ID работы: 6147795

Что будет завтра

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глеб сидел за столом в своей комнате, согнув левую ногу в колене и положив на неё голову, и, покусывая кончик карандаша, что-то зачёркивал, исправлял и вносил новое в написанные на листках черновые варианты текстов для нового альбома. Ласковый летний ветерок, вносящий хоть немного свежести в душную квартиру, щекотал шею Самойлова прядками его же волос. Временами Глеб отпивал уже остывший чай из своей любимой кружки, на которой были изображены остатки ободравшегося от времени рисунка гитары, и машинально, без особого аппетита жевал бутерброды. Когда он решил, что два текста, которые сейчас усердно редактировал, его полностью устраивают, он отложил карандаш и, подняв очки на лоб, потёр уставшие глаза.       Отправив в рот последний кусок бутерброда, он выглянул в распахнутое настежь окно; яркое солнце заливало улицу, отражаясь от всего, что только могло отразить свет, сочные зеленые листья деревьев плавно раскачивались лёгким ветерком, а птицы сопровождали всю эту летнюю идиллию своим мелодичным щебетанием. «Почему бы не прогуляться?» — подумал Глеб.       Пятнадцать минут спустя, натянув на себя джинсы, свободную футболку и нахлобучив свой любимый и неизменный атрибут гардероба-шляпу, он вышел из подъезда, жмурясь от яркого света. Решив прогуляться по парку, Самойлов по дороге туда заметил палатку с мороженым и не смог удержаться, чтобы не порадовать себя холодным лакомством. С удовольствием покусывая сахарный рожок с шариками шоколадного мороженого, Глеб дошёл до отдалённой и относительно безлюдной аллейки парка и опустился на скамейку, которая находилась в тени раскидистого дерева. Он, откинувшись на спинку скамейки и прикрыв глаза, стал тихонько напевать что-то из новых текстов, размышляя о том, как это будет лучше звучать. Тёплые лучи солнца, едва и обволакивающие касания летнего ветерка приятно ласкали открытые участки кожи, способствуя умиротворяющей атмосфере.       По возвращении домой, Глеб, даже не переодеваясь, завалился на кровать в обнимку с гитарой и, сосредоточенно покусывая нижнюю губу, стал наигрывать пришедшие в голову за время прогулки мотивы. — Алё, Дим, Привет, — Глеб набрал номер барабанщика и по совместительству директора своей группы, — Давай завтра в десять утра на репетиционной базе встретимся, я материал новый показать хочу. — Да без проблем, — как всегда воодушевлённым голосом ответил Хакимов, — Ребятам сам позвонишь, или мне? — Я сам, спасибо, до завтра, — Глеб нажал кнопку отбоя.       Набрав поочерёдно номера Кости и Аркадина, Самойлов глянул на часы- было уже около восьми вечера. Решив, что надо поужинать, он отправился на кухню и открыл холодильник. Картина представлялась не очень весёлая- в холодильнике было почти пусто. Собрав весьма скромную трапезу из всего, что нашлось, Глеб вернулся в кровать и поставил перед собой ноутбук, включив очередную серию какого-то сериала. Серия за серией съели остатки вечера, и Глеб сам не заметил, как уснул.

***

      Следующий день в противовес предыдущему был пасмурным и начался с проливного дождя, струями холодной воды, стекающего с серого неба. Глеб, еле разлепив глаза, посмотрел в окно на всю эту мрачноту и пожалел, что на сегодня у него назначена встреча, потому что вылезать из тёплой постели отчаянно не хотелось, поэтому он как только мог оттягивал момент вставания, ворочаясь и кутаясь в одеяло. Но встать всё-таки пришлось, и Глеб, поёживаясь, поплёлся в ванную.       Закончив с гигиеническими процедурами, Самойлов на глаз сыпанул в чашку растворимого кофе и плеснул кипятка. Допивая свою бурду и попутно докуривая предпоследнюю в пачке сигарету, он подумал, что сегодня именно тот крайний случай, когда нужно непременно зайти в магазин, потому что еды дома не было от слова «совсем».       Ещё раз взглянув в окно, стекло которого из-за непрерывных потоков воды слегка искажало действительность, Глеб решил, что сегодня хочет остаться сухим, и набрал номер такси. Когда оператор сообщил, что машина уже ждёт его, Самойлов, впихнув ноги в ботинки и натягивая ветровку, с тяжёлым вздохом вышел из квартиры.       Войдя в помещение, Глеб увидел только Костю, который в приехал раньше и в ожидании остальных жевал печенье, листая что-то на экране своего смартфона. — Не хочешь спасти от голода своего верного друга? — подкрался сзади Самойлов. Костя вздрогнул от неожиданности. — Глебсон, твою мать! — Бекрев, подавившийся печеньем, пытался откашляться. — А если бы я умер, кто бы у вас на клавишах играл? — Он протянул пачку печенья Глебу. — Нашли бы кого-нибудь, — С вполне серьёзным выражением лица пожал плечами Самойлов. — Да успокойся, ты незаменим, — похлопал он по плечу напрягшегося Костю. — Кстати, может, у тебя и закурить найдётся? — Дурацкие у тебя шутки, — обиженно промямлил Костя и протянул товарищу пачку сигарет.       Когда все наконец собрались, Глеб решил не терять времени даром на пустые разговоры и сразу взялся за гитару, разложив перед собой перемятые и перечерканные листочки с текстами. Что будет завтра, лучше не знать, Если ты знаешь, лучше молчи       Глеб ещё с полминуты умелыми движениями перебирал струны, а потом прижал их ладонью, заглушив звук и ожидая комментариев музыкантов. Всем понравилось, и песню решено было доработать и непременно включить в новый альбом. — Глебыч, это сильно, — похвалил Хакимов, когда после некоторой работы над аранжировкой песни, она обрела ещё более чёткую форму и завораживающее звучание. — Может, отметим где-нибудь наши шаги в продвижении альбома? — предложил он. — Тебе только повод дай, — с наигранно воспитательным видом покачал головой Глеб, но тем ни менее согласился. И вся четвёрка отправилась в какое-то заведение, которое, по словам Димы, находилось совсем недалеко и было ещё каким отличным.       За веселыми разговорами, обсуждениями работы над новым альбомом, хорошим алкоголем и вкусной едой наступил поздний вечер. Окунувшись в расслабляющую атмосферу и наслаждаясь позитивной обстановкой и приятно разливающемуся по телу теплом, Глеб совсем потерял счёт времени и напрочь игнорировал настойчиво вибрирующий в его кармане телефон, а затем и вовсе, не глядя на пропущенные звонки, отключил его, решив, что раз если это по работе, то перезвонят директору, а ему лично вряд ли может позвонить кто-нибудь важный, кто не сможет подождать до завтра.       Вернувшись домой после полуночи, так и не зайдя в магазин, Глеб быстро принял душ и, немного утомленный весьма насыщенным днём, улёгся в кровать, плотно укутавшись в одеяло. Сон по обыкновению пришёл не сразу, но довольно быстро, уводя сознание в царство красочных иллюзий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.