ID работы: 6148751

Испытание Тьмой

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 Глава. Кайло Рен, аудиенция со Сноуком

Настройки текста
Верховный Лидер Сноук славился среди всей Галактики своей скрытностью и загадочностью, что заставляло многих его по-настоящему сильно бояться, ведь действия и мысли этого могущественного существа было практически невозможно предугадать. Даже его самый приближенный сторонник, верный ученик, Кайло Рен никогда не знал, что принесет ему новая аудиенция с учителем, возможно пытки, возможно похвалу, возможно равнодушие, возможно отцовскую теплоту. Да, Сноук в чем-то смог заменить образ отца в сознании Кайло, ведь его реальный, биологический отец, Хан Соло не вызывал у Кайло и капли уважения и желания быть на него хоть в чем-то похожим - алкозависимый и слабовольный, трусливый в вопросах личной жизни и необязательный отец, который понабрал в казино долгов был жалким зрелищем. Но еще более жалким он был как отец - он никогда особо не интересовался жизнью сына, считая общение с ребенком - бабским делом, плюс к тому, с самого начала ворчал на то, что Кайло похож характером, вероятно, на деда, а не на него, ему не нравилось то, как выглядел Бен, как одевался и как проявлял себя в обществе. Особенно Соло любил критиковать уши сына, то и дело называя их то лопухами, то радарами, то летающими тарелками, да, делал он это в шутку, но шутки были уж больно злыми и регулярными, чтобы Кайло мог их просто так забыть. Сноук же был в общении с Кайло по-своему справедлив, он никогда не позволял себе (даже будучи одним из самых могущественных существ Галактики) унижать Кайло за внешность, характер и привычки, он если и критиковал - то его поступки, да, он мог и жестоко наказывать, но всего пояснял за что и объяснял, как наказание поможет рыцарю Рен стать более совершенным. Нет, Кайло вовсе не любил его, он его уважал и почитал, он им восхищался, как мудрецом Силы, как мудрым правителем. Кайло было досадно за то, что он упустил Рей, что он не сумел остановить разрушение Старкиллера и даже был ранен. Но теперь, узнав о том, почему в глазах Рей он увидел взгляд Антании, он хотя бы мог объяснить причину своего поражения, которая, конечно же его не оправдывала, ситхам доступна любовь, но она не должна стоять выше ремесла и власти.

***

- Здравствуй, Кайло, - послышался голос Сноука из густой темноты, которая укрыла собой почти весь его трон. Синевато-белый череп с тонкой изувеченной кожей вызывал отвращение и ужас, до сих пор никто не знал откуда появились у ситха такие увечья. - Приветствую вас, учитель, - Кайло преклонил колено и опустил глаза, в этот раз мужчина не надел маску, скрывать от Верховного Лидера свое истинное состояние было бессмысленно. Ведь как не пытался себя успокоить Кайло, липкий страх окутал все его существо. - Я разочарован, Кайло. Разочарован, - в его голосе читалась горечь. - Простите меня, Лидер. Я... не смог совладать с собой, я проиграл... - Тем не менее ты выполнил мою волю. Ты убил Хана Соло. - Кайло был рад, что Сноук не назвал Хана отцом, - Но это не сделало тебя сильнее. Вот что меня разочаровало больше всего. Кайло было нечего ответить. Тишина повисла в гигантском тронном зале, она была такой же опасной, как и сам Сноук. Спустя не менее десятка минут лидер продолжил говорить: - Я знаю почему ты ослаб. Ты поверил ему. Его словам о том, что он сможет вернуть семью. - Да... - Но ты знаешь, что это неправда. Эта ситуация вытащила на поверхность твою главную слабость - надежду, она же и позволила тебе проиграть мусорщице, какой бы она талантливой во владении Силы не была, ты ее был куда опытнее, победа была на твоей стороне. До того как ты посмотрел в ее глаза. По шее и спине Рена прошел холодок, с удивительным мастерством Сноук врывался в память ученика, вырывая оттуда любые мелочи, но так, что даже Кайло сам не видел те нити, за которые он дергал. Таким образом Сноук умел читать любого, кто не закрыл сознание барьером, а Кайло не смел защищаться от внедрения учителя. - Антания. Некогда память о ней давала тебе мощь. Тогда же она тебя подвела. Пока образ девушки давал тебе Силу, я не поднимал этот вопрос. Но сейчас. Тебе стоит отказаться от этих угольков чувств. Времени прошло уже достаточно. - Да, учитель, - Кайло сжал кулак, да, Сноук был прав, Антания стала его слабостью, а со слабостью нужно бороться. Почему-то Сноук не мог проникнуть в обрывки сновидений ученика, чтобы увидеть как сны о ней его тревожат. - Что же до мусорщицы... Да, я чувствую ее Мощь, она поистине огромна, и я чувствую, что в ней есть и Тьма, чувствую ее сомнения в пути. Обида на Скайуокера. Опять Отшельник не смог обучить, наставить на Свой Путь. В этом наш шанс, если мы заполучим Рей в свои ряды, мы сразу же получим и карту и доступ к Сопротивлению и всю важную информацию о том, что хранит у себя Скайуокер. Девчонка покинула его, она сейчас на Базе Сопротивления. Я даю тебе новый шанс, Кайло. Используй любые методы, чтобы привлечь ее сюда. И я дам тебе подсказку. Ее слабость - Одиночество, его она боится. Твоя сила - в знании кто ее мать и кем была ее сестра. - Спасибо, учитель, - Кайло облегченно вздохнул. Он понял, что в этот раз Сноук не станет его пытать. Хотя Рен был уверен, что заслужил, - Но... я не уверен, что даже смогу с ней поговорить. - Положись на меня, ученик. Чтобы выманить ее из Сопротивления, мы пожертвуем несколькими пешками, девочка верит в себя, ощущение победы ее опьянит, она не заподозрит ловушку. А тебе нужно же будет сыграть свою новую роль. Кайло кивнул, в голове промелькнули телепатические образы, которые оттранслировал Сноук. Рен, поняв хитрый план лидера, лишь восторженно улыбнулся масштабу гения своего учителя. - Пусть прошлое умрет. Убей его, если потребуется. И ты станешь тем, кем суждено. - услышал Кайло вслед. И сердце ученика оборвалось, он знал, что это не рекомендация. Это - приказ.

***

В ту же ночь Кайло продолжил выполнять рекомендации Сноука, он снова медитировал на Тьму, все глубже и глубже погружаясь в ее объятия, в этом состоянии визуализация, воображение и реальность могли быть почти неотличимы, лишь черный шлейф темной энергии выделял то, что создавал Кайло через манипуляции Силой. Кайло понимал, что в прошлый раз, окунаясь в воспоминания Рей, он выстроил с ней некую незримую связь, хоть пока и слабую. Когда Узы Силы формируются естественным путем, то они с самого начала очень сильны, но если Узы Силы создаются искусственно, то их нужно постоянно поддерживать и усиливать, что тратит кучу времени и сил. Стоит ли оно того? Возможно. По-крайней мере Сноук видит в этом необходимость. Кайло отследил тонкую золотистую ниточку, которая связывала потоки энергии между ним и Рей, по этой связи, он смог и обнаружить ее местоположение. Девушка спала, темная дымка словно ореол окружала ее голову, влияя на ее подсознание. Да, на создание было куда сложнее воздействовать, ведь у Рей была естественная защита форсюзера, но вот когда она спала... она была так беззащитна для плетения новых кружев Тьмы... Ситх знал, что снится мусорщице уже в течение последних нескольких недель каждую ночь, знал, что она уже привыкла к этим снам и ждет их. Когда Кайло спал, ему тоже снились обрывки этих совместных сновидений, что не могло его не будоражить. Скоро и сознание девушки начнет привыкать к этому и само выстраивать связь между ними. Один прорыв уже произошел буквально недавно. Кайло был на очередной тренировке, когда он почувствовал резкий импульс Силы от Рей, только в этот раз этот импульс был больше похож на мольбу и зов, чем на боевой азарт. Что-то определенно шло не так. В тот момент Рен сразу же остановил тренировку и сосредоточился на импульсе Силы, который с каждой секундой становился все слабее и слабее, как чувствовал мужчина, это было далеко не к добру. Рей была в смертельной опасности и хваталась за любой шанс выжить. Знала ли она, что послала ему сигнал? Вряд ли. Кайло настроился на девушку, перенимая ее состояние на себя, он резко почувствовал холод, страх и агонию, ситх по своим ощущениям мог судить, что девушка теряет силы, окунается в небытие. Кайло мысленно кричал на Рей, пытаясь ее пробудить от полуобморочного состояния, он направлял импульсы Силы, но они не давали результат, тогда Кайло направил самый мощный импульс, который только мог, сознание девушки словно встрепенулось (другое же существо на ее месте могло бы сойти с ума от такого воздействия). Этот случай их контакта сделал Узы более прочными и сильными, помочь девчонке Кайло ничего не стоило, он справлялся с задачами и посложнее, а для Рей это было настоящим спасением. И вот сейчас более мощные Узы Силы были как раз кстати, пока Рей снились сновидения с участием ситха, Кайло смог оценить место Базы Сопротивления, расстановку сил, основные плюсы и минусы расположения Базы, а также он понял как можно будет разрушить систему безопасности, чтобы выманить мусорщицу наружу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.