ID работы: 614873

Ну куда я попала?!

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сая -тян соавтор
kisasan бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1: Знакомство с Маеми

Настройки текста
Меня зовут Маёми Варай. Начнем с того, что приехала в этот город совсем недавно, но уже нажила себе врагов, по причине своей бурной, по мнению знакомых, фантазии. Не скажу, что меня посещают призраки и прочие сказочные герои из книг, но частые галлюцинации меня немного напрягали, и видимо не только меня... Многие посчитали это странным, кто-то не обращал на это внимания, а кто-то и вовсе старался держаться подальше. Мама считает, что это от недостатка внимания, не исключено... Ведь, отца давно как не стало и поэтому вся работа теперь на матери. Но, совсем недавно она вздохнула с облегчением, ведь приехал мой дедушка. Катсу объявился слишком неожиданно, после многолетнего отсутствия. И спустя двенадцать лет объявляется человек, называющий себя моим дедом... Сначала мать не поверила ему: уж слишком молодо он выглядел, лет так на тридцать, не смотря на то, что ему... ну, намного больше. После многочисленных уговоров, он остался у нас. И мои дни наполнились яркими буднями, дедушка часто со мной играл, занимался учёбой и возил в поездки, но я все чаще начинала замечать, какое странное у него поведение. Однажды, он попросил меня принести какую-нибудь книгу из его огромной библиотеки. Зайдя в неё, я увидела на столе огромную книгу. И любопытство перевесило мою совесть - я заглянула в неё. Заглянула и сразу закрыла, ибо язык, на котором был написан текст, состоял из непонятных мне символов. Ну а потом, найдя нужную книгу, я направилась к выходу, наступила на что-то хрустящее... это оказался мел. Посмотрев ещё ниже, обнаружила под ногами пентаграмму, но не придала этому значения. Через секунду, я пулей вылетела из комнаты из-за книгопада. Все книги начали летать по всей комнате подобно пулям. Рассказав все деду, он сказал никогда больше туда не заходить. А жаль, там столько всего интересного. Но, естественно я заглянула туда спустя пять минут, но никаких следов погрома или пентаграммы там уже не было. И все же мы с ним похожи. Такие же каштановые волосы до плеч, глубокие карие глаза, оба худые и высокие. Если бы не грудь, меня бы принимали все время за парня. Но в отличие от него я обожала спортивную одежду, а он все время меня за это ругал, мол, нельзя девушке так одеваться. Ей Богу, ну девятнадцатый век прям, юбочки и панталончики носить что ли? Сам он любил балахоны и халаты или строгий костюм - носил по настроению. И, внимание, главная особенность - это смех. Мой дед напрочь забыл, что такое смех. Всегда серьёзный и задумчивый. Но были и сходства, и самое большое - это сладкое. Разнообразные торты, пироги, печенья - все это от нас не могло спастись, и было съедено! Пару слов о доме. Дом у нас просто огромный. И, как полагается, у нас был зимний сад. Огромный, и в нем были все цветы, которые мне были известны. Розы, гиацинты, георгины, пионы, разнообразные деревья. Но разные цветы - это разный уход и разные болезни. Хоть растения редко болели (но они все-таки болели), их приходилось лечить, а это было очень сложно... Дождь... Слякоть... Ветер... Все предвещает неладное... Ну ничего, не сахарная, не растаю. В этот день заболели любимые мамины цветы - огромный куст черных роз. Купив все нужное, я тут же собралась домой. Зайдя в сарай, я начала все раскладывать чуть ли не в алфавитном порядке, и уже собравшись уходить, я наступила снова на что-то хрустящее... это снова был мел. Опустив взгляд ещё ниже - увидела знакомую пентаграмму... - Нет, ну вы что, меня преследуете? - но не успела я договорить до конца, как на голову опустилось что-то тяжёлое, и меня ослепил яркий свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.