50 дней до моего смысла.

NC-17
В процессе
279
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 79 323 слова, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
279 Нравится 209 Отзывы 98 В сборник

День 10. Первый снег.

Настройки
      Я проснулся не от звонкого будильника, не от постороннего шума или надобности нести свой зад в школу, а просто потому, что выспался. Я медленно открываю глаза и сразу понимаю, что нахожусь в незнакомом месте. Спросонья я даже чуть напугался, но через пару секунд понял, что я нахожусь в комнате Арсения.       Я приподнимаюсь, сажусь в кровати, потирая сонные глаза, и осматриваюсь по сторонам. Я спал в кровати Арсения! Притом, что хозяина этой кровати рядом со мной не было. Его вообще не было в комнате. Я встаю на пол и ступаю к двери, выхожу из комнаты друга и слышу тихое шипение масла на сковороде, доносящееся с кухни. Несмело я иду на звук, заглядываю в кухонный дверной проём и вижу стоящего у плиты Арса, помешивающего лопаткой овощи в сковородке. То ли я такой шумный, то ли Арсений чувствует любой взгляд на себе – парень оборачивается на меня и приветливо улыбается.       -Доброе утро, соня, - говорит он, доставая из навесного ящика кружку. – Чай или кофе?       -Чай, если можно.       -Ого, а Антон у нас, оказывается, скромный мальчик, - усмехается Попов.       -Ха-ха-ха, - саркастически смеюсь я и сажусь за стол.       -Ты долго спишь, я уже успел половину дел переделать.       -А сколько сейчас времени?       -Где-то половина первого дня.       -И чего ты меня не разбудил?!       -Ты слишком мило спал, я не смог себя пересилить и разбудить тебя, - с умиляющейся улыбкой выдаёт Арс, а я сижу и чувствую, как щёки заливаются краской. – Сколько сахара?       -Три.       -Три ложки? Я выявил новый факт об Антоне Шастуне : он заядлый сладкоежка.       -Не то, чтобы сладкоежка, хотя шоколад я люблю.       Арсений ставит кружку горячего чая передо мной, а я улыбаюсь ему в знак благодарности.       -Подождёшь десять минут? Всё почти готово, - говорит парень, снова отворачиваясь к плите.       -А что готовишь?       -Яйцо с овощами.       Зрелище это было занятное. Пока Арс не видел, я не сводил с него глаз – смотрел, как он умело справляется с разбивкой яиц, как его мышцы напрягаются, когда он перемешивает всё на сковородке. Мне так хотелось снять с него футболку, чтобы посмотреть на его мышцы в полной красе. Но иногда мечтам суждено оставаться только мечтами.       -Подожди, Арс, а почему ты не в школе? – Вдруг вспоминаю я, что сегодня суббота, а не воскресенье.       -Прогуливаю, - спокойно отвечает тот.       -Из-за меня? – С виной в голосе спрашиваю я.       -Ну, прогулять школу я никогда не прочь. А вообще мне не хотелось оставлять тебя одного. Я понял, что сегодня ты не настроен идти в школу и домой в том числе, так что решил дать тебе поспать и подумал, что лучше остаться с тобой.       -Спасибо тебе…       -И снова ты меня будешь благодарить весь день? – Смеётся Арсений и ставит одну из тарелок с завтраком рядом со мной. – Я заранее скажу на все твои будущие “спасибо” – я всегда рад тебе помочь и буду делать это при любой возможности.       Мне хотелось обнять его и ещё раз повторить раздражающее “спасибо”, только теперь сказать это шёпотом на ушко. Но я могу только улыбнуться ему в ответ и уловить очаровательную улыбку Арса.       -А твоя мама ничего не скажет? – Говорю я.       -По поводу?       -Ну, что ты не пошёл сегодня в школу. И то, что сейчас я у тебя дома.       -Я ей ничего не буду говорить, вот и всё. Она приедет только вечером, так что ни о чём не узнает.       -Фу, Арсений, как так можно обманывать?! – Издевательски упрекаю друга, а Попов вскидывает брови, от чего я начинаю смеяться.       -Предупреждаю, я могу и вилкой в тебя кинуть, - смеётся парень и шутливо целится в меня вилкой.       Не подумал бы, что Арсений так вкусно готовит. Блюдо, вроде, и простое, но очень вкусное (я бы и просто яйца пожарить не смог). После завтрака-обеда я предложил помочь помыть посуду. Сделал я это быстро, после чего пошёл в комнату Арса, где тот застилал кровать.       -А почему я здесь спал? – Спрашиваю я, подойдя к парню со спины.       -Ты уснул на диване, и я тебя перетащил на кровать.       -А ты где спал?       -На диване.       -Мог бы мне там постелить…       -Моя кровать куда удобнее. Не парься, я и на диване неплохо поспал.       -Я могу тебе сказать “спасибо” или нет?       -Нет, - смеётся Арс, кладёт руку мне на плечи, притягивает к себе и треплет ладонью мои волосы, а я смеюсь на пару с ним.       -Слушай, Арс…       -Да?       -У тебя же на сегодня нет никаких планов?       -Хочешь позвать на свидание?       -Не смешно!       -Ладно-ладно! Шутка!       -Может, пройдёмся по Питеру?       -Ну и что это, если не свидание?!       -Я в тебя сейчас вилкой кину!       -Прости-прости! – Посмеялся Арсений. – А ты никогда по Питеру не гулял?       -Почему? Гулял, но очень многого не видел…       -Хм, что ж, тогда гид Арсений Попов проведёт для вас самую незабываемую экскурсию в мире!       -Только, наверное, мне нужно домой зайти, переодеться… - нехотя говорю я.       -Не парься, я дам тебе свою одежду. Размер ноги у нас, вроде как, одинаковый, так что мои кроссовки тебе подойдут.       -Ты сейчас серьёзно?       -А почему нет? Так, пойдём, модный приговор начинается!       Интересно, как себя чувствуют все эти девчонки в американских сериалах, когда вместе с подружками выбирают одежду для вечеринок? Наверное, как я себя сейчас. Мы копались в вещах Арсения и искали мне что-то подходящее. Арс говорил, что у меня есть стиль, так что он хочет его сохранить. У меня есть стиль?       В общем, остановились мы на светлых голубых джинсах, белой толстовке и чёрных кроссовках. Из шкафа в прихожей Попов достал свою вторую парку, только вместо тёмно-зелёного она имела чисто-чёрный цвет. А когда он решил на меня напялить и шапку, я сказал, что от этого уже откажусь.       -Тогда пойдёшь в капюшоне! – Сказал Арс.       -Конечно, мамочка.       Только Арсений завязал шнурки, и мы были готовы выходить, зазвонил его телефон.       -Да, Серёг, - берёт трубку Попов. – Да, Антон со мной.       -Он с Димой? – Спрашиваю у Арса.       -А ты с Димой? Антон спрашивает. – Прикрыв рукой микрофон, Арсений говорит мне: “Да, с Димой. Серый сказал, что он и попросил позвонить.” – С Антоном всё нормально, не переживайте.       Они волнуются? За меня?       -Ладно, пока, - заканчивает разговор Арсений и засовывает телефон в карман.       -Всё хорошо?       -Да, просто ребята про тебя спрашивали. Я утром Серёге написал, что ты ещё спишь. Его всё Димка спрашивал про тебя.       -Дима?       -Да и не только он. Оксана и Макар тоже волнуются.       -Нужно будет перед ними извиниться, что заставляю переживать…       -Так, ну-ка сделай лицо попроще! Хватит грустить, мы же всё-таки по Питеру гулять идём, а не по Мытищам!       Наша прогулка началась сразу с неизвестного мне места – района, где живёт Арсений. Он спрашивал, где я ещё не был, и перечислял различные местности, которые я знаю только понаслышке. Мы доехали на автобусе до Дворцовой площади. Там я бывал, но, так сказать, мельком – погулять по площади мне не удавалось.       Мы обошли Дворцовую площадь вдоль и поперёк, но мало обращали внимания на её красоту. Мы ходили и как два идиота смеялись на всю округу, а уж над чем смеяться нам было не важно. Сначала Арс рассказывал какие-то смешные истории, связанные с этим местом, а за тем мы смотрели на прохожих и играли в игру “О чём он думает?” – короче говоря, озвучивали мысли людей. Странное, но смешное занятие.       Потом мы пошли гулять по Невскому проспекту и шли, куда глаза глядят. По дороге нам попался магазин, в котором Арсений купил пачку сигарет и два пончика с клубничным кремом, сказав, что это его любимые. После мы побрели по какой-то Садовой улице, свернули на Московский проспект и стали бродить по всяким магазинам для прикола. Какая нас укусила муха, хрен пойми, но за тем мы решили поехать в IKEA. В автобусе мы продолжили игру и еле сдерживались, чтобы не засмеяться на весь салон. В магазине Арсений снова начал припоминать смешные истории, от которых живот начинал болеть из-за смеха. Пока продавцы-консультанты не видели нас, мы ложились на кровати, диваны и столы и фотографировались в самых тупых позах. Почти каждую фотку мы постили в историю в инстаграме или ВК. Выйдя из IKEA, мы засняли ещё и парочку видео в историю, пока просто шагали по улице.       А как вы думаете, куда нас потянуло дальше? Правильно, к бару 1703! Арсений захотел топ-фото у вывески бара, так что мы добежали до ближайшей остановки и поехали к бару. Мне кажется, Арс так скоро на автобусах разорится – он ведь ещё и за меня платит (хоть я и отказывался, но тот настаивал на своём (да и мне тоже пешком было лень идти)). Около бара мы сделал фотографий тридцать – сначала мы позировали нормально и круто, но потом стали дурачиться по полной (истории в инстаграме сегодня ликуют). Отойдя за угол здания, мы спокойно покурили, обсуждая предстоящее ЕГЭ Попова. Скурив по сигарете, мы опять пошли гулять – вышли на Лиговский проспект и побрели по прямой. А тем временем смеркалось, время близилось к вечеру, что мы заметили по темневшему небу.       -Нужно завершить этот вечер правильно, - говорит Арсений, берёт меня за руку, и мы вдвоём бежим по тротуару, оббегая людей, что смотрели на нас, как на двух придурков, но нам было весело.       -Куда мы бежим? – С улыбкой спрашиваю я.       -Сейчас узнаешь!       Мы пробегаем магазины, кафе, банки. Я полностью доверился этому парню и просто бежал за ним. В какой-то момент мы всё-таки останавливаемся около какого-то здания, где находились магазинчики и ещё что-то. Мы заходим за это здание и входим в открытую железную дверь. Перед нами предстаёт лестница, по которой мы начинаем подниматься вверх. Мы поднимаемся до самого последнего пятого этажа и видим пожарную лестницу, ведущую на крышу.       -Только не говори, что мы сейчас по ней полезем, - на выдохе говорю я, а Арс отмахивается и с энтузиазмом начинает карабкаться по ней вверх к железному люку, который открывает и залезает внутрь.       Я так понял, моего мнения спрашивать никто не будет, так что я просто последовал за другом. Он подал мне руку, и я с лёгкостью забрался. Забрался на крышу.       -Воу, - выдыхаю я, смотря на то, что ясно отпечатается в моей памяти навсегда. Тёмное вечернее небо, а снизу тысячи и тысячи огней Санкт-Петербурга. Даже пятый этаж смог открыть невероятные виды на город и его красоты. Я и не знал, насколько же красив город, в котором я живу.       -Красиво? – Почти шёпотом спрашивает Арсений, склоняясь над моим ухом. Я чувствую, как стая мурашек бежит по моей шее и шейным позвонкам.       -Да, - так же тихо отвечаю я и поворачиваю голову в сторону Арса. Он так близко, совсем-совсем близко. Смотрит мне в глаза со странной азартной ухмылкой. И я ловлю себя на мысли, что хочу поцеловать его. Прямо здесь. Прямо сейчас.       Арсений ухмыляется ещё шире и отходит от меня, приближаясь к краю крыши. Попов, ты – кайфолом! Ещё бы чуть-чуть, совсем немного и я бы поцеловал тебя! Стоп, что?! Что я несу! У меня бы смелости не хватило коснуться этих губ… Как бы не хотелось…       -Иди сюда, - зовёт меня Арс, подманивая рукой.       Я иду к нему, подходя чуть ли не к самому краю. Арсений придерживает меня за локоть, а я ровняясь с ним и смотрю вниз. Это захватывающее дух зрелище. И страшно, и красиво. Смешанное взрывное чувство, от которого на мгновение забываешь, как дышать. Машины носятся туда-сюда, уличные фонари яркими точками освещают дороги, люди в спешке идут по тротуарам. И тут я вижу пролетевшую перед глазами белую точку. В удивлении я задираю голову вверх, что делает и стоящий со мною парень. Снег. Первый снег. Крупные хлопья пушистого снега медленно падают на поверхность крыши, падают на крыши машин, на дорогу, шапки людей. Одна упала мне на нос и вмиг растаяла. Как это всё выглядит красиво.       Мы сели в метре от края, продолжая наблюдать за первым ноябрьским снегом.       -Что ты собираешься делать? – Нарушает наше молчание Арс.       -В смысле?       -Я про твоего отца.       Посмотрев на парня с секунд десять, я опускаю взгляд вниз и задумываюсь.       -А что я буду делать? Наверное, продолжать наши формальные отношения. У нас ведь никогда не было “любимый папочка и любимый сынок”, у нас всегда всё было формально. Он давал мне деньги, кормил и одевал. Наши разговоры начинались “Деньги на карте есть?” и заканчивались “Да, есть”.       -И у вас никогда не было… каких-то прогулок по парку, походов в кино, цирк?       -То есть, как у людей?       -Ну, вроде того.       -Нет. У нас никогда не было, как у людей. У нас было, как у Антона Шастуна и его отца.       -И вы никогда не пытались этого изменить?       -Пытались. И вчера вечером ты увидел, чем это закончилось.       -Ясно, - как-то печально подытожил Арсений.       В тишине, нарушаемой только гулом машин снизу, мы сидели около получаса. Мне нравилось просто молча сидеть на этой крыше, с этим человеком и смотреть на этот снег. Он шёл всё больше и больше, медленно превращаясь в снегопад.       -Чувствую, на автобусе мы хрен доберёмся, - усмехается Попов.       -Это точно.       -На метро?       -На метро.       -Тогда побежали, пока оно не закрылось.       -Ага, - киваю я и встаю на ноги, поправляя куртку. – Кстати, одежда…       -Да потом отдашь, не паникуй.       -Хорошо, - я мягко улыбаюсь.       Мы решили доехать на метро до остановки, что была не далеко от нашей школы. Арс решил пойти к отцу (от школы до него было ближе). Пока мы шли от остановки метро, то успели записать ещё истории в инстаграм, а я рассказал историю про нас с Ирой из детства, когда у нас тоже пошёл первый снег в ноябре.       -Ладно, пока, - говорю я, когда мы подходим к школе.       -Пока. Но ты, если что, звони, моя кровать для тебя всегда свободна.       -Хорошо-хорошо, - смеюсь я, машу парню рукой и иду в другую сторону. А вот и второй мой лучший день за эти 50. А осталось-то всего каких-то 40… ***       Постучал в двери я совсем несмело. Мне было даже, от части, страшно видиться с отцом. Вдруг он опять захочет отправить меня в эту гимназию?! Или в интернат…       Щеколда открылась. Я дёрнул за ручку, приоткрыл дверь и увидел, как папа спокойно уходит в свой кабинет. Я прохожу, снимаю кроссовки и аккуратно ставлю в шкафчик, чтобы ненароком не испачкать (мне их ещё Арсу возвращать). Снимаю куртку и прохожу в свою комнату. Отцу вообще насрать на меня?! Мне и лучше!       Я переодеваюсь в футболку и домашние штаны, сажусь за компьютерный стол, где вижу свой телефон – видимо, папа положил. Включаю ноутбук, а пока тот загружается, иду помыть руки. Отец из комнаты так и не вышел, так что я спокойно мою руки и иду на кухню, забираю йогурт из холодильника и возвращаюсь в комнату.       Дмитрий Позов:       -“Ого, кто в сети!”       Антон Шастун:       -“И тебе привет.”       Дмитрий:       -“Как с Арсом погуляли?”       Антон:       -“Ты себе не представляешь, как круто!”       Дмитрий:       -“Да по историям Арсения в инсте и Вк видно))”       Антон:       -“Ахахахаха”       Дмитрий:       -“Но я бы хотел услышать всё в подробностях.”       Я начинаю печать сообщение другу, как тут дверь моей комнаты открывается.       -Я уезжаю по работе. Не знаю, когда точно вернусь. Деньги на карту перечислю завтра. Я поехал.       Папа сказал это на “отъебись”. Для галочки. Как всегда. Я даже отвечать не стал, а отец просто вышел из моей комнаты, вышел из квартиры с чемоданом и запер входную дверь на ключ. Я к этому привык, но почему мне стало вдруг так обидно? Может, потому, что я надеялся, что наши отношения наладятся? Что мы сможем стать нормальной семьёй? Что у нас всё станет, как у людей?       Нет, Антон, ты не заплачешь. Хватит! Ведёшь себя, как девчонка! Ты выше этого, выше! Хватит! Пора просто смириться и продолжить отсчёт дней.       Дорогой дневник.       Вчера я не сделал в тебе записи, и на то есть весомая причина.       Вчера был тот самый поэтический вечер. На котором я опозорился так, как, пожалуй, не позорился ещё в этой жизни. Ну, что ж, добавлю это в копилку к причинам моего будущего самоубийства. И туда же добавлю нашу очередную ссору с отцом. Только я думал, что всё налаживается, как опять всё испортилось. Он снова начал говорить, что мне ничего не светит в карьере актёра, что мне нужно идти в экономику и бла-бла-бла. Как он меня бесит!       Но, может быть, копилка причин не совершать суицид тоже пополнится. Сегодня был тот день, который я запомню навсегда (пусть даже если это “навсегда” продлить всего 40 дней). Я весь день провёл с Арсением. Да что там, я спал в его кровати! Ходил в его одежде! Бог услышал мои молитвы! Его одежда ещё и так вкусно пахнет…       А так же я узнал, что он играет на пианино и вкусно готовит. Я влюбился в ангела, не иначе.       День 10. Антон
279 Нравится 209 Отзывы 98 В сборник
Отзывы (3)