ID работы: 614873

Ну куда я попала?!

Гет
R
Заморожен
32
автор
Сая -тян соавтор
kisasan бета
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8:

Настройки текста
- Я жду объяснений. - Гроби, ты же знаешь, я шучу. - Вы только не деритесь. Это же такой пустяк. – Маёми всячески пыталась остановить рассерженного Гробовщика. - И это ты говоришь мне о пустяках? – решил съязвить седоволосый, - Не ты ли недавно не захотела идти в магазин только потому, что среда – неподходящий день для покупок? - Ах вот как ты заговорил! Воскликнул девушка. – Ну тогда будешь один в гробу спать. – резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, Маёми убежала домой к седоволосому. После очередного серьёзного разговора со жнецом-неудачником Гробовщик идёт к себе домой. Шаг за шагом он всё ближе подходит к месту назначения, но как правильно извиниться, не имеет ни малейшего понятия. Подойдя к двери, мужчина открывает её и маленькими шажками проходит внутрь. Заметив девушку, он ещё больше замедляет шаг, полагая, наверное, что она его не заметит, но Маёми резко оборачивается. Показывая безразличие, она продолжает гладить котёнка, нагло расположившегося у неё на коленях. Гробовщик замирает на месте, удивлённый эмоциями, что видит в глазах девушки. - Ты всё ещё злишься? – спрашивает, наконец, мужчина, но в ответ не слышит ни единого слова. Ещё немного посверлив седоволосого взглядом, Маёми совсем отворачивается. Это ещё больше удивляет Гробовщика. Почти минуту он стоит позади девушки, после чего уходит в кухню. Никогда не сходившая с лица мужчины улыбка теперь постепенно исчезла. Сев за стол, Гробовщик продолжает думать. Как ему извиниться. И тут он вдруг вспоминает, что где-то у него лежит книга, способная помочь ему. Тихо взяв «Об общении с девушками», мужчина начинает искать нужную ему главу. И вот: «Если девушка обижена на вас». - Ну, это должно сработать! – снова улыбнувшись, произнёс седоволосый. Подойдя к девушке, Гробовщик навис над ней, схватил за плечи, и уже было хотел извиниться, но получил по голове. Ничего не ожидавшая девушка ударила седоволосого, после чего продолжила играть с котёнком. За окном прогремел гром. Потирая ушибленное место, мужчина решил перейти к плану «Б». Теперь он уже обошёл девушку и, подойдя к ней впритык, сел на корточки. Но Маёми, не дождавшись извинений, отвернулась, прихватив с собой котёнка. - Девушки, вы такие вредные. – неожиданно для Маёми седоволосый начинает петь. Гробовщик не видит этого, но на мгновение девушке кажется, что она готова простить мужчину, но она не поворачивается. После двух минут пения седоволосый, совсем расстроенный, идёт обратно в кухню. Но в дом врывается Грелль. - Я тут подумал, - громко протягивает жнец, пританцовывая. – что вы заскучали, поэтому пришёл. Увидев Грелля, Маёми бежит к нему, хватает его за руку и уводит с собой играть с котёнком. Лица Гробовщика становится совсем не видно за чёлкой и волосами. Он медленно направляется дальше, в кухню, и зайдя, закрывает за собой дверь. - Что это только что было? – спросил Грелль очень удивлённо. - Сначала он схватил меня за плечи, - начала девушка. – потом начал мелькать перед глазами. А потом вообще запел. – Маёми повысила тон, - Я всё понимаю, но неужели нельзя просто извиниться? - Так он всё же читает эту книгу! – ехидно воскликнул жнец. - Что? Про общение с девушками? – Маёми громко засмеялась. Неожиданно дверь в кухню с грохотом открылась. Вышедший оттуда Гробовщик быстрым шагом направился к гробу и с таким же грохотом закрыл крышку. Забравшись туда. - Вау… никогда его таким не видела… - тихо проговорила девушка. - Я тоже… - ещё более удивлённо сказал Грелль. – Пойду я, пожалуй. А вы разбирайтесь. Наступает тишина. Полминуты или даже больше проходит, прежде чем Маёми приходит в себя. Вздохнув, она разворачивается и идёт к гробу седоволосого. Постучав по крышке. Девушка становится прямо и ждёт, пока Гробовщик откроет. Лёгкий скрип, крышка поднимается. После нескольких секунд молчания по комнате начинает разноситься дикий смех. - Что ты делаешь, дурёха? – сквозь смех и слёзы проговаривает седоволосый. - Тебя пытаюсь развеселить. – улыбнувшись, отвечает Маёми. Посмотрев на собеседницу, Гробовщик затаскивает её в гроб и закрывает крышку. - Спи, устала ведь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.