ID работы: 6148751

Испытание Тьмой

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 Глава. Встреча

Настройки текста
Рей уже около недели находилась на воздушной базе Сопротивления, время шло медленно, иногда девушка, чтобы занять себя отправлялась на мелкие задания вместе с По и Финном. Финн был очень рад, что Рей теперь была рядом, он пытался всячески показать свою симпатию по отношению к ней, делал недвусмысленные намеки и даже подарил странный букет диковинных цветов, которые Рей пришлось принять, чтобы не обижать друга. Девушка понимала, что Финн жаждет чего-то большего с ее стороны, чем просто дружеское общение, как минимум поцелуй или романтические объятия, но в то же время, мусорщица знала, что не сможет ему это дать, что-то внутри нее сопротивлялось даже мысли о романе с героем Сопротивления. Почему? Рей и сама не понимала, Финн был не так уж и плох, как внешне так и характером, однако он ее вовсе не привлекал. К сожалению, темнокожий парень в упор не замечал, что его ухаживания вызывают у девушки лишь неловкость и грустную улыбку, Финн все списывал на то, что джедайка переживает из-за ситуации с Люком Скайуокером. В то же время сны Рей с участием Кайло стали ее постоянным ночным спутником, тяжело это было признавать, но в них рядом с врагом Рей себя чувствовала куда комфортнее, чем наяву с друзьями в рядах Сопротивления. Возможно все потому, что с каждым днем девушка все больше замечала, как низки шансы Сопротивления на борьбу, Первый Орден уже захватил власть во всей Галактике, ни одна планета, ни одна система и государство не поддерживало Сопротивление, просто игнорируя послания о помощи. Неужели все эти добрые, отважные и дружные участники Сопротивления обречены на скорую смерть? И должна ли Рей встретить смерть с ними, ее ли это война? То и дело такие думы всплывали в голове девушки. Да, Люк Скайуокер был прав, она слишком плоха для идей Света и Сопротивления, она слишком привыкла заботиться о себе, о своей жизни, настолько, что не хочет разделить участь тех, кто самоотверженно сражается в битве, исход которой всем итак очевиден. Быть бы хоть чем-то похожей на Лею! Эта великая женщина не боится смерти, не боится потерять все, что имеет, не боится идти вперед наперекор судьбе. Но даже она все чаще находится в унынии, с грустью смотря на звезды из огромного иллюминатора. Как-то Рей решилась подойти к женщине и задать вопрос: - Вы грустите из-за Кайло? - Рей присела за столик рядом с бывшей принцессой; - Да. - Возможно он... просто сбился с пути? - Рей сама удивилась тому, как пытается защитить своего ярого врага. Не из-за того ли, что каждую ночь занимается с ним любовью во снах? - Возможно. Мне тяжко признать, что мы с Ханом его упустили. Я зря отдала его на обучение к Люку, ведь Кайло был с самого детства очень неоднозначным ребенком, в нем была с младенчества и Тьма и Свет, Люк и сам это понимал, но взял его на обучение, рискнул, как когда-то поступил и Оби-Ван. Только в этот раз этот риск оказался не оправдан. - Но что если в нем остался Свет? - Если бы оно так было, он бы не убил своего отца. Да, Хан был далеко не лучшим... мужем и папой, но он не заслужил такую смерть. Мне тяжко, что Соло умер и из-за меня, ведь это я хотела, чтобы с Беном поговорил Хан. Теперь, я думаю, в нем уже не осталось ничего доброго. - Наверное, вы правы, - согласилась Рей, хоть внутри и ощущая несогласие. - Прошу, милая, не совершай его ошибку. Не совершай ошибку Хана. Для тебя Бен - никто, ты должна сохранять это состояние во что бы то не стало, чтобы когда представится возможность убить его. Ни я, ни Люк на это не способны, он - наша кровь, как бы это не было прискорбно признавать. - Но... неужели вы хотите смерти сына? - Глаза Рей удивленно округлились. Лея была для нее образцом великодушия и доброты, этот образ никак не вязался с тем, что сказала только что принцесса. - Я не хочу этого. Это необходимо для блага Галактики. Мои чувства и привязанности не должны быть выше того, что нужно для достижения мира в Галактике. - Лея положила руку на запястье Рей. - Ты так молода. Я же и Люк, мы - старики, мы держимся, но из последних сил. Прости и меня и его за то, что мы не можем раскрыть полностью твои таланты. Поэтому если ты решишь покинуть Сопротивление, найти отдаленную Систему, где сможешь найти свое призвание, завести семью, открыть бизнес - я поддержу тебя. Тебе вовсе не обязательно оставаться здесь. Ты итак сделала для Сопротивления слишком много. Но где бы ты ни была Бен рано или поздно найдет тебя, он не смирится со своим поражением, я уж точно знаю. Убей его, убей во что бы то ни стало, тем самым ты спасешь и себя и его душу, если от нее хоть что-нибудь осталось. - Не знаю смогу ли. - Сила сама тебя направит. - Лея похлопала Рей по руке, словно ободряя. Вдруг в кабинет ворвался взволнованный По Дэмерон. - Лея, нас вычислили. Истребители Первого Ордена уже здесь и с ними один шаттл, я предполагаю начать атаковать в первую очередь его, наверняка там летят наиболее важные лица Первого Ордена. - Начинайте. - Так точно! Рей, полетишь со мной? - с улыбкой спросил По. - Конечно! Я тоже хочу принять участие в уничтожении шаттла.

***

Кайло Рен стоял на мостике капитана шаттла в кои-то веки один, рядом не было рыжего ублюдка Хакса, слишком был велик шанс, что его убьют. Ведь единственным предназначением шаттла было подбить воздушную Базу Сопротивления и завлечь на свой борт самых шустрых бойцов вражеского отряда. После чего шаттл можно было со спокойной совестью уничтожить. План Сноука был прост - пожертвовать пешкой, чтобы захватить более сильные фигуры на шахматной доске противника. Истребители уже начали атаковать Базу, разрушая на ней самые стратегически важные зоны, вот уже истребители сопротивленцев отправились на бой. Кайло чувствовал с помощью Силы, что Рей находится в одном из вражеских истребителей, Рен закрыл глаза и постарался узнать ее намерения. К радости Кайло, рыбка проглотила крючок и вот уже мчалась на шаттл с целью отключить его защиту изнутри, ведь пока она была включена, истребители Сопротивления ничего не могли сделать кораблю Первого Ордена.

***

Рей вбежала на шаттл, стремясь быстрее найти и обезвредить Кайло Рена, пока По Дэмерон и BB-8 искали способы отключить защиту звездного корабля. Девушка с легкостью нашла ситха, ведь тот сам шел ей навстречу. Рей помнила советы Леи, с Кайло нельзя было медлить, разговаривать с ним было опасно, ведь своими речами враг мог ослабить ее решимость его убить. Как только мусорщица увидела высокую фигуру мужчины, облаченного в черное, она зажгла свой меч. Легкое жужжание наполнило зал, удивительно, но и Кайло не имел желания обмолвиться хоть словом, он был уже готов к бою. Битва началась. Рей слепо атаковала ситха, а он с легкостью отбивал ее пока еще слабые для его уровня удары. Да, в этот раз, он уже был куда сильнее и увереннее, чем во время битвы на Старкиллере. Каждая новая атака Рей давалась с большим трудом, все-таки такой стиль борьбы тратил очень много физических сил, руки и спина уставали, бой затягивался. Вот уже Рей почувствовала как на шаттл обрушились атаки истребителей Сопротивления, защита шаттла была снята, каждый залп нарушал равновесие форсюзеров, на корабле запахло гарью, видимо, один двигатель уже горел. Кайло Рен же был спокоен, словно ему вовсе ничего не угрожало, он настойчиво контратаковал джедайку, с каждым разом все сильнее прижимая Рей к стене. На ситхе не было шлема, лицо его не выражало ничего кроме презрения и злости по отношению к девушке. Наверняка он не знал что за сны и видения мучат девушку, думала Рей. Очередная атака мужчины прижала мусорщицу к стенке, Рей попыталась ногой оттолкнуть ситха и чуть не пожертвовала ей, в последнюю секунду успев ее отвести к стене подальше от огромного алого светового меча. - Неужели ты думала, что сможешь меня победить? Дура! - усмехнулся Кайло. Рей невольно зажмурилась, ожидая последнего удара с его стороны. Однако в эту же минуту шаттл тряхнуло еще сильнее, почти половина судна откололась, покинуть корабль уже казалось Рей просто невероятным, видимо, так она и умрет на его борту рядом со своим врагом. Еще один резкий толчок внутри шаттла опрокинул со всей силы шею Рей назад и девушка, зажатая между стеной и ситхом, ударилась головой, что-то теплое и мокрое заструилось по ее волосам, и Рей потеряла сознание.

***

Голова раскалывалась от боли. Каждая косточка и мышца вторила этой боли, тошнота комком подступала к горлу, Рей с огромным трудом открыла глаза, в ушах был звон, зрение ее упало настолько, что она видела только размытые контуры, она не понимала где она и что с ней, сейчас ей было важно лишь то куда вырвать... - Ведро... меня сейчас стошнит, - Рей прошептала слабым голосом, хватаясь за чью-то руку. Ее голову осторожно подняли с подушки и наклонили над какой-то емкостью, куда Рей и вырвало с отвратительным звуком, все содержимое желудка выходило наружу, девушке заранее было неловко перед тем, кто узрел это малоприятное событие из жизни джедайки. Когда Рей как следует очистила желудок, ее голову снова бережно положили на подушку, а губы вытерли салфеткой. Рей лежала на правом боку, укрытая по шею теплым одеялом и все равно ее трясло. Зрение с трудом, но возвращалось, в помещении было тепло, основной источник тепла был впереди, яркий свет заставил глаза Рей слезиться. В метрах 5 от головы девушки горел костер. - Не смотри туда, тебе нельзя смотреть на яркий свет, - проговорил очень знакомый мужской голос. Но где она слышала его? И когда? Рей не помнила вообще что с ней произошло, как она здесь оказалась, последнее, что она смогла вспомнить было то как ей пришлось покинуть Люка Скайуокера на Соколе вместе с Чубакой. - Кто ты? Где я? - Рей спросила тихо, но ее все равно услышали. - Лучше спи. Тебе нельзя сейчас волноваться. Голова из-за этого будет болеть еще сильнее, у тебя сотрясение головного мозга. - Я хочу пить. Воды... Голову Рей снова осторожно, словно голову ребенка, подняли, и прижали к губам фляжку с жидкостью, девушка выпила пару глотков, чтобы избавиться от тошнотворного привкуса рвоты у себя во рту. Горло джедайки пересохло, но Рей боялась много пить, она не хотела чтобы рвота снова повторилась. - Молодец. Теперь отдыхай, - ее снова уложили под одеяло. Рей с трудом смогла сфокусировать взгляд на своем помощнике и в этот же момент она крепко как могла вцепилась в его руки. - Ты... - Да, я. - Согласился Кайло Рен и с помощью Силы усыпил девушку. Так было лучше для них обоих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.