ID работы: 6148170

Аристократка и предатель крови

Гет
R
В процессе
45
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 36 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Гермиона Грейнджер не знала, что делать, и поэтому начала быстро проталкиваться сквозь толпу, не обращая внимания на оклики Драко и возмущения прохожих. — Эй, Гермиона! Подожди! Гермиона! — Малфой пытался догнать свою подругу, однако ее кудрявая макушка быстро затерялась в толпе. «Да что это с ней? Неужели… она узнала и предала меня… Нет, она не такая! Я найду и узнаю все», — размышлял блондин, поднимаясь на поезд. — Слава Мерлину, не заметил, — облегчённо вздохнула девочка и вышла из-за своего укрытия, коим послужил чей-то большой чемодан. — Грейнджер? — чей-то голос раздался прямо у нее за спиной. Гермиона вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Теодор Нотт с сияющей улыбкой, и такими же сверкающими черными волосами. — А, Нотт, здравствуй. — Привет, что ты здесь делаешь? Я наблюдал за тобой. Ты от кого-то пряталась? Шатенка побледнела. Она не ожидала такого вопроса. — Я… эмм, — мозг волшебницы судорожно пытался придумать оправдание. — Я уронила книгу за… тот чемодан. — Тогда где она? Если бы ты уронила её, то она бы была в твоих руках, — Тео глядел на девчушку с явными сомнениями и недоверием. «Вот чёрт!» — абсурдность отмазки только сейчас дошла до головы своей хозяйки. Сосредоточенное выражение лица собеседницы сильно позабавило аристократа. — Ладно, прости, что заставил тебя чувствовать неловко. Идём, нам надо найти свободное купе с нашими. — Но мы же пока что не причислены ни к одному факультету, как мы узнаем, кто «наши»?  — удивилась Гермиона Грейнджер и скептически посмотрела на брюнета. — Я просто не так часто хожу на приёмы. — Не волнуйся, я многих знаю, — заверил девочку Теодор Нотт. — Быстрее, мы можем не успеть. Брюнет взял её за руку и повёл за собой. Девочка немного смутилась, так как привыкла, что за руку её держал только Драко, но ничего не ответила и последовала за Теодором.

***

Драко долго не мог найти ни купе, ни Гермиону, как вдруг услышал чьи-то громкие голоса и смех. Он открыл дверь, откуда они доносились. В купе уже удобно расположились черноволосый и рыжий мальчики, а на соседнем сидении сидела белокурая девочка. — Привет, у вас не занято? — дружелюбно спросил он. — Нет, присаживайся, — подвинулся черноволосый парнишка и улыбнулся. — Я Гарри Поттер, а это Рон Уизли и Лаванда Браун. — А я Драко Малфой, приятно познакомиться. Лаванда Браун мило улыбалась и бросала редкие смущенные взгляды на симпатичного блондина, а Рон Уизли не знал как себя вести. Его отец сообщил сегодня с утра ошеломительные новости, что теперь Малфои признаны предателями крови, однако, вдруг он все равно будет насмехаться над ним из-за финансового неравенства их семей? — Ты ведь Рон Уизли, верно?  — спросил Драко, чем вывел мальчика из рассуждений. Рыжий вздрогнул и ему показалось, что блондин сейчас будет задирать его. Ярость внутри мальчика закипела: — Да, но если ты будешь оскорблять мою семью, лучше проваливай!  — все удивленно уставились на Рона, но в особенности его слова задели Драко. — Нет, что ты, моя семья никогда не поддерживала Того-Кого-Нельзя-Называть и не будет поддерживать НИКОГДА. К тому же нас никогда не беспокоили не правила чистокровности и связанный с ней бред. Мне вообще не важно: бедный или богатый, маггл или чистокровка, главное, чтобы был хорошим человеком, — улыбнулся Драко Малфой. Его речь заставила всех сидевших в купе удивленно открыть рты. — Ого… Ты оказывается неплохой парень. Прости, что набросился на тебя. Правда, я не хотел, просто привык, что надо мной часто издеваются и бросают косые взгляды, — покраснел Рон. — Ничего, — купе снова наполнилось шумом веселых разговоров.

***

— Слышали, Малфои теперь предатели крови, — объявил презрительно Блейз Забини. — Я не был на помолвке, но мои родители все рассказали. Пфф, как они могли так поступить с моим братом! Паршивые мерзавцы! — он ударил кулаком по столу, отчего Гермиона (которая напряглась об упоминание Драко) и Пэнси Паркинсон вздрогнули. — Я тебя понимаю, Блейз, такой поступок неприемлем и откровенно глуп, — задумчиво сказал Теодор и тут же добавил с ехидной улыбкой. — Кстати, в соседнем купе едет сам Гарри Поттер. Может… — ... наведаемся к нему, — закончил за него Забини и хищно улыбнулся. — Дамы, вы с нами? Пэнси сразу же откликнулась, а Гермиона не знала что делать: с одной стороны отец приказал общаться только с достойными чистокровными волшебниками, а с другой, стоило бы найти Драко, но и над Гарри Поттером издеваться совсем не хочется. Но слова отца пересилили желание сердца. — Хорошо, я с вами, — встала она. Остальные удовлетворено улыбнулись и направились искать купе знаменитого на всю магическую Британию мальчика.

***

— Это точно то купе? — спросил Блейз Забини. — Да, — подтвердил Теодор Нотт. Блейз приоткрыл маленькую щель двери и аккуратно посмотрел. Гермиона ахнула, когда увидела Драко, который смеялся над чем-то, но видимо почувствовав взгляд, посмотрел на дверь, и его улыбка тут же сползла. Девочка испуганно отпрянула от купе и попятилась назад. — Ты чего, Гермиона? — обеспокоенно спросила Пэнси и подошла к ней. — Ты что, Малфоя испугалась? — рассмеялся Блейз. — Или «великого» Поттера? — Я… — запнулась шатенка. — Н-нет. Никого я не испугалась. Забини, прищурившись, подошёл к ней и посмотрел прямиком в ее карие глаза. — Тогда идешь с нами. Он грубо толкнул её в сторону купе. Его начала раздражать эта глупая девчонка. Пэнси Паркинсон испуганно ахнула, а Теодор, нахмурившись, процедил: — Не надо так с ней. — Здесь я решаю. Уяснил, Нотт? — раздраженно выплюнул Блейз Забини. — Или ты что-то против меня имеешь? — Нет, Забини, — хмуро процедил Тео. Мулат довольно улыбнулся и открыл дверь. Все, кто сидел непонимающе взглянули на них, а Драко при виде Грейнджер расплылся в улыбке, отчего она замялась и опустила голову.  — Так, так, так. Драко Малфой, Рон Уизли — мерзкие предатели, какая-то неизвестная девчонка, видимо грязнокровка и «бессмертный» Поттер. Напоминает плохой маггловский анекдот про цирк. Пэнси Паркинсон стояла рядом с ним с ехидной улыбкой, скрестив руки, а Теодор Нотт принял хладнокровное спокойствие. Гарри с Лавандой удивленно переглянулись, Рон Уизли сверлил взглядом Забини, а Драко Малфой поднялся со своего места: — Что этим ты хочешь сказать, Забини? Злишься, что моя сестра выбрала не твоего напыщенного братца, а другого? Блейз начинал трястись от злости и раздражения. — Мне много что надо сказать тебе, Малфой. - выделил последние слово Забини. — Тогда давай выйдем, я не хочу, чтобы ты оскорблял моих друзей. — Твои друзья, что ЭТИ? — засмеялась Пэнси. На этот раз встали Гарри и Рон. — Я не знаю, кто вы, но нам неприятно ваше общество, — сказал Гарри Поттер. — С ними не так надо говорить, Гарри, — сжав челюсти, проговорил Рон Уизли. — Убирайтесь отсюда, паршивцы. Блейз рассмеялся вместе с Пэнси. — Ладно, пойдём ребята, нас же прогнал великий нищеброд Уизли и могущественный Поттер, — ехидство и желчь пропитали каждое слово в его речи. Гермиона выходила самой последней с опущенной головой. — Гермиона, — позвал блондин. Она обернулась и попыталась улыбнуться, но вместо счастливой улыбка получилась какой-то вымученной. — Драко, поговорим позже. Он сел на место и тяжело вздохнул. — Ты знаешь её? Она ведь Гермиона Грейнджер, верно? — спросил Рон. — Да, мы друзья. Хотя, наверное, уже бывшие. — Не расстраивайся, зато у тебя есть мы, — улыбнулась Лаванда и слегка дотронулась до его руки. Драко натянуто ответил ей улыбкой.

***

Ребята уже прибыли в Хогвартс и сейчас ожидали своего распределения в Большом Зале. — Гермиона Грейнджер! — прокричала профессор Макгонагалл. Шатенка спокойно подошла к шляпе, хотя у неё немного дрожали колени? и ей было неуютно, что Драко все время на неё смотрел со своей тёплой улыбкой. — Так, так, так. Чистокровна, умна, о, я вижу решительность и холодную рассудительность, хмм, да, я знаю куда тебя определить… Слизерин! Блейз, Пэнси и Теодор похлопали ей, а Драко лишь чуть улыбнулся. Она спокойно подошла к своему столу, где раздавались громкие аплодисменты. Вскоре всех определили, остались только Драко и несколько человек. — Драко Малфой! Блондин подошёл к шляпе, которая сразу же прокричала, едва дотронувшись до его ушей: — Гриффиндор! От стола названного факультета послышались аплодисменты. — Что ещё ожидать от предателя крови? — подметила Пэнси и скривилась. Гермиона снова замялась. — Он… на самом деле… хороший, — проговорила она неуверенно. — Что ты сказала Грейнджер ? — грубо спросил Блейз. — Хороший?! Ты хоть понимаешь, что ты сказала? Он и нашего мизинца не стоит! На них уже оглядывались со всех сторон, а кто-то уже шептался. Гермиона Грейнджер сразу же испугалась и вспомнила о просьбе родителей. — Гермиона, Блейз прав. Драко Малфой нам не чета, и ты не должна с ним общаться, — рассудительно подметил Теодор Нотт. — Да, я поняла вас. Конечно, мне не стоило так говорить, — слегка улыбнулась девочка. Драко все смотрел на свою подругу и не мог понять её эмоции. То грустит, то улыбается, то смеётся. Неужели, она его предала? От собственной мысли захотелось нервно рассмеяться. Его Гермиона? Предать? Быть того не может. Но, все эти странности и случай на платформе ...были похожи именно на предательство. Мальчик решил поговорить с ней, когда их поведут в гостиные, чтобы окончательно разобраться. — Драко, на хого ты фсе фремя смотришь? — спросил Рон Уизли с набитым ртом. В это время сообщили, что первокурсникам необходимо следовать за старостами. — Тебе показалось, Рон, — отвел взгляд от Гермионы блондин и встал. — Идём, нам надо в гостиные. Все первокурсники поднялись со своих мест и последовали за своими старостами. Драко следил за Гермионой, и когда она повернула совсем в другую сторону, он незаметно прошмыгнул за ней. Благо, она шла самой последней. Догнав её, он аккуратно дотронулся до её плеча. — Драко, что ты здесь делаешь? — шепотом спросила она его и нервно начала оглядываться по сторонам. Но он ничего не ответив, взял её за руку и повёл обратно в конец коридора. — Драко, куда ты меня ведешь? Пусти, мне надо идти. Я не хочу, чтобы нас кто то видел. И тем более мне...неприятно находиться рядом с тобой. Слизеринка замолчала и потупила взгляд. Она, конечно, врала. Не было того дня, когда они ссорились, друзья всегда понимали и любили очень друг друга. А девочке всегда было спокойно и весело с другом. Но сейчас она вынуждена была врать и разрушать их когда-то крепкую дружбу. Блондин резко остановился и пристально взглянул в ее глаза. Смысл слов подруги медленно начал доходить до него. — Что!? Тебе... неприятно, что я теперь предатель крови? Ты не хочешь со мной разговаривать, только из-за этого? Ты трусиха и предательница, а я ещё тебе доверял! Гермиона рассердилась и готова была тут же расплакаться. — Да нет же! — вскрикнула она. — Мои родители запретили мне даже разговаривать с тобой и сказали, что если я не прекращу общение с тобой, то они откажутся от меня! Гриффиндорец побледнел, хотя его кожа и так была белее снега. — Герми, я... п-прости меня, — он пытался её обнять, но она оттолкнула его. — Не подходи ко мне! Я не хочу, чтобы кто-то видел нас, а тем более не желаю говорить с тобой! Ты посмел назвать меня трусливой, мерзкий и наглый предатель крови! Никогда не подходи ко мне и не смей даже заговаривать со мной! Слышишь, не смей! Она убежала вся в слезах, оставив пораженного блондина, который смотрел ей вслед. Ей было обидно, что Драко назвал её трусихой и предательницей. А осознание, что дружбе пришёл конец, просто душило все. По дороге в подземелье, она встретила Теодора Нотта. — Что с тобой случилось, Гермиона? — обеспокоенно спросил он. — Я… — всхлипнула она. — Идём, я провожу тебя в гостиную. и ты мне все там расскажешь. Он взял её за руку и повёл в гостиную. Гермиона Грейнджер все рассказала, про детство, дружбу и ссору с Драко Малфоем. Ей было просто необходимо кому-то выговориться. Брюнет внимательно слушал её и ни разу не перебил. Только изредка прижимал к себе, когда слизеринка снова начинала плакать. — Не переживай, Гермиона, я никому не расскажу. Ты можешь мне доверять. - пообещал мальчик под конец рассказа девочки. Теперь объятия в кольце рук Теодора Нотта успокаивали юную аристократку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.