ID работы: 6148466

Храбрость

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Demon87 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Прошло двенадцать лет, а она всё ещё слишком остро реагировала на имя человека, навсегда изменившее её жизнь. Ханна медленно открыла глаза и с удивлением узнала потолок родного кабинета. — Доктор Паркер, вы в… — защитный инстинкт заставил её отодвинуться подальше. Спутанные волосы упали на глаза, пока она осматривалась, выискивая пути отступления. — Простите, я не хотел вас напугать, — молодой человек встал и отошёл от неё к своему коллеге. Мельком взглянув на него, она заметила в карих глазах раскаяние. — Я понимаю насколько неприятно вам возвращаться к этим воспоминаниям… — Вы даже не представляете, насколько, — во рту пересохло, и она взяла в руки кем-то оставленный на столе стакан с водой. — Почему… Почему вы спрашиваете об этом? — добавила она уже тише, сосредоточившись на ощущении стекла в руках. — Мы понимаем, что прошло уже двенадцать лет, но, может быть, вы всё же… — Двенадцать лет, три месяца, два дня и десять часов. И вы до сих пор не ответили на мой вопрос. — Это связанно с недавними убийствами в городе, — она чувствовала на себе взгляды обоих мужчин, и от этого Ханне хотелось зарыться в землю. Мозгом она понимала, что они не причинят ей вреда, но не могла перебороть себя. Страх засел в ней слишком глубоко. «Дыши, Ханна. Просто дыши!» — При чём здесь Палм-Спрингс? — Расследуя это дело, мы не могли не заметить… сходства, — сказал агент Росси, и Паркер нашла в себе силы посмотреть ему в глаза. — Сходства? — эхом повторила она. — Вам знакомы имена Роза Арчер и Миранда Питерс? — Нет, а что? — обняв себя за плечи, чтобы скрыть нервную дрожь, Ханна переводила взгляд с одного на другого. — Способ их убийства схож с тем, что делал Митчелл. На несколько секунд в кабинете воцарилось молчание. Паркер пыталась переварить услышанную информацию. — Они были убиты недавно? — удалось ей выдавить из себя. — Арчер убили чуть больше недели назад, Миранду — два дня назад. — Тогда это никак не связано со мной! — ей чудом удалось взять голос под контроль и придать ему холодный тон. — Митчелл мертв, я лично его прикончила. А теперь прошу меня извинить, я провела десятичасовую операцию, и хотела бы отдохнуть. Её тон явно показывал, что разговор окончен. Всё это время она пыталась пережить тот кошмар. Пережить, и двигаться дальше. Шаг за шагом, постепенно, она пыталась наладить свою жизнь. Но к восемнадцати годам девушка поняла: даже если она и убила ублюдка, то и он тоже убил её. Андреа Арчер умерла в ту ночь в своей спальне. Когда её насиловали и кромсали тело, она ждала только одного: смерти. В каком-то роде её желание исполнилось. — Простите, что побеспокоили вас, — Росси встал и направился к двери. Ханна облегчённо выдохнула, когда услышала удаляющиеся шаги и скрип двери. — Доктор Паркер, — она сразу напряглась, мучительно желая, чтобы этот разговор поскорее закончился. — Какие у вас любимые цветы? — Что?! — от неожиданности вопроса она резко повернулась. Рид смотрел прямо ей в глаза, и от этого взгляда, словно пронзающего тебя насквозь, она почувствовала себя неуютно. — Какие у вас любимые цветы? — молодой человек повторил вопрос, но Ханна была обескуражена внезапной сменой темы, что не сразу нашлась, что ответить. — Жёлтые георгины. Но зачем… — Ещё раз извините, — кивнув на прощание, он выскользнул в приоткрытую дверь, оставив её одну. Напуганную и растерянную.

***

— Как ты понял про цветы? — спросил Дейв, когда они садились в машину. — Помнишь, как изменился её голос и мимика, когда она говорила, что сама убила Митчелла? — Да, как будто она была не уверена в том, что говорит. А значит… — Значит, она о чём-то не договаривает, — закончил за него Спенс. — В попытке защитить себя. Перед его глазами тут же возник образ девушки. Её ясные голубые глаза, которые не портили даже огромные синяки под ними. То, как она старалась прямо держать спину, хотя они с Дейвом выбили у неё почву из-под ног. Её изящные руки… руки, которые скорее подошли бы музыканту, а не хирургу. Даже с этим хаосом на голове и в испачканном хирургическом костюме нельзя было не сказать, что она красива. И снова возник вопрос — если субъект и правда связан с Митчеллом, почему он ждал двенадцать лет, чтобы убить её? *** Отодвинув штору, Ханна смотрела, как агенты ФБР уходят. Лишь когда они скрылись за поворотом, она смогла выдохнуть. Она была растеряна, и, чего уж греха таить, в ужасе. Ей было необходимо срочно оказаться дома, принять горячий душ и хотя бы пару часов крепкого сна. Неожиданно раздавшийся телефонный звонок заставил её подпрыгнуть на месте. — Доктор Паркер. — Андреа… Дорогая, что с твоим голосом? Что-то случилось? — Мама… — она едва могла шевелить языком. — Я же просила, не назыв… — Прости, Ханна. Просто… Мы с отцом очень скучаем по нашей девочке. Может, прилетишь к нам на выходные? — У меня работа, — девушка взяла себя в руки, и её голос стал звучать твёрже. — Я не могу. — Ты же знаешь, что мы всегда тебя ждем. — Я знаю. Прости мама, мне пора, — резко оборвав разговор, она обессиленно упала в кресло и уставилась в потолок. Сначала ФБР, затем мама… Почему это снова происходит? Почему именно с ней? Агенты не могли не знать её настоящее имя, но у них хотя бы хватило тактичности не называть его. Ханна выпрямилась и сделала глубокий вдох, потом выдох, потом снова и снова, но… На сей раз дыхательная гимнастика не помогла. — Доктор Паркер, вы ещё здесь? Я лишь хотела сказать, что заполнила за вас истории болезни, идите домой. Вы ужасно выглядите. — Спасибо, Лиза, — на губах Ханны появилось подобие улыбки. — Пожалуй, так и сделаю, — она встала из-за стола, и, отвернувшись, стала собираться. — С вами всё хорошо? Зачем приходили ФБР? — Всё нормально, ясно? — ответила она резче, чем хотела. — Прости… Им просто нужна была моя консультация. Ничего серьёзного. Ложь слетала с языка так же просто, как и всегда. Она привыкла лгать. Сначала психотерапевту, затем родным и окружающим. Потом коллегам. Так было безопаснее. Никто не должен был узнать её страшную тайну. Никто не должен был видеть насколько она сломлена. Жалость во взглядах каждого — вот что её заставило закрыться. Через пару месяцев после той ночи ей разрешили вернуться в школу. Но теперь никто не видел в ней просто свою одноклассницу, подругу, ученицу… Только рассматривали её, как диковинного зверя, и шептались за спиной. Однажды она этого не выдержала. Не могла не чувствовать, что её тело больше ей не принадлежит. Андреа попыталась утопиться в ванной. К счастью, или нет, её вовремя нашла мама, и спасла её. Она пообещала никому не рассказывать об этом инциденте, если девушка согласится и дальше регулярно посещать психотерапевта. Ханна тряхнула головой, отгоняя болезненные воспоминания. В конце концов, её дома ждал горячий душ и тёплая постель.

***

Рид ворочался с боку на бок, пытаясь уснуть, но бессонница крепко вцепилась в него. Сдавшись, он включил ночник и сел на кровати, обхватив руками колени. Он думал о Ханне и её поведении во время разговора. Единственная выжившая. Слово «жертва» никак не шло к этой миниатюрной, уверенной в себе женщине с волевым взглядом. Именно такой она показалась ему, когда они с Росси увидели её в первый раз. До того, как Дейв рассказал, зачем они здесь. Буквально за секунду вся краска сошла с её лица, и девушка потеряла сознание. Он успел подхватить её вовремя, до знаменательной встречи с полом. Они с Дейвом снова сделали её жертвой. Её поведение, речь, язык тела после пробуждения явно доказывали, что она что-то скрывает. И это что-то может помочь им поймать убийцу. Но… Снова втянуть девушку в этот кошмар? Заставить заново пережить самую страшную ночь в её жизни? Спенс был уверен, что Ханна или мучается бессонницей последние двенадцать лет, либо спит только с включенным светом. Если Митчелл был не один, то почему на местах преступлений была найдена только одна ДНК? Он покрывал его? Или обучал? Рид настолько глубоко ушёл в свои мысли, что не сразу услышал телефон. — У нас новый труп. Приезжай срочно, адрес я тебе скинул. — Скоро буду.

***

— Лора Торрес, двадцать три года. Работала продавцом в магазине за углом, — едва он вошёл в спальню жертвы, его заметила Эмили. — Всё точно так, как и… — Даже жёлтые георгины не забыл… мерзавец, — Росси внимательно посмотрел на него, и Спенс понял, что он хотел сказать. — Вчера, когда мы разговаривали с Ханной Паркер, я спросил у неё, какие её любимые цветы… — Жёлтые георгины, — Хотч подошёл к нему. — Она может быть в опасности. Это не просто совпадение. Уверен, Паркер и есть истинная цель нашего субъекта. Рид, возьми с собой Прентисс и езжайте к ней, уговорите приехать в офис. Нам нужна её помощь. Рид посмотрел на часы: не было и четырех утра. Значит, у них есть ещё немного времени. *** Едва отперев замок, Ханна буквально вбежала внутрь и захлопнула за собой дверь. Когда первый, второй, третий, четвертый и, наконец, пятый замки были закрыты, она смогла спокойно выдохнуть. Снова включив систему охраны, она сбросила туфли и пальто, и, раздеваясь на ходу, прошла в спальню. Оставшись в одном белье, Ханна посмотрела на своё отражение в зеркале и снова почувствовала отвращение. Бёдра, руки, спина — всё было изуродовано старыми шрамами. Больше всего пострадал низ живота и грудь. Врачи сказали ей сразу, что она вряд ли когда-нибудь сможет родить ребёнка. В уголках глаз выступили слёзы. Не то чтобы она жаждала стать матерью — нет, не после пережитого, но тяжело было осознавать, что своей семьи у тебя никогда не будет. Отвернувшись, Ханна скинула бельё и прошла в ванную. Стоя под горячими струями, она пыталась смыть с себя всю грязь этого дня, но… ничего не помогало. Все мысли вращались вокруг визита агентов ФБР. Тех девушек убили, но это не может быть тот же ублюдок. Перед глазами промелькнул смутный образ — затуманенный взгляд, трясущаяся рука, залитая кровью и подсвечник в ней. Удар, и… Ханна резко раскрыла глаза, тяжело дыша. «Всё хорошо, я дома… Я в безопасности». Обернувшись в полотенце, она вернулась в спальню и, надев начнушку, тут же рухнула на кровать. Звонок в дверь разбудил её, и Паркер нехотя раскрыла глаза. Звук повторился, и она напряглась. Весь сон как рукой сняло, и, накинув халат, она вышла в коридор. Кого это принесло в такую рань? Может, родители неожиданно решили прилететь? Сердце сжалось от этой мысли. Она и хотела, и страшилась этой встречи. Подойдя на цыпочках к двери, она посмотрела в глазок, и облегчённо выдохнула: это были не родители. Пришли агенты ФБР. Она узнала Рида, а его спутницу видела впервые. Женщина занесла руку, чтобы постучать, но Ханна опередила её, открыв дверь. — Доброе утро, доктор Паркер. Простите, если мы вас разбудили. Моего коллегу вы уже знаете, а меня зовут Эмили Прентисс. — Что-то случилось? — спросила она с замиранием сердца. Она не спешила отходить в сторону, чтобы пропустить их. — Мы бы не беспокоили вас понапрасну, — начал Рид, но… — Послушайте, Ханна, ваша жизнь может быть в опасности. Ночью было найдено ещё одно тело, и… Мы не хотели об этом говорить, но убийца снова оставил у трупа цветы… Жёлтые георгины. Она чуть пошатнулась, но удержалась, вцепившись в ручку двери. — Мы хотим, чтобы вы проехали с нами. Ханна, мы сможем вас защитить! Девушка заколебалась. Она не хотела покидать дом, но понимала, что агенты правы. — Вы можете нам доверять, — добавила женщина. Взглянув на неё, Паркер заметила лишь искреннее желание помочь. — Подождите десять минут, я скоро выйду, — и захлопнула дверь. Оставшись одна, Ханна с трудом преодолела путь до спальни. Быстро натянув бельё, она достала первые попавшиеся джинсы, кофту, и расчесала волосы. Времени делать причёску не было, так что она просто оставила всё как есть. Открыв дверь, она сразу увидела Рида и Прентисс, ожидавших её у машины. Парень открыл ей дверь. — Спасибо, — ответила она с колотящимся сердцем. Что теперь её ждет? Может, не стоило садиться в эту машину? Что, если… — Чем я могу вам помочь? — тихо спросила она. — Мы не уверены, что это подражатель, — ответил Рид, обернувшись к ней. — У Митчелла мог быть напарник. Эта мысль не приходила ей в голову. Она помнила лишь отрывки той ночи. И во всех её кошмарах её преследовало только одно лицо… — Я убила его. Я. Убила. Его. — Мы знаем, и никто вас не обвиняет, Ханна, — Рид протянул было к ней руку, но заметив выражение её лица, тут же одёрнул. — Мы хотим остановить убийцу, пока не пострадал ещё кто-нибудь. Девушка отвернулась. Пора взглянуть правде в лицо. Она никогда не будет в безопасности.

***

— Будете кофе или чай? — спросила её агент Прентисс, когда они с Ридом провели её в комнату для допросов. Ханна лишь кивнула. — Крепкий, без сахара. Оглядевшись, она повернулась к Риду, который всё ещё стоял у двери. — Что вы хотите сделать? Я вижу по вашему взгляду, что идея мне не понравиться. — Ничего, правда, мы просто хотели задать вам ещё пару вопросов. Паркер села за стол, и, на миг закрыв глаза, сказала: — Тогда давайте уже начнём. Я хочу поскорее вернуться домой. — Ладно… Ханна, расскажите, как вы жили после… — Уверена, вы уже и так всё выяснили, — Ханна скрестила руки, обняв себя за плечи. — Я вернулась в школу через пару месяцев, но вскоре ушла, не выдержав постоянных перешёптываний и тыканья пальцами в свою сторону. Ходила к психотерапевту. — Вам помогли? Она не успела ответить — вернулась Эмили с кофе. — Спасибо, — Ханна буквально вцепилась в стаканчик, вдыхая горячий аромат. Он её немного успокоил, и она расслабилась. — Доктор Паркер, вы в последнее время ничего необычного не заметили? Никаких странных звонков? Писем с угрозами? — Нет, ничего такого, — она покачала головой. — Значит, субъект никак не пытался с вами связаться. — Я… Я веду довольно замкнутый образ жизни. Что вообще происходит?! — Ханна, всё хорошо, мы защитим вас, не волнуйтесь. — При всём моем уважении, я чувствую себя в безопасности только у себя дома. — Хорошо, когда мы закончим, доктор Рид отвезёт вас обратно. Последний вопрос… Расскажите всё, что вы помните о той ночи. Ханна глубоко вздохнула. Вдох-выдох. Вдох-выдох… — На самом деле, я мало что помню. Я всё уже рассказала полиции двенадцать лет назад. — Любая деталь может нам помочь, — Эмили накрыла её ладонь своей. Ханна закатала рукава. — Я помню, как получила каждый из этих шрамов, — она закусила губу, чтобы не заплакать. — Каждый, кроме этого, — несмотря на себя, она ткнула пальцем в толстый шрам закруглённой формы, расположенный чуть ниже сгиба локтя. — Он двигался во мне, потом останавливался и резал. Помню… запах его пота и каких-то дешёвых сигарет, — нервы сдали, и Ханна встала, не допив кофе. — Я хочу вернуться домой. Сейчас, — вытерев слёзы, она посмотрела на Рида. Эмили кивнула. — Я вас провожу. Они вышли из комнаты допросов, и от нетерпения Ханна стала постукивать пальцами по бедру. — Доктор Паркер, мы очень сожалеем, что заставили вас заново пережить этот кошмар, но у нас действительно нет другого выхода. Вы можете знать что-то очень важное для расследования, но не помните об этом. Мы хотим попробовать гипноз. От неожиданности Ханна споткнулась, чуть не упав. К ней тут же подошёл Рид и помог встать. Почувствовав тёплое прикосновение, она напряглась. Парень тут же выпустил её руку, и она вздохнула. — Нет. Нет, я не могу пойти на это. — Прошу вас, подумайте об этом, — Эмили посмотрела ей прямо в глаза. — В медицинской карте ничего не указывает на то, что Митчелл курил. — Мне нужно на воздух, — Ханна ускорила шаг, вырвавшись вперёд. Нет, этого просто не может быть! Нет, она убила монстра! Оказавшись на улице, она зажмурилась от яркого солнца. — Мы можем подождать, если вы… — Нет, едем, — она повернулась к Риду, задержав на нём взгляд. Пожалуй, в прошлой жизни она могла бы в такого влюбиться. Умный и красивый — редкое сочетание. Все симпатичные парни в её школе были тупыми качками. В детстве она мечтала о большой семье. Сейчас же… Вздохнув, она пошла за Спенсером Ридом в машину. — Вам не обязательно делать это, — сказала она, пристёгивая ремень безопасности. — Мне не сложно, — парень завел двигатель, и они двинулись с парковки.

***

На этот раз Ханна нехотя, но всё же пропустила Рида в дом. Он осмотрелся, задержав взгляд на её пяти дверных замках. — В доме есть другие двери? — Да, ещё одна на кухне, ведёт во внутренний дворик. — Ханна, я считаю вас очень храброй и сильной женщиной. Вы не должны снова поддаваться страху. Он не сможет добраться до вас, я обещаю. Она грустно улыбнулась. — Когда зло коснулось тебя, оно уже не отпустит, доктор Рид. Может принять другую форму, вид, но рано или поздно всё равно тебя настигнет. Дверь закрылась, и Ханна прислонилась к ней лбом. Она слышала звук удаляющихся шагов Рида, и думала, соглашаться, или нет на предложение ФБР? Она колебалась. Ей было необходимо немного выпить. схватив сумочку, Ханна выскочила за дверь. Ключи едва не выпали из рук, пока она снаружи закрывала замок. Ближайший магазин, где продавался алкоголь, был за углом, и Ханна ускорила шаг. Неожиданно она увидела мчащуюся на неё машину, и чей-то отчаянный крик: — Ханна, нет! — Рид обнял её сзади, они вместе отскочили в сторону, едва не столкнувшись с машиной. Сердце бешено колотилось, и она боялась пошевелиться. — Ханна, вы меня слышите? Вы в порядке? — лёжа на траве, она слышала чьи-то крики, но видела перед собой только Рида. По его лбу стекала кровь, но он явно не замечал этого. — Я… Кажется, да. Но у вас… Вы поранились, — она потянулась к нему рукой, и откинула мешавшие пряди со лба. Ссадина была не глубокой, но кровоточила. — Рану нужно обработать, идём, — встав, она потянула было его обратно в сторону своего дома. — Ханна, вам туда нельзя. Лучше вернуться в офис полиции. — Что? Почему? — Я не думаю, что это было случайностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.