ID работы: 6148674

Галопом по Империи

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Немного волшебства

Настройки текста
На мертвые улицы Затопленного квартала редко заглядывали жители Дануола. На окраины даже толлбои не забредали. Практически вся территория не пригодна для нормальной жизни, насколько её можно так назвать, будучи в чумной изоляции. Несмотря на это, в здешних местах таки нашлось достоинство – патрулирование значительно слабее, что позволяло делать местные развалины отличным перевалочным пунктом для большинства бандитских группировок. Кроме того, верхние этажи домов вполне целы, однако стоит оступиться на подвесной тропе, как тело тут же обглодают миноги, обделают хрустаки, а крысы довершат дело, если неудачник каким-то чудом окажется на берегу. Проживать здесь могли либо глупцы, которые в итоге шли на корм, либо умники, организовавшие «домики на деревьях». Поэтому, когда на поросшем тиной берегу показался человеческий силуэт, даже стайка пищащих неподалеку крыс замерла в ожидании. Завтрак казался настолько близко, что грызуны еле сдерживались, чтобы не нырнуть в мутную воду и не поплыть на другую сторону. Человек резко вскакивает, активно что-то стряхивая с одной руки, потом второй, хочет приняться за ногу, как вдруг замирает и подозрительно смотрит под ноги. Пара секунд – и вот он мечется по суше, словно пойманный на краже вор, и, когда наконец понимает, что никуда ему не деться, коротко и ясно объявляет своё бедственное положение на весь Дануолл: - Что за гавно?!! Пара шагов в сторону: - Какого хера?!! Полуоборот и раздосадованный взмах руками: - Да ну на!.. Неожиданно силуэт поскальзывается и падает на склизкую землю. Некоторые крысы чешутся в догадках, другие осмысленно пищат друг другу аргументы в пользу своих теорий. Единогласно они решают, что это, скорее всего, бандит, которого решили швырануть им на съедение. За что - это уже дело людей. Сейчас самое время потереть лапки в предвкушении. Не сидеть же сочному мясу на той стороне целый день. Человек ворочается, садится и берет предмет под ногами - причину своего падения - в руки. Крутит, вертит и, кажется, даже пробует на вкус. В этот момент крысам, по своей природе не отличавшимся особыми гастрономическими предпочтениями, стало противно. Нет, каким бы свежим этот тип не был, а есть его они точно не станут. Одно дело чумные блохи, другое – какая-то психическая отсталость. Нет, конечно, можно с ним порезвиться, но чтобы раскрывать рот – ни в коем случае. Стайка успокаивается и бредет по своим делам. Поговаривали, бандиты сделали логово у гнезда хрустаков. Того гляди кого-то да подцепят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.