ID работы: 6148170

Аристократка и предатель крови

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Мы растем, думаем, верим, что у нас впереди все будет хорошо… Какие мы наивные и легкомысленные, раз полагаем так! Когда-то я потеряла свою веру, надежду, первую любовь из-за какой-то проклятой войны, Волдеморта и чёртовой чистокровности! Я бы очень хотела все исправить, но, увы, уже поздно, даже слишком. Наши дороги разошлись и человек, что был и остается мне дороже всего, теперь слишком отдалился. Жаль, я мало что теперь знаю о нем, но каждый день продолжаю верить, что увижу его и смогу все вернуть… Глупо, конечно. Я расскажу вам свою историю, так, как это было на самом деле…

***

Гермиона Грейнджер, единственная наследница одного из самых влиятельных и определенно самого богатого чистокровного семейства в Англии, сидела под розлогим клёном и сосредоточенно перелистывала страницы книги одна за другой. Лёгкий летний ветерок весело гонял по полю, спутывая упавшие на лицо девушки, густые каштановые локоны. Карие глаза внимательно бегали по страницам, но внезапно мягкие голос, раздавшийся над её ухом, прервал её чтение: — «Джейн Эйр»? Я уже прочитал её, правда, интересная книга? Девочка взметнула взгляд вверх и увидела перед собой своего лучшего друга — Драко Малфоя. Радостная улыбка тут же появилась на ее лице . Она быстро вскочила на ноги и сделала лёгкий реверанс: — Рада видеть тебя, Драко. Мальчик нахмурился и прошёл мимо неё, едва не задев её плечом. Он опустился на траву в тени дерева и откинул голову назад: — Раньше ты так себя не вела. Гермиона печально вздохнула и присела рядом с юношей. — Эй, Драко, не сердись, — она осторожно положила свою голову на его плечо. — Я ведь не виновата в том, что правила меня обязывают так делать. Молчание немного затянулось, и девочка обеспокоенно взглянула на своего друга. — Мы ведь друзья, верно? Драко искренне улыбнулся и крепко обнял свою подругу. — Мы всегда будем друзьями, Гермиона. Только он произносил имя девочки с такой особенной нежностью, вкладывая туда все свои чувства, отчего Гермиона каждый раз лучезарно улыбалась. Когда объятья прекратились, девочка решилась спросить: — Слышала от своего отца, что у твоей сестры помолвка, это правда? Драко Малфой сразу помрачнел и ответил: — Да, это правда. Фиалиция — невеста двоюродного брата Блейза. И я от этого не в восторге. Мне он не нравится, какой-то противный. Я вообще не понимаю, почему мы, чистокровные, должны жениться и выходить замуж за нелюбимых лишь для поддержания рода и статуса?! Мы даже не знаем о них ничего, кроме имени, происхождения и никому ненужного состояния, которое все равно ничего не даёт! Я бы не смог жить с нелюбимой, будь у неё хоть миллион фунтов! Я женюсь только по любви, даже на магглорожденной! И плевать я хотел на эти правила! Гермиона Грейнджер испуганно оглянулась по сторонам. — Тише, Драко, нас могут услышать мои родители или домовики! —  И что? — Они могут нажаловаться твоим родителям, и тебя накажут за такие слова. — А что я такого сказал? Всего лишь правду. Девочка закусила губу и потупила взгляд вниз: — Драко… мы чистокровные… и должны выполнять эти правила…и я… — Герми, мы — ЛЮДИ и мы ничего НЕ ДОЛЖНЫ! — резко вскрикнул мальчик. — Да, но мы не обычные люди, а волшебники и… Я не хочу ссориться. — Согласен, ты ведь придешь на помолвку? Это будет единственной радостью для меня. Гермиона подняла взгляд и слегка улыбнулась: — Мне нужно попросить разрешения у родителей, но я постараюсь их уговорить. Пойдём, я покажу тебе свою новую сову. Я купила её в Косом переулке. Дети радостно подхватились и направились бегом в сторону поместья Грейнджеров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.