся. Давненько я не писал ей. Даже соскучился.
Антон Шастун:
-“Привет, Ир))”
***
Мы сидели на школьном крыльце уже к восьми и глядели, как Макар и Оксана вместе не спеша идут к нам. Девушка машет нам с Димой рукой, а я с улыбкой машу в ответ.
-Слушай, а, может, сведём их вместе? – Говорит Позов.
-Кого? Окс и Макара? Не гони.
-А что? Из них бы получилось милая пара.
-Из вас с Серым милее, - ухмыляюсь я.
-Завидуй молча, - с такой же ухмылкой отвечает очкарик.
-Привет, мальчики.
-Привет, Окс, - обнимаю я подругу.
-Чего вы подскочили так рано? – Подключается к разговору Илья. – Ладно Поз, он всегда первее всех приходит, а вот ты, Шаст… Прям удивил.
Макар явно хотел пустить какую-нибудь колкость в мой адрес, но как только увидел мой поникший вид и осуждающий взгляд Димы, то сразу переменил свой тон со смешливого на серьёзный:
-Что случилось?
Я рассказал им всё то, что и рассказал Диме, только уже без намёка на слёзы – я выплакался в футболку Позова, на сегодня с меня хватит.
-И больше вы не говорили? – Спрашивает Фролова.
-Нет.
-И что ты делать собираешься? – Говорит Илья.
-Не имею ни малейшего понятия…
-О чём беседуем?!
О, а вот и недопарень моего лучшего друга! С моим совсем не парнем, который улыбался, как и всегда.
-Да так… - тихо сказала Оксана.
-У вас тут что-то стряслось? - Сказал Матвиенко и посмотрел сначала на девушку, после и на нас всех.
-Я с отцом поссорился, - как-то даже спокойно говорю я.
-Из-за чего? – Спрашивает Арсений.
-Боже, да вы серьёзно?! Сколько раз мне ещё это нужно рассказать?!
-Хей-хей, не бомби, мы же помочь хотим, - успокаивает меня Серёжа.
-Прости… Нервы уже ни к чёрту…
-Странно это слышать от шестнадцатилетного мальчика, - смеётся Попов.
-От семнадцатилетнего старика слышу, - отвечаю ему в таком же тоне с улыбкой на лице. Все смеются, и у меня неожиданно поднимается настроение. Мне хватило просто посмотреть на его улыбку. Посмотреть на то, как он улыбается мне. Похоже, мы с Димой точно влюблённые восьмиклассницы.
Пока одиннадцатиклассники провожали нас до кабинета русского, я рассказал им об отце и его решении отправить меня в Москву.
-Передай своему папе, что мы тебя и в Москве достанем, - говорит Серёга, а я улыбаюсь, думая о том, какие же классные у меня друзья.
-А вообще передай ему, что никто тебя в Москву не пустит, - сказал Арсений и подмигнул. Подмигнул мне! Если бы не Макар, который пихнул меня в бок, я бы так и остановился на одном месте, в шоке уставившись в одну точку с горящими от радости глазами. – Ладно, нам на МХК. Увидимся.
-Пока, бандиты.
-Пока, армяшка, - кидает вслед уходящим парням Илья и получает дружелюбный жест среднего пальца от Матвиенко.
Мы заходим в кабинет русского самыми первыми, даже Павла Алексеевича не было за учительским столом. И тут я вспоминаю, что не сделал домашнего задания! Ни по одному предмету! Хотя, это должно кого-то удивить? И вообще, до каких там упражнений и заданий мне был?.. Я даже на русский забил, о чём тут может идти речь?!
-Так что будем делать с Серёжей? – Спрашиваю я у своего соседа по парте.
-А что с Серёжей? – Подключается Макар.
-Серёжей? – Говорит Оксана.
-Да чего вы пристали?! – Выдаёт Дима и обидчиво отворачивает голову от нас.
-Да ладно тебе, Дим, - ласково говорит Окс, - мы же помочь хотим. Знаешь, как вы мило смотрелись вместе, когда спали?
-Вот, посмотри, - издевательски говорит Илья, показывая одну из фотографий, которых мы сделали вчера.
-Да идите вы!
-Ладно-ладно, Позик, не кипятись, - я хлопаю друга по плечу, - и готовься исполнять желание.
-Какое желание?
-А ты уже забыл, что я в четверг вовремя пришёл на занятия? Мы спорили на желание, припоминаешь?
-Бля…
-О, а вот это уже интересно, - ухмыляется Макаров. – И так, какой пиздец ему нужно сделать?
-Всё просто – Димон, ты отводишь Серёжу в сторону и предлагаешь ему встречаться. Несложно, правда?
-Я лучше пошлю нашу историчку на три буквы, чем сделаю это!
-На такое я бы поглядела, - смеётся девушка.
-Серьёзно, Шаст, я не смогу, - говорит мне друг с подавленным видом.
-Нет, Позик, сможешь. Это моё желание, и у тебя нет прав отказываться.
Со звонком весь наш класс завалился в кабинет. Мы с Ильёй и Оксаной сидели с довольными улыбками, а вот Дима напротив – он был в растерянности. Но желания своего я отменять не собирался. Знаю, Поз волновался и боялся услышать отрицательный ответ, но я знал, что Матвиенко согласится. Потому что всем было ясно, что Серёге нравится наш очкарик! Собственно, так же ясно, как и то, что мне нравится Арс… Но это уже другая история.
-А вот и мой любимый 10 “Б” класс, - заходит в кабинет Павел Алексеевич. – Садитесь, садитесь. О, а чего это Мегамозг “фантастической четвёрки” грустненький такой?
Класс смеётся, как и мы трое, но Дима по-прежнему поникший. Он кладёт голову на парту, а я хлопаю его по спине и отвечаю учителю:
-Просто немного не выспался. Ну, сами понимаете – учил уроки до пяти утра, не спал, бедненький.
Макаров с Фроловой чуть ли на парты не падают со смеху, потому что только мы вчетвером знали истинную причину. Ну не говорить же Павлу Алексеевичу, что Поз не знает, как одиннадцатикласснику в любви признаться?
Урок пролетел быстро, даже домашку не спросили. Успех! Впервые не сделал – не спросили. День налаживался.
-Ну что, Ромео, готов к любовным подвигам? – Пихаю я Диму в бок.
-Вообще нет!
-А придётся, - пихает его в другой бок Илья.
-Да ну вас… - и только успевает Поз это сказать, как на горизонте появляются Арсений и Серёжа.
-Это судьба, Диман, - смеётся Макар и мы с Оксаной вместе с ним.
-Шутки морите? – Подходя к нам, спрашивает Матвиенко. – Нам расскажите.
-Тебе Дима расскажет, - говорю я с ухмылкой. – Да, Дим?
-Серёж, отойдём? – Достаточно смело говорит Позов.
-Конечно, - с энтузиазмом отвечает Серый, кладёт руку на плечи Димы и уже отводит его в сторону, как тут я останавливаю очкарика, схватив его за запястье. В его ладонь я кладу булавку, подмигиваю и отпускаю любовничков в добрый путь на чердак.
-Арс, какой у вас сейчас урок? – Спрашивает Фролова.
-Обществознание. Она решила нам сегодня зачёт устроить.
-Подготовился, а? – Играет бровями Макар, как бы намекая, что уже знает, что Арсений нихрена не подготовился.
-Конечно, что ты! До двух часов ночи сидел, учебничек читал!
-Представляю эту картину – Арсений сидит, смотрит порно и читает общество, - мечтательно говорю я, якобы представляя эту картину. Хотя, я реально это себе представил.
-Представляю эту картину – Шастун сидит, дрочит на Джеймса Хэтфилда и пишет русский.
-Почему сразу на Хэтфилда? На Бенедикта Камбербэтча.
-О, ну он-то святой!
-Ты смотрел “Шерлока”?!
-Спрашиваешь ещё!
-Кажется, они нашли друг друга, - говорит Макар Оксане, делая это специально громко, чтоб мы с Арсом услышали.
-Точно, не будем им мешать. Пошли в столовку?
-Пошли.
Они улыбаются нам, а мы с Поповым шутливо закатываем глаза. А я так и хочу улыбнуться от счастья. Мы с ним снова наедине! Снова вдвоём! Господи, это подарок судьбы!
Вплоть до звонка мы стояли у кабинета обществознания и истории, где должен был быть урок у Арсения. Мы разговаривали о сериале и неплохо увлеклись. Отвлёк нас от жаркого обсуждения звонок, который мне захотелось сломать в ту же секунду, как он сработал.
-Удачи на обществе, - говорю я парню.
-А тебе на информатике.
-Да там же изи!
-Смотри, как бы двойку не получил!
Я улыбаюсь и бегу на второй этаж. В кабинете за компьютерами уже сидели Макаров и Фролова. А вот Позова не было.
-А Дима где? – Сразу задаю вопрос, как только сажусь за свой компьютер рядом с Ильёй.
-Мы думали, он с тобой, - говорит Окс.
-Я его вообще не видел.
-Значит, на чердаке с Матвиенко трахаются, - спокойно говорит Макар.
-Идиот! – Оксана бьёт слабый подзатыльник другу, а тот смеётся.
Я решил написать Диме сообщение, но не был уверен, что он ответит. Нет, я не переживал, я просто знал, что у них там всё очень хорошо, что они даже на уроке не появились (Серёжи тоже не было у кабинета обществознания).
Антон Шастун:
-“Только вы там потише будьте, а то спалят ещё с:”
На уроке информатики мы страдали хренью. Впрочем, как обычно. Записали истории четыре в Инстаграм Оксаны, пофотографировались для прикола и поставили на заставку компьютера Ильи Сашу Грей. После звонка мы быстро собрали вещи и вышли из кабинета, идя прямиком к классу химии. Я сразу полез во Вконтакте, чтоб проверить наличие сообщения от Димы.
-Сука! Он прочитал и не ответил!
-Он в сети? – спрашивает Макар.
-Был десять минут назад.
-А сейчас он уже у кабинета химии, - отвлекает нас от телефона Фролова и указывает на стоящего у дверей класса Диму.
-А мы думали, вы там собрались торчать весь день! – Подходя к другу, говорю я.
-Ха-ха, очень смешно. Пошли, юмористы, - с улыбкой говорит нам Позов и заходит в кабинет. По его довольному лицу было видно, что всё прошло как никогда лучше.
-Так, а теперь рассказывай всё с подробностями, - сев за парту, начинаю я допрос Димы.
-Что ты ему сказал? – Говорит Окс.
-Ну, короче, мы пришли на чердак, и я как-то даже не успел ничего сказать…
-В общем, вы сосались? – Сразу уточняет Илья.
-Да.
-Так, и что потом?
-Потом я всё-таки спросил про наши отношения. Он сказал, что тут и без слов всё ясно.
-Давай к сути – вы встречаетесь?! – Уже от нетерпения я повышаю голос.
-Вроде, да.
-Вроде?!
-Да, мы встречаемся!
-Крутяг! – Восклицает Оксана и обнимет Диму, наклоняясь над нашей партой. – Поздравляю.
-Спасибо, - смеётся Поз с такой огромной радости подруги за него.
-Теперь шутки про гея будут прилетать не только в мой адрес, - слабо ударяю по плечу очкарика.
-А разве они меня когда-то обходили стороной?
***
Ура! Этот ад закончен! Прозвенел звонок с последнего урока и мы с друзьями пулей вылетели из класса математики. У Оксаны возникла идея погулять после уроков всем вместе, но у Серёжи сегодня дополнительные по истории, а Арсению нужно съездить куда-то, как он сказал, “по делам”. Но Он так и не рассказал, куда именно собрался.
Мы встретили этих двоих у кабинета истории на первом этаже. Фролова обняла друзей – она всегда так прощается – а за тем мы все вместе с интересом стали ждать, как попрощается наша сладкая парочка.
-Пока, - улыбнулся Дима, а Серёжа обнял его и с такой же улыбкой сказал:
-Пока.
-А что, поцелуя не будет? – Наигранно разочарованно говорит Илья и получает сразу два дружелюбных жеста среднего пальца от двух парней.
Мы вчетвером вышли из школы и медленно пошли по тротуару. Прогуляться мы всё же решили – к тому же, идти домой я вообще не хотел. Думаю, понятно, почему.
Я не знал, дома ли сейчас отец или на работе, но лучше я лишний раз не сунусь домой, чтоб не встретиться с ним. Хоть это и неизбежно, ведь живём мы всё-таки вместе.
С ребятами мы около двух часов шатались по всяким улицам недалеко от домов Оксаны и Ильи. Мы остановились на пустой детской площадке, где решили вспомнить юные годы. Мы раскатали Макара до полусолнышка на качелях и дико смеялись над тем, как он орал и просил его снять с этого чёртового аттракциона. Потом мы чуть не сломали карусель, когда раскручивали на ней Диму. Его чуть не стошнило, но мы поржали от души. Потом купили каждому шаурмы и сели на скамейку, наполняя желудки. Как же хреново начался этот день, и как же классно он продолжился.
Когда на улицах начало темнеть, мы разошлись на перекрёстке и пошли по домам. Я включил музыку в наушниках и, напевая, пошёл пешком. Не знаю, сколько я шёл, но когда подходил к подъезду, была уже совсем вечерняя темнота. Я открыл дверь ключом, а это значит, что папы нет дома. Этот день точно успешен! Я зашёл, снял кеды, куртку и закрылся в комнате – вышел только в туалет и помыть руки. Включив ноутбук, я зашёл в ВК и первым делом увидел сообщение:
Ирина Кузнецова:
-“Привет, Ушастик”
Антон:
-“Как ты?”
Ирина:
-“Отлично! Сегодня еду к парикмахеру, волосы что-то слишком отросли.”
-“А ты как? Как там твой Арсений?”
Антон:
-“Да ну тебя)”
Ирина:
-“Ахах, да чего ты, Шастик? Я ж просто интересуюсь любовными похождениями своего ЛД:3”
Мы переписывались долго. Я ей рассказывал про Арсения, а она мне про новенького из параллели – Лёшу. Я не стал говорить ей про отца. Не то чтобы я ей не доверял, напротив, это один из тех людей, которым я готов доверить свою жизнь, просто сейчас мне не хотелось этого обсуждать. Как-нибудь в другой раз. Лучше почитаю, как она вчера съездила с подругами в театр.
На часах было девять вечера, как я услышал стук в дверь. Не было сомнений, кто там пришёл, так что я просто пошёл, открыл дверь и сразу ушёл обратно в комнату, захлопывая двери. Я сел за стол и продолжил смотреть сериал, но счастье моё длилось не долго. Дверь моей комнаты открылась и отец прошёл к моему столу, кидая на него какую-то папку.
-Что это? – Безразлично спрашиваю я.
-Документы на твой перевод в гимназию, новое расписание уроков и правила общежития. Ознакомься.
-Какого…?! Кажется, я сказал тебе вчера – я никуда не собираюсь ехать.
-А я сказал тебе вчера, что ты поедешь.
-Нет!
-Это не обсуждается.
-А мы обсудим!
Я подскакиваю со стула и с гневом смотрю отцу в глаза. Он дома всего каких-то три минуты, а мои нервы уже на приделе.
-Мне надоело твоё разгильдяйство, Антон. Если я не могу вправить тебе мозги, то за меня это сделают другие.
-Это тебе нужно вправить мозги, чтобы ты, наконец-то, понял, что вся моя жизнь здесь, в Питере!
-Какая жизнь?! Твои друзья, с которыми ты бухаешь?! Школа, которую ты прогуливаешь?! Или твой театральный?!
-Ни с кем я не бухаю! И они лучшие люди, которых я встречал в своей жизни!
-Мало ты ещё повидал и повстречал!
-Заткнись!
-Как ты со мной разговариваешь, сопляк?!
-Как ты заслужил!
-Всё, мне надоело! Собирай вещи! Завтра я забираю документы из твоей школы и покупаю билеты в Москву.
-Я никуда не поеду!
-Ты вообще о своём будущем думать собираешься, а?!
-Я говорил тебе, чего хочу в будущем, только кое-кто меня не слушает!
-И чего ты там говорил?! Актёр?! Антон, не смеши! Это не серьёзно!
-Не серьёзно то, что ты не можешь понять, что это то, чего я хочу!
-А я хочу, чтобы у тебя была нормальная профессия, зарплата и жизнь!
-Чтобы моя жизнь была нормальной, из неё должен исчезнуть ты!
Я видел, как вздуваются вены на висках отца от злости. Я не успел ничего сообразить, как почувствовал резкую боль от удара в челюсть. Не справившись с координацией, я отлетел к подоконнику и ударился об него головой, падая на пол. Голова заболела, а на языке расцвёл металлический привкус. Я едва смог сесть, прикоснулся пальцем к губе и увидел кровь, она растеклась по всей губе и побежала по подбородку. Я в шоке и страхе посмотрел на отца, который смотрел на меня таким же взглядом.
-Антон… Прости… Прости, я не хотел…
-Уйди…
-Антон…
-Уходи! Слышишь?! Оставь ты меня в покое! Исчезни! – В истерике кричу я. Я даже не заметил, как впал в это состояние. К глазам подступали слёзы, а сердце сжималось внутри до боли.
Папа ещё недолго смотрел на меня, а после всё-таки вышел из моей комнаты, закрыв дверь.
Я не понимал чувств, которые сейчас владели мною. Мне хотелось кричать, разносить всё вокруг, хотелось рыдать взахлёб. Хотелось уйти из этого дома навсегда. Именно эту идею я посчитал лучшей из всех. Я быстро поднялся с кровати, достал свой другой рюкзак из шкафа и свалил в него запасную пару чёрных джинсов, розовую кофту, красную толстовку и белую футболку. Туда же я запихнул кошелёк, зарядку от телефона, телефон, наушники и дневник с пеналом. В компьютере я нашёл электронную покупку билетов. Билеты от Санкт-Петербурга до Воронежа – 8000 рублей. На моей карте лежало около двадцати тысяч, которые накопились с остатков денег, которые отец мне постоянно переводил на счёт, пока был в разъездах по работе. Ближайший рейс через два часа – этот билет я и купил. Свой паспорт я отыскал в ящичке в столе, закинул в рюкзак и выбежал из комнаты. Пока отец не вышел из своего кабинета, я наскоро обул кеды, запихав шнурки вовнутрь, накинул куртку, взял ключи (не знаю зачем) и выбежал из квартиры.
Я бежал по лестнице, за тем по дороге. Слёзы катились по щекам, но я упорно стирал их рукавом куртки, а на лице так и осталась застывшая кровь. Я словил такси и сказал довезти до аэропорта, оплата картой.
Дорогой дневник, примерно через четыре часа я буду в Воронеже.
Наверное, ты спросишь: “Зачем? Что ты там забыл?” Уж лучше в Воронеже, чем в этой ебанной Москве!
Забудь всё, что я написал о своём отце до этого! Это самый мерзкий, гадкий, ужасный человек, который есть в моей жизни! Я ненавижу его всей душой!
Вчера он заявил, что хочет отправить меня учиться в Москву, а сегодня сказал, что уже готов забрать документы из моей школы и купить билеты на самолёт. Но я опередил его и купил себе билет до Воронежа. После того, как он ударил меня…
Я не знаю, что я буду делать в Воронеже, но пока отец не знает, куда я вообще ушёл – мне на руку. В аэропорту я позвоню бабушке и скажу, что скоро прилечу. Не имею понятия, какова будет её реакция, но скорее всего, она и без моего рассказа догадается, в чём дело. Особенно когда увидит ссадину на половину губы и щеки.
Ну, здравствуй, Воронеж.
День 5. Антон
Примечания:
Вплоть до пяти утра я сидела, чтобы только дописать эту главу и опубликовать для тех, кто ждёт продолжения.
Надеюсь, что я вас не разочаровала этой главой (мне показалось, что она получилась немного нудной).
Спасибо, что ждёте и оставляете отзывы - я стараюсь для вас. А шестая глава будет совсем скоро~