ID работы: 6148466

Храбрость

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Demon87 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
*** — Мы явно что-то упускаем, — Хотч смотрел на доску с фотографиями мест преступлений. — Я стал сомневаться, что цветы — признак раскаяния. В отчётах сказано, что удары он наносил не спеша, размеренно. Субъект полностью себя контролировал. Такой психопат не будет извиняться. Спенсер, погружённый в отчёты, даже не повернул голову в его сторону. Допивая уже остывший кофе, он смотрел на изувеченные тела жертв, и мысленно возвращался в ту ночь, несколько лет назад, когда сам едва не был убит очередным психопатом. Спасибо команде — он ещё легко отделался. Как бы ты ни старался, если зло коснулось тебя, оно оставляет на тебе свой след… — Все сюда, Гарсия на связи! — в зал влетел взволнованный Морган. — Говори, малышка! — Я капнула дальше. Все ещё хуже, чем мы думали. В прямом смысле. Десять лет назад в Палм-Спрингс произошло. О боже, я не могу! Это… — Соберись, Гарсия! — Хотчнер чуть повысил голос, чтобы привести её в чувство. -… семнадцать убийств. Все жертвы — школьницы, от тринадцати до семнадцати лет. Разных национальностей и цвета кожи. Он… он насиловал их, а потом зарезал кухонным ножом. В своих спальнях. Господи, меня сейчас вырвет! — послышался какой-то шум, и связь прервалась. Все погрузились в молчание. От услышанного вся команда впала в шок. — Пожалуйста, скажите мне, что его поймали… — Эмили обвела взглядом своих коллег. Снова зазвонивший телефон заставил всех вздрогнуть. — Детка, ты в порядке? — Морган сразу ответил на звонок. — Можешь продолжать? Пенелопа выдержала паузу. — Подонок мёртв. Его убила последняя жертва. Каким-то чудом ей удалось освободить руку. Она боролась и ударила его по голове подсвечником. Чарльз Митчелл, он же маньяк, умер на месте. — Перешли нам копии всех отчётов и заключений судмедэкспертов. И найди всё, что можешь про выжившую девушку. — Будет сделано. — Значит, у нас подражатель, — задумчиво сказал Росси. — Но он привнёс свои элементы. Нет изнасилования. Цветы в ногах… Говорю вам, здесь что-то не то. Я чувствую, — Рид склонился над фотографиями, присланными Гарсией с прошлых мест преступлений. — Наш преступник выбирает жертв постарше, чем Митчелл. Взрослые, можно сказать, состоявшиеся женщины. — Сколько прошло с момента последнего уб… в Палм-Спрингс? — Двенадцать лет. — Значит выжившей девушке сейчас… около двадцати пяти-двадцати семи, — Закончил общую мысль Дерек. — Нам срочно нужно найти эту девушку. Убийства могут быть связаны с ней. *** — Спенс! Спенс! — Джей Джей положила руку ему на плечо. — Прервись на секунду. Мы собираемся пообедать. Он покачал головой: — Я что-то нашёл. В отчётах, которые прислала Гарсия. Что-то тут не так… Вот оно!!! Слушайте! В показаниях жертвы… Андреа Арчер, говорится, что она ударила Митчелла один раз по голове подсвечником. Но от такого удара он не умер бы так быстро — полиция была в доме через четыре с половиной минуты. И к тому же, в отчёте коронера говорится о двух ударах. — Девушка была под воздействием наркотиков, — пожала плечами Джей Джей. — Она могла это просто забыть. Рид отложил бумаги и обвёл друзей взглядом. — Тогда тем более странно, что второй удар был точным и сильнее первого. Я не думаю, что оба удара нанесены одним и тем же человеком. — Думаешь, убийц было двое? — Это вполне возможно, но… Да, Гарсия, мы тебя слушаем. Узнала что-нибудь о выжившей жертве? — Вы во мне сомневались? — в голосе Пенелопы послышалась усмешка. — Кхм, и так, ближе к делу. Андреа Арчер, на тот момент ей было четырнадцать лет. Кстати, она — голубоглазая блондинка. Митчелл, как и всегда, проник в её дом ночью, когда родителей не было и она крепко спала. Он прижал к её лицу тряпку с рогипнолом, и… пожалуй, я это опущу, сукин сын успел нанести ей немало увечий, прежде чем она смогла освободить руку. Она убила его, нанеся удар подсвечником по голове. Поднявшийся шум привлёк соседей и они вызвали копов. Ещё до их приезда Андреа отключилась. Последующие три с половиной года она проходила лечение у психотерапевта. Затем ей исполнилось восемнадцать, и Андреа Арчер исчезла. — Исчезла? — повторил Росси. — Что ты имеешь в виду? — Часто жертвы, пережившие насилие, переезжают в другой город, страну, меняют внешность и имя, делают всё, чтобы забыть пережитый ужас. — Наш гений прав. Пришлось повозиться, конечно, но я нашла её. Сейчас это Ханна Луиза Паркер, двадцать семь лет. Проживает в… — Дулуте, — Дэвид высказал свою догадку. — Именно. Она работает хирургом в больнице Сент-Луис. — Спасибо, Гарсия. Ты нам очень помогла. — Всегда пожалуйста! Хотч кивнул Росси и Риду: — Съездите к ней, и поговорите. Нам нужна её помощь. Рид понимал, что Аарон прав, но… Они планируют затянуть несчастную девушку, очень старающуюся забыть пережитый кошмар, в него заново. Это жестоко, но в действительности — единственная надежда остановить маньяка. Он опустил взгляд на монитор — Гарсия прислала фото Ханны, сделанное пару месяцев назад для статьи в газете. Девушка на снимке широко улыбалась, голубые глаза сияли из-под чёрной челки. Спенсер перевёл взгляд на соседнее фото, Андреа Арчер. Как будто два разных человека, — подумалось ему. «В определённом смысле она действительно стала другим человеком после той адской ночи». *** — Уже домой, да? — Ханна уже почти дошла до своего кабинета, когда едва не столкнулась с Полом. Она только закончила десятичасовую операцию, и больше всего хотела оказаться дома. В своей крепости. Пол был мужчиной за пятьдесят, но крепкого телосложения. Он заведовал отделением торакальной хирургии, где и работала девушка. Когда-то, несколько лет назад, Паркер проходила у него интернатуру, после которой он и позвал её работать к себе. Чуть улыбнувшись, Ханна вытерла пот со лба тыльной стороной ладони. — К сожалению, ещё нет. Мне срочно нужен душ и литр кофе. И, может быть, если новых пациентов не поступит, тогда… — Доктор Паркер, к вам пришли из ФБР, хотят поговорить, — их прервала медсестра. — ФБР? Что им надо от тебя? — спросил Пол. — Думаю, сейчас узнаю, — Паркер посмотрела на своё отражение в коридорном зеркале. Пучок из густых черных волос сильно растрепался, синяки под глазами стали ещё больше, а халат был заляпан кровью и плевральной жидкостью. К тому же от неё сильно пахло потом. «Ну», — пожала она плечами. — «Бывало и хуже». Агенты ФБР оказались мужчинами. Одному было под пятьдесят, с короткой бородой и чёрными волосами, тронутыми сединой. Второй был примерно её возраста, но оба казались по сравнению с ней слишком высокими. По правде сказать, для её метра пятидесяти пяти, любой с ростом от ста семидесяти уже казался великаном. — Доктор Паркер? Мы из ФБР, отдел анализа поведения. Я агент Росси, а это мой коллега, доктор Рид. Мы можем поговорить? Ханна почувствовала, как её ладони вспотели ещё больше. — Чем обязана? — в горле пересохло. Интуиция подсказывала ей бежать, но она не могла сделать и шага. — Речь пойдет о Чарльзе Митчелле и том, что с вами произошло двенадцать лет назад. На какое-то мгновение она потеряла дар речи. Ноги стали ватными, а перед глазами заплясали мушки. — Доктор Паркер! Доктор Паркер! — кто-то успел подхватить её прежде, чем она погрузилась во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.