ID работы: 614873

Ну куда я попала?!

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сая -тян соавтор
kisasan бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5: Репитиция или мы опять страдаем фигней

Настройки текста
- Ай, аккуратнее, мало того что избила, так еще и заморозить решила?! В этот момент заходят Сиэль и Себастьян: - Гробовщик, а ты не хочешь по... Что у вас происходит? Кто эта девушка? Она что, на тебя напала? Это убийца? Хотя, кто тебя заказывать то будет... - Все в порядке, меня зовут Маеми... Маеми Варай. А то, что он к себе лед прикладывает, это случайность. - Ага-ага... как же... Э-хе-хе... – возразил Гробовщик. - Тихо, не смейся. У меня от твоего смеха уже нервный тик... – произнесла девушка. - Так что у вас все-таки произошло? - Нууу... Двумя часами ранее... Никогда не думала, что мне придется спать в гробу. А это не так уж и страшно... Нас же не закопают, надеюсь... Хорошо, что он хотя бы не храпит и не вертится. И вообще, здорово, что я их встретила, ведь невесть что со мной могло бы случиться, если бы не Гробовщик. Да и Грель не такой уж и плохой, хоть и не понимает никаких шуток, в отличие от Гробовщика. Наверняка, он душу продаст за хороший анекдот. Ну и еще за печенье. Да и я тоже. Хоть он и странный с виду, внутри он добрый. Надеюсь. И тут мои размышления прервал жуткий смех. Я и сейчас-то не могу описать свои чувства в тот момент: Страх? Удивление? Испуг? Да, все это вместе взятое. Я с испугу так зарядила ему, что гроб, в котором мы находились, подпрыгнул, и мы оттуда вывалились. При этом сам Гробовщик не пострадал, так как мягко приземлился на меня. Блин, а он тяжелый. И я не знала, как себя повести - смеяться или плакать. Через некоторое время, после хорошей гонки по комнате, я его усадила на стул, а сама начала искать лед. Оказывается, у него даже холодного ничего нет, что можно было бы приложить. Ну и тут, собственно, вошли вы. - Да, трагично, не то слово, - стараясь не хихикать, сказал Себастьян, - но мы по делу. Будешь участвовать в концерте-опере "Гамлет"? Или будете тут дальше развлекаться? - А почему мы, а не профессиональные актеры? А не важно... - хихикнул Гробовщик. - Значит согласны. Тогда поехали ко мне в особняк, будем обсуждать уже там, - объявил Сиэль. И в этот момент стоящий, еще целый, гроб начал ходить ходуном и из него начало доноситься невнятное мычание. - Грель! Мы же про него совсем забыли, - вспомнили мы с Гробовщиком хором и поспешили выковыривать его из гроба. Через пару минут миру предстал Грель, жутко помятый с недовольной миной. - Знаете, как не удобно спать связанным, с кляпом во рту и под такие звуки? Хорошо тебе небось спалось с неу… - гробовщик закрыл рот красноволосому. - Грель, ну что ты такое говоришь? У тебя лихорадка? Или зависть заела? Хехехе... - Ну все, кердык тебе, Гроби! - Гроби? Как мило, Грель... - умилились мы все хором. Но Грель нас не услышал, он был занят очередной гонкой за Гробовщиком. - Ладно, поиграли, и хватит. Себастьян, возьми этого оболтуса и пошли. Вы, - обращаясь уже к Маеми, - Маеми, верно? Возьмите у Гробовщика какой-нибудь плащ и следуйте за мной. И кстати, откуда вы? Я раньше вас здесь не видел. - Я только недавно приехала, навестить... Своего... Дедушку. Да, именно дедушку, вот. Мне сказали, где он живет, можно узнать у него,- с этими словами указала на смеющегося Гробовщика, висящего на плече Себастьяна. - Ясно. Ну, поехали. Через полчаса общения и выяснения отношений в карете. - Наконец-то мы приехали. Я уже устал от этой поездки, это была твоя обязанность, Себастьян! - Простите, мой Господин. Еще через полчаса сборов. - Себастьян! Кого ты пригласил? - начал было возмущаться Сиэль, но его прервали. - О, я хочу быть принцессой в красивом, пышном платье с розовыми бантиками, и туфельками, и еще... - восхищалась собой Лизи. - Ахаха, ну раз так, то я тоже хочу что-то в этом роде...- донесся голос Гробовщика, выходящего из тени. В этот момент принц Сома отрывается от своего любимого занятия - поедания кари, запас которого, кажется, был бесконечен. - А я буду индийским богом, эта роль идеально подходит для меня... - Да, вы правы, господин. Эта роль просто создана для вас! - сразу же вскочил его слуга Агни. - Ну а я, пожалуй, буду водорослью... Я водоросль... - подала голос Лан Мао. - Индийский бог, две принцессы и водоросль... Мы «Гамлета» ставим! Себастьян, откуда ты достал этих любителей? - не выдержал Сиэль. - Ну, юный господин должен заниматься благотворительностью самостоятельно... Да и не нужно тратиться на профессиональных актеров. - улыбнулся демон своей очаровательной улыбкой, - И конечно же, юный господин примет участие в этой опере, верно? Через десять минут "безудержного веселья". Урок первый: распевка. - Итак, начнем с простой распевки - напевает в тональной последовательности по нотам, - Теперь вы. Все хором пытаются спеть, при этом жутко фальшивя. Такие действия продолжаются еще два-три раза. И тут с дивана раздается альт: аааах-аааа-аааа-а-а, ахаах. Как же хорошо... - Эй, может быть, для массажа вы найдете другое, более подходящее, время, - возмутился Себастьян. Урок второй: знакомство с ролями. - Быть, или не быть, - без интонации прочел Сиэль, - вот в чем вопрос... - Господин, вкладывайте больше чувства. - Быть или не быть... – вздрогнул. Но его ужасную игру прервали выбитые двери. В комнату ворвался Грель, весь взъерошенный и злой: - За такую бездарность нужно убивать, не задумываясь! - сказав это, ножницы полетели в сторону Сиэля, - На эту роль нужно было вызвать меня, а не его, ведь... Рожденный ползать сыграть Гамлета не сможет! - Грель! Что ты тут делаешь? - удивился Сиэль. - Странно, у меня такое ощущение, что мы уже встречались... - подала голос Лизи. - Вы отвратительно играете, граф. Это же "Гамлет" - великая пьеса Шекспира! Как же так можно? Смотрите и учитесь! - театрально включается свет, говорит очень драматично и наиграно, - Быть или не быть - вот в чем вопрос... Нет! Не думай об этом, пока ты молод! Все ему подпевают: пока ты молод! - Я встретил вас и… - закружил в танце Себастьяна, - Осознал, что самое главное в этой жизни - Любовь! - Дурак! Гамлет говорил о смерти, а не о любви, - заметил дворецкий. - Но ведь любовь и смерть едины, разве нет? Совсем как мы с тобой, Себастьянчик! - Ага, размечтался. Сколько раз тебе нужно сказать, что бы ты понял - это случится только через мой труп! Вот что я скажу: Вам всем нужно относиться серьезнее к своей работе. И прекрати, наконец, есть!- почти вышел из себя демон. - Но вкусно же, - возмутился принц Сома. - А я водоросль... - прошептала Лан Мао. - На ка, держи, - сказала Лизи, надев на Гробовщика розовый чепчик, - Здорово, тебе так идет розовый цвет! Вдруг погас свет, и Себастьян зажег свечу в своей руке. Повернувшись ко всем, он заговорил загробным голосом: - Гамлет... Принц Датский, Отелло - король лир. И Макбет. Эти пьесы не зря названы великими драмами. Их не просто понять. И еще сложнее - прочувствовать... - начинает демонстративно хрустеть пальцами, - Но я, дворецкий семьи Фантомхайв, помогу вам в этом... - злая улыбка растягивается на лице. - Себ-бастьян... Мне страшно! Свет погас. Через некоторое время неожиданно кто-то начал громко кричать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.