ID работы: 6147795

Что будет завтра

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 55 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Глеб проснулся от настойчивого звонка телефона. «Зачем я его вообще включил» — подумал Самойлов и, не глядя на экран, нажав кнопку отбоя, продолжил спать. Через некоторое время звук повторился, пробиваясь сквозь сонное сознание Глеба. Поняв, что, пока он не ответит, поспать ему спокойно не дадут, он, пытаясь сфокусировать зрение, глянул на экран, собираясь нажимать зеленую кнопочку ответа, но увидев имя звонящего, резко передумал. На экране насколько это было возможно без очков, Глеб разглядел буквы, которые складывались в нечто похожее на «Вадик». — Ты мне снишься, — Самойлов, моментально проснувшись, быстро отбил звонок и уронил телефон рядом с собой на подушку, — Совсем с ума схожу, — он уткнулся лицом в подушку, надеясь, что сможет заново уснуть, но от всего этого действа, сон куда-то совсем улетучился.       Выбравшись из постели, Глеб посмотрел на часы — они показывали 7:20. С тяжёлым вздохом, он уселся на подоконник и закурил, выдыхая дым в открытое окно и глядя на серое утро. Липкий туман окутывал дома, деревья и редких людей, которые в такую рань плелись по каким-то своим делам. — Ну и чем я буду заниматься целый день, спрашивается? — Недовольно спросил Глеб то ли сам себя, то ли того, кто устроил ему такую подлянку, разбудив в семь утра.       Ответ не заставил себя долго ждать. Телефон на столе снова завибрировал. Самойлов, раздраженно смяв окурок в пепельнице, подошёл к столу и, вновь увидев то самое имя, посчитал про себя до десяти и, нерешительно нажал кнопку ответа. — Ты нахрена мне в семь утра звонишь? — Перешёл в наступление Глеб, будто бы этот звонок был не первым за последние четыре года и вполне себе ожидаемым. — Я думал, с началом самостоятельной работы, ты научился вставать пораньше, — проговорил знакомый голос в трубке. — У меня сегодня выходной, — буркнул Глеб. — Вот и прекрасно, мне как раз нужно с тобой встретиться. Значит, сегодня в три часа дня приезжай ко мне на студию, — это прозвучало так, словно варианта отказаться у Глеба не было. — Это ещё зачем? — Утверждение прозвучало настолько неожиданно и нагло, что младший Самойлов аж выронил ложку, которой нервно размешивал сахар в полуостывшем кофе. — Приедешь и всё узнаешь, — однозначно ответил Вадим. — Всё, мне пора, до встречи, — в трубке раздались короткие гудки прежде, чем Глеб успел что-то ответить. — Никуда я не поеду, — проворчал Глеб, отхлебывая кофе из кружки.       Потоптавшись, мучаясь от безделья, по квартире около часа Самойлов младший ещё раз взглянул на часы и, поняв, что впереди ещё целый день, а делать в общем-то нечего, решил позвонить человеку, который всегда соглашался составить компанию, когда нужно было скоротать время. — Костя, привет, — разбудить человека в выходной день в половину девятого утра было, конечно, несколько жестоко, но Глеб решил руководствоваться принципом «меня обидели — я мщу, и в этом справедливость». — Как твои дела? — Издалека начал он. — Мне снился сон про голых женщин, а ты его прервал, — ответил недовольный сонный голос Бекрева. — Глебсон, какого чёрта тебе надо в такую рань? — Ну, я подумал, что ты бы хотел развеяться, посидеть где-нибудь, — уклончиво проговорил Глеб. — Поэтому я буду ждать тебя через час в сквере, — перебив невнятные возражения Кости о том, что он хочет досмотреть свой сон, заявил Самойлов младший и, повесив трубку, пошёл собираться.       Глеб, который уже около сорока минут бродил из одно конца аллеи в другой и обратно, периодически облокачиваясь на какое-нибудь дерево покурить, и уже успел быть опознанным тремя людьми и осчастливить их своим благосклонным отношением, уже стал подозревать, что Костя не придёт. Но в этот момент в конце аллейки показалась фигура Бекрева, который шёл, засунув руки в карманы и зачем-то вглядываясь в лица, как будто бы он мог перепутать Глеба с кем-то. — Тебе только букета не хватает, — посмотрев на Самойлова, который был одет в чёрные джинсы, чёрную рубашку, всё так же чёрный пиджак и неизменную шляпу и выглядел весьма солидно, он пожал ему руку. — Ну да, ты же опаздываешь как женщина, — усмехнулся Глеб. — Пошли в бар.       Уютное заведение, обнаруженное музыкантами ещё года три назад и с тех пор входящее в список любимых, находилось прямо на против того самого сквера. Приятный полумрак, в меру громкая музыка, большой выбор различных алкогольных коктейлей и возможность курить способствовали расслаблению, приятной атмосфере и располагали к разговорам. — Представляешь, вот так вот просто взял и позвонил в семь утра и говорит, мол, встретится надо, — рассказывал Глеб, потягивая что-то покрепче, — И даже не спрашивает, требует, видите ли, — возмущался он. — Я ему что, псина бездомная, по первому зову бежать что ли? — Поедешь? — коротко спросил Костя, глядя в окно, на перемещающихся туда-сюда людей. — Уже бегу, ага, — Глеб залпом допил коктейль и закурил.       Буквально в этот самый момент в кармане Самойлова младшего завибрировал телефон. Не нужно было быть Шерлоком, чтобы догадаться, чей номер светился на экране. Отвечать Глеб не собирался. Но через две минуты на экране он увидел СМС: «Глеб, кончай бухать, я заеду за тобой через пол часа». — Он что, ещё и следит за тобой? — удивлённо спросил Костя. — Пиздец, — коротко ответил Глеб, то ли Косте, то ли на СМС, то ли просто в никуда и заказал себе ещё коктейль.       За эти полчаса Самойлов младший мог давно уйти куда-нибудь, но он почему-то сидел и ждал. Почему? Он и сам себе не смог бы ответить на этот вопрос. А тем временем, Вадим сдержал своё обещание, и ровно тридцать минут спустя его фигура показалась в дверях бара. За четыре года, которые они с Глебом не общались, он похудел и выглядел очень уставшим. — Добрый день, — Вадим пожал руку Косте, — Глеб, — обратился он к брату, ожидая, что тот встанет и пойдёт с ним. — Чего ты хотел? — Глеб откинулся на спинку кресла и выпустил облачко дыма, ненадолго спрятавшись за ним. — Поговорить, — невозмутимо ответил Вадим. — Пойдём. — Ты же уже пришёл — говори, — Самойлов младший усмехнулся уголком губ, глядя на брата отстранённым чуть затуманенным взглядом. — Наедине, Глеб, — он устало выдохнул и пристально посмотрел на брата, ожидая реакции.       Понимая, что деваться ему некуда, Глеб оплатил счёт, попрощался с Костей и, состроив как можно более равнодушную мину, сунув руки в карманы пиджака, медленно поплёлся за Вадимом к его машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.