ID работы: 6148170

Аристократка и предатель крови

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Гермиона торопливо перескакивала через ступеньки мраморной лестницы, чтобы поскорее поспеть к завтраку. Её родители Венделл и Джин Грейнджер, самые уважаемые представители своего рода, уже ожидали её в столовой. Сегодня должна была состояться помолвка сестры Драко, и девочка надеялась, что сможет уговорить родителей взять её с собой. — Всем доброе утро!  — улыбнулась юная аристократка и села на своё место. — Доброе утро, Гермиона, — поприветствовал Венделл свою дочь и снова приступил к чтению газеты. Его карие глаза, такие же, как и у девочки внимательно бегали по строкам, а длинный лоб изредка хмурился. — Гермиона, сколько раз тебе говорить, что воспитанные юные леди обязаны приветствовать старших легким реверансом. Неужели, так сложно? — укоризненно посмотрела на дочь миссис Грейнджер. Вздернутый острый подбородок и ровная спина, словно длинная натянутая струна, всегда говорили о величии и холодной красоты женщины. — Прости, мама, — смущенно улыбнулась девочка и принялась за трапезу .— Больше такого не повторится, хотя Драко не нравится, когда я так делаю. —  Ох, опять этот Драко Малфой! Родители совсем не учат его манерам и потакают его непозволительным высказываниям, — девочка с полными ужаса глазами взглянула на свою мать. — Да, я слышала ваш недавний разговор. Он мне никогда не нравился, да и как он смеет так высказываться о чистоте крови, наглец! Я запрещаю тебе с ним общаться, Гермиона. Больше к нам в гости он не придёт. Этот скверный мальчишка может испортить тебя и внушить тебе свои глупые идеи! Гермиона вся поникла и опустила взгляд в свою тарелку. Надежда, что её возьмут с собой только что рассеялась подобно пыли, а осознание факта, что родители не желают видеть лучшего друга, полностью уничтожила её. — Но… — начала неуверенно она, — Драко сказал правду… и… —  Правду?! — взревел её отец и тут же громко хлопнул газетой об стол. Отчего его семья вздрогнула — Ты утверждаешь, что мы, ЧИСТОКРОВНЫЕ волшебники, должны ослушиваться правил, так Гермиона становятся? — О Мерлин, он уже испортил нашу бедную дочь! — вскрикнула Джин. —  Нет конечно, папа. Я так вовсе не думаю! Конечно же, я поддерживаю эти правила. — испуганно воскликнула девочка, и её взгляд переменился к матери. — И Драко совсем меня не испортил! И он совсем не скверный мальчишка, просто его родители внушили ему эти слова, а на самом деле он очень хороший и вежливый. И это была чистейшая правда. Юная аристократка поддерживала своих родителей и слушалась их во всем, но и в то же время она не хотела терять своего друга. Её родители сразу же удовлетворенно улыбнулись. — Это хорошо, даже очень, что ты так считаешь, — довольно воскликнул Венделл. — А насчет твоего друга … Может ты и права, но все равно тебе не стоит слишком тесно с ним общаться, мы волнуемся за тебя. — Драко пригласил меня на помолвку своей сестры Фиалиции, можно мне пойти с вами? — Извини, Гермиона, но эти мероприятия проводятся не для детей. —  Но, папа, я не буду доставлять вам хлопот и буду вести себя тихо, как мышка! Я просто чуть-чуть пообщаюсь с Драко. Мистер Грейнджер тяжело вздохнул. — Если бы это была другая помолвка, то я бы может и разрешил бы, но Малфои… Прости, я не хочу, чтобы они негативно повлияли на тебя. — Вот именно! — согласилась со своим мужем Джин. Девочка очень расстроилась, но возражать не стала.

***

После окончания завтрака, она отправилась в свою комнату, чтобы написать письмо своему лучшему другу . Дорогой Драко! Прости, но мне не удалось уговорить своих родителей. Надеюсь, что ты хорошо проведешь этот вечер и не расстроишься. P.S. Буду очень рада увидеться с тобой в ближайшее время! (платформа девять и три четверти, поезд ''Хогвартс — экспресс'') Твоя Гермиона. Конечно Драко расстроился, как и думала Гермиона, прочитав его письмо. В ответе он указал, что наконец-то закончил читать все книги, которые они будут изучать на первом курсе и несколько из своей частной библиотеки. Подобные факты всегда вызывали улыбку на лице девочки, ведь порой ей казалось, что Драко знает ответ на любой вопрос.

***

Часы в гостиной Грейнджеров пробили одиннадцать, и Гермиона приняла решение отправляться спать, не дожидаясь родителей. Когда она проснулась, то сразу же подозвала своего домовика Энн. — Да, госпожа, — пропищала она. — Мои родители в доме? — Да, госпожа. Драко всегда жалел домовиков и почти никогда не пользовался их помощью, в отличие от девочки. Гермиона не так жёстко относилась к ним, как её родители, но и не боготворила. — Хорошо, помоги мне одеться. — Конечно, госпожа. Через полчаса Гермиона уже была готова и направлялась в столовую, где были её родители. Ей было очень интересно, как прошла помолвка Фиалиции Малфой и Леона Забини. — Доброе утро, — на этот раз девушка поприветствовала семью реверансом. Её отец как всегда читал газету, а мать, сцепив руки в замок, молча наблюдала за ним. Кажется, они были чем-то очень довольны, так как на лицах обоих покоились ехидные улыбки. —  А, Гермиона, — небрежно поздоровался Венделл Грейнджер, по-прежнему улыбаясь, и поправил свои прямоугольные очки. — Доброе, доброе, хотя кому как. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, садясь на стул. — Славу Мерлину, не у нас, а у четы Малфоев, — довольно улыбаясь объявила Джин Грейнджер. Руки Гермионы тотчас ослабли, и вилка с грохотом упала на тарелку. — Что у них случилось? Что-то с Драко? - охрипшим голосом спросила девочка. — Теперь они предатели крови, их дочь выходит замуж за грязнокровку. Яблоко от яблони, — усмехнулся отец Гермионы. — Кажется, несколько лет назад сестра Нарциссы тоже вышла замуж за маггла, ещё тогда их репутация пошатнулась, а вот сейчас так вообще, все магическое общество стоит на ушах. Чего только статья в «Ежедневном Пророке» стоит! — А ещё вчера Нарцисса вышла и ПУБЛИЧНО извинилась перед всеми и четой Забини, что их дочь встретила «любимого» человека, фу, как им не стыдно! — возмущалась миссис Грейнджер. Гермиона была в шоке. — Теперь ты больше не будешь общаться с этими предателями крови! Ты же не будешь продолжать с ним общаться? Верно?  — обеспокоенно спросила мать девочки и строго взглянула на неё. Гермиона Грейнджер не знала, что ответить. Ей не хотелось терять Драко, но и с предателем крови ей тоже нельзя общаться, так как это ей пошатнет репутацию. Да и родителей она побаивалась и каждый раз боялась их ослушаться. — Почему ты молчишь? Ты… не согласна с нами? — Что ты, папа, я… больше не буду… общаться с ним и его семьёй. Обещаю, — девочка с трудом сдерживала слёзы, а ком сдавил ей горло. — Хорошо, однако если же ты возобновишь с ним связь... — мистер Грейнджер остановился и внимательно посмотрел на дочь - Мы вынуждены будем отказаться от тебя, Гермиона. Я очень надеюсь на твоё благоразумие. У девочки не было выбора, лишаться родителей она не желала всем сердцем. — Я дорожу вами и поэтому... буду благоразумна. — Мы гордимся тобой, — удовлетворенно улыбнулась миссис Грейнджер. — Поторопись, мы должны собрать вещи, домовики помогут нам.

***

Платформа девять и три четверти радостно встретила Гермиону Грейнджер. Повсюду стояли крики десятков юных волшебников, которые в этом году впервые отправлялись в Хогвартс. Однако какое-то тягучее чувство печали сжимало её сердце: ей даже думать страшно было о том, как тяжело будет видеться ей с лучшим другом в первый год обучения и объяснить ему, что им стоит прекратить общение. — Гермиона, будь умницей, учись хорошо и не забывай про то, кто ты на самом деле, — Джин нежно поцеловала дочь в лоб. — Кстати, в этом году вместе с вами будет учится Гарри Поттер. Говорят, что он жил у магглов, интересно, чему же они его обучили, — с презрением процедил Венделл. — Уж постарайся скрасить ему этот год. Юная аристократка промолчала. Они ещё раз обнялись, а затем Гермиона ушла, протискиваясь через толпу, как вдруг её кто-то окликнул. Она обернулась и увидела, что к ней приближается Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.