ID работы: 6149082

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Какого это? (POV Миа)

Настройки текста
      В один летний день я сидела в парке с подругой, болтая о всякой ерунде. И она задала мне в один момент такой вопрос: какого это, любить гонщика? Я сначала подумала, что даже могу ответить на него, но все же задумалась, вникнув в суть вопроса. Я не ответила тогда на него. Но сейчас расскажу, какого это… Влюбиться в стритрейсера сложно, а если тебя и угораздило, то разлюбить практически невозможно. Со мной произошла именно такая ситуация. Давным-давно, 5 лет назад, я работала под прикрытием в полиции. Мне нужно было поймать банду гонщиков, так называемый Черный Список, состоящий из пятнадцати участников. Главарь этой свиты, Рэйзор (Кларенс Каллахэн), до жути раздражал меня. Куча понтов, дорогие тачки и прочее. Все они были, как один. Мне было плевать на них, мной тогда управляли хладнокровие и чувство ненависти к ним. Но тут внезапно появился он, гонщик по имени Райан Купер… Просто ворвался в мою жизнь. Поначалу этот парень был для меня просто целью. Втереться в доверие, направить на Черный Список, чтоб он всех сделал, а потом посадить всех до одного, в том числе и его. Но тут случилась неожиданная подстава от Каллахэна, и Купер теряет машину и оказывается в тюрьме. Вскоре его отпустили из-за недостатка улик. Мой план не менялся, и я продолжала действовать так, как нужно. Пришлось дать ему убежище и помочь с машиной. Злость и отчаяние накрыли Райана с головой. Месть и его машина — это все, что ему нужно было. Он хотел справедливости, а я — удачно завершить операцию. Ничего не оставалось делать, я рассказала ему, что да как. Парень быстро сориентировался и начал покорять Черный Список. Почему-то мне казалось, что он не такой, как они. Не выпендривался, не болтался по клубам с утра до ночи, как это делали остальные гонщики в Рокпорте, не цеплял девушек и не тащил их в постель в любой удобный момент. Я ничего не знала о его прошлом, да и в то время меня он не особо интересовал. Снаружи был веселым, обычным парнем, но нельзя было угадать, что у него внутри. Был момент, когда мне удалось кое-что про него узнать…

***

Flashback

      Я сидела в машине и рассматривала материалы по делу гонщиков из Черного Списка. Небо потихоньку затягивалось тучами. Значит, скоро начнется дождь. Моя машина стояла неподалеку от гаража Купера. Нужно будет отдать ему одно очень полезное устройство, пусть полюбуется, сколько за его голову дают. И вот, наконец-то, он соизволил вернуться в гараж. Появилась на горизонте его машина, а потом машина… Рэйзора?! Ему-то что здесь надо? Райан притормозил и вышел из автомобиля. И тут пошел дождь, причем не слабый, а довольно-таки сильный. Из БМВ вылез Каллахэн, направляясь к своему врагу. Он начал что-то говорить парню, но мне было плохо слышно, так как говорил он тихо. Я приоткрыла побольше окно и стала наблюдать. По лицу Купера было видно, что ему все равно, что говорит этот идиот. Я уловила только пару едких фраз Рэйзора про погибших родителей Райана. Ясно все с ним, решил надавить ему на психику. Мой друг тыкнул указательным пальцем в своего оппонента, а потом громко приказал заткнуться. Вместо безразличия на его лице появилась ненависть. Купер развернулся и уже хотел уходить, но тут Каллахэн, видимо, не уследил за языком… Райан остановился, закрыв глаза и выдыхая, а потом резко развернулся и ударил кулаком по морде этого придурка так сильно, что тот упал. Но потом он поднялся и налетел на парня. Черт! Они же так убьют друг друга! Я завела машину, подъехала ближе к ним и вышла из тачки. — Рэйзор, хватит! — крикнула я, подходя к ним. — Отвали от него! И тут этот идиот достал нож и задел бок Купера, сильно порезав его. Тот сбил Рэйзора с ног, ударив в колено, а потом нанес нехилый удар по ребрам и по лицу. — Райан! — вновь громко сказала я, схватив его за руку, которой он хотел ударить своего оппонента. — Я потом с тобой закончу, — сказал Каллахэн, вставая и прижимая руку к ребрам. — Скажи «спасибо» своей подружке! — Пошел ты, ублюдок! — яростно прокричал Райан, разворачиваясь и уходя в гараж. Рэйзор посмотрел на меня. — Какого черта?! — спросила я. — Благодари, что я не убил его! — саркастично произнес он. — Если б я его не остановила, черт знает, что бы он с тобой сделал! — Этот псих первый начал, — ответил Каллахэн. — С чего ты его вообще защищаешь?! С того, что я его тачки лишил или с того… что ты с ним спишь? — Иди ты лесом, придурок! Я пошла в гараж, к Райану. Вот сволочь! Да как он вообще… Так, стоп! Не сейчас. Я зашла в помещение и увидела, что парень сидит и разматывает бинт. Футболка была его в крови. — Давай помогу, — сказала я, подходя к нему. Он дал мне в руки зеленку и вату. — Что он тебе сказал? Сними футболку. — Да так, ерунда. — ответил Купер, сняв вещь и откинув ее в сторону. — Ты из-за ерунды его так отделал? — усмехнулась я, налив на вату немного зеленки и аккуратно проводя по порезу. — Черт, больно! — прошипел он. — Этот дебил откуда-то узнал, что мои родители погибли в автокатастрофе. Ну, и решил мне напомнить об этом. Вот я его и… ну ты поняла. — Давай бинт, — сказала я. — Давно ты потерял родителей? — 10 лет назад. — Мне очень жаль, — я посмотрела ему в глаза. — Не обращай внимание на Рэйзора. Он будет делать все, лишь бы ты сбился с пути и не добрался до него. — Да мне наплевать!

End Flashback

***

      Тогда я узнала, что Райан потерял родителей. Если бы другая на моем месте в тот момент расчувствовалась, то я — нет. Я была с ним иногда черства и холодна. А я и не хотела тогда никого подпускать к себе. А зачем? У меня была задача, и я ее четко выполняла. Но, когда долго находишься под прикрытием, ты постепенно втягиваешься. И нельзя забывать, за кого ты. Я была уверена в себе в то время, знала, что завершу удачно операцию. И как же я ошибалась… Я допустила осечку и позволила ему подобраться к своему сердцу. Я начала чаще с Райаном видеться. Тогда я еще не понимала, что медленно влюбляюсь в него. И поняла я это чуть ли не в самый последний момент. Перед его гонкой с Ронни я решила зайти к нему. Не помню, зачем пошла к Куперу, но, если бы не пошла, то могло случиться то, чего бы я никогда не простила себе…

***

Flashback

      Я подъезжала к району Оушен-хилл, параллельно набирая номер Райана. Но трубку он не брал. Блин, что за привычка?! Вечно либо не берет с собой телефон, либо на беззвучный ставит! Ладно, может, он еще в гараже. Около одного мрачноватого здания я увидела двух мужчин и Купера, стоящего с ними. Они зашли куда-то за угол, а я решила остановиться и подождать его на парковке у магазина. Прошло около 10-ти минут, двое мужиков вышли из-за угла, а его все не было… Эти двое сели в черную Супру и поспешили уехать. Что-то предчувствие у меня плохое. Я вышла из машины и пошла за угол того здания. Дойдя до места я увидела то, что меня повергло в шок… Мой друг лежал на земле и тяжело дышал. Черт, нет… — Райан, что с тобой? — я быстро подбежала к нему. — Рэйзор… — прохрипел он и убрал руку от места, где у него показалась огнестрельная рана. Я дрожащими руками быстро вызвала скорую. Парень начал закрывать глаза. — Нет, Райан! — громко произнесла я. — Не закрывай глаза! Смотри на меня, все будет хорошо! Я прижала руку к ране, пытаясь хоть как-то удержать кровотечение. Я била его по щекам, чтоб он не закрывал глаза. Тут подъехала скорая. Райана быстро положили на носилки и понесли в автомобиль. Я быстро побежала к своей машине, села и поехала в больницу. Как же мне страшно за него… Страшно, что он может умереть. Я ехала уже с запредельной скоростью. Приехав в больницу, я вылетела из машины и побежала к палате, куда увезли Купера. — Девушка, вы куда? — спросил врач, остановив меня. — К вам парня привезли с огнестрельным, — сказала я. — Где он? — А вы ему кто? Подруга? — Черт, вот! — я показала полицейское удостоверение ему. — Где он? — Его повезли в операционную, — ответил доктор. — Нужно всего-то извлечь пулю и зашить, важных органов пуля не задела. Он выживет в любом случае. Завтра приходите. — Твою мать! Я приложила ладонь ко лбу и пошла к выходу из больницы. Я знала, что с ним все будет хорошо, но почему-то в душе было беспокойство, которое мешало думать разумно. Почему я так боюсь за его жизнь? Знать бы самой… На следующий день я опять приехала в больницу. Меня пропустили, сказали палату, где лежал Райан, и я пошла к нему. Зайдя туда, я подошла и села рядом с ним на стул. Он открыл глаза и посмотрел на меня. А я молчала, не знала, что сказать ему. А что я скажу? Что тех уродов теперь не найти, которые его чуть не убили?! Или, что Рэйзор до сих пор не оставляет попытки убрать его? — Спасибо… — тихо произнес парень. — За что? — недоуменно спросила я, посмотрев в его глаза. — Если бы не ты, то я бы там так и умер от потери крови. — Не говори ерунды, — сказала я, опустив взгляд. — Как ты? — Живее всех живых. — усмехнулся он, тяжело выдыхая. Лицо его было бледным, голос — тихим и хриплым, а в глазах читалась необъяснимая тоска. У меня в груди все сжималось, а живот как-то непонятно, но приятно сводило, когда я смотрела на него. Гонщик приподнялся чуть-чуть, опираясь спиной на спинку кровати. Знаете, когда железная леди ломается? Именно, когда влюбляется. Так вот, я сломалась… — Что это за быки были, которых Каллахэн подослал? — спросила я. — Да я уже не помню, — ответил он. — Они позвали поговорить. Ну, как «поговорить». Сказали, чтоб я не пытался вернуть машину и отомстить Рэйзору. Я послал их куда подальше, а потом один из них достал пистолет с глушителем и выстрелил. — Райан, ты точно готов идти до конца? — Еще как, — сказал парень. — Этот урод за все ответит! — Они же чуть не убили тебя! — сказала я, посмотрев ему в глаза. — Почему ты так беспокоишься обо мне? — недоуменно спросил он, изогнув бровь. — Просто я… Райан смотрел мне в глаза, не отрываясь. А я не могла и слова произнести… Я никогда и ни в кого не влюблялась, даже не знала, что такое любовь. А он будто зажег во мне искру, будто оживил меня, не знаю, как это еще описать.

End Flashback

***

      Я так и не смогла ему тогда признаться. Я не знала, что Купер ко мне чувствует. Позже, когда он победил все-таки Рэйзора и вернул машину, он узнал, что я под прикрытием. Никогда не забуду этот взгляд… Одновременно грустный, разбитый и злой. Я помогла ему сбежать. Кросс тогда бросил все силы полиции за ним. Его, естественно, не поймали. А сержанта уволили, и он стал охотником за головами. Я тогда чувствовала, что погружаюсь в депрессию. На работе все время спрашивали, что со мной и, почему я отказалась работать со стритрейсерами и отлавливать их. Не могла же я рассказать им, что влюбилась в гонщика и помогла ему сбежать из города. Я думала, что Райан больше не вернется сюда, и от этого становилось еще хуже. Мне было тяжело без него. Ничего не нужно было, кроме его присутствия рядом. Я бы могла поехать за ним, но думала, что он не захочет даже разговаривать со мной. Через полгода я узнала, что Купер объявился в Трай-сити. Я старалась забыть его, но не получалось. Потом оказалось, что он ввязался в какую-то банду автоугонщиков, которые вскоре все пропали или же их просто убили. Парень умел находить себе проблем на пятую точку. Один мой друг, который работал в ФБР, рассказал мне, что некая Чейз Линн завербовала Райана и с его помощью поймала уже более крупную организацию автоугонщиков, а потом подставила его и хотела сбежать с важным грузом, но ее все равно поймали. Больше я ничего о нем не слышала. С таким везением его легко могли пристрелить или подстроить аварию со смертельным исходом. Каждый чертов день я боялась, что по новостям скажут, что его убили. Любить гонщика — это постоянный страх за его жизнь, что вот-вот ты просто узнаешь или знакомые тебе расскажут, что он разбился, и его больше нет. И как дальше жить, зная, что твой любимый человек умер, а ты ничего не смогла сделать? Вот я и проживаю до сих пор так, все же надеясь на то, что Купер однажды вернется. Хотя, где-то глубоко внутри я понимаю… Возможно, он просто живет своей жизнью, а, может, у него уже семья есть. А я сижу и жду его, как дура. У меня резко зазвонил телефон, я даже немного вздрогнула. — Что ты хотела, Кристи? — устало спросила я, ответив на звонок. — Привет, давай в парке встретимся через полчаса? — Зачем? — снова спросила я. — Я как-то устала, не хочется сейчас ехать никуда. Может, завтра? — Миа, это очень срочно! — с театральной серьезностью произнесла она. — Ты офигеешь, когда приедешь, я тебе точно говорю! — А завтра я не могу офигеть? — Так, все! — четко сказала Хендерсон. — Хватит уже сидеть грустить дома! То, что ты увидишь, тебя очень обрадует, я думаю. — Ладно, уговорила. Скоро буду. Эх, придется ехать. Наверняка ей парень предложение сделал, и ей не терпится об этом рассказать. Что я, не знаю ее?! Хоть у кого-то личная жизнь складывается. Я надела джинсы, майку и кардиган, а потом взяла ключи от машины и вышла из дома, идя к машине. Сев в автомобиль, я поехала в парк. Мимо меня проносились деревья, с пока еще зелеными листьями. Август… Не люблю этот месяц. Всегда он ассоциировался у меня с концом чего-то важного, но непонятно, чего. Я отвлеклась от мыслей, остановилась и вышла из машины, направляясь в парк. Я медленно шла, опустив глаза. Пройдя немного, я подняла взгляд, и мое сердце вздрогнуло. — Ты?.. — шокировано произнесла я. — Я… — сказал он своим бархатистым голосом, подходя ко мне. — Зачем ты приехал? — спросила я, смотря Райану в глаза. — Из-за тебя. — ответил он. — Не ври, Райан, прошу, — умоляющим голосом сказала я. — У тебя дела в Рокпорте? Или что? — Миа, я приехал к тебе. Я смотрела на него и не знала, что ответить. Да, мне хотелось наплевать на все и броситься к нему в объятия. Почему-то внутри меня были печаль и спокойствие. Спокойствие было, наверное, из-за того, что с ним все хорошо, что он просто жив. А печаль… не знаю, почему. — Райан, я… я не знаю, — тихо сказала я, отвернувшись от него и глубоко вздохнув. — Ты подговорил Кристи, чтобы она попросила меня приехать? — Да, — ответил Купер. — Разве тебе не хотелось, чтоб я вернулся? Вспомни то время, 5 лет назад. Ты приходила ко мне в больницу почти каждый день, когда меня подстрелили. Ты была единственной, кто помог мне дойти до конца, и я хочу быть с тобой. Я знаю, я виноват, что не приехал раньше. Но никогда ведь не поздно, так? Я… люблю тебя. Я повернулась и посмотрела ему в глаза. — Я тоже все еще люблю тебя, — сказала я. — Но гонки… Я боюсь за тебя. Вспомни, сколько раз тебя пытались убить или подставить. Я не хочу каждый день сидеть и переживать, все ли с тобой хорошо, жив ли ты вообще! — Миа, я бросил стритрейсинг, сменил машину и купил дом. Карие глаза. Казалось бы, карие глаза у миллионов людей, но его глаза — особенные… Когда я в них смотрю, сразу вспоминаю то время, когда он прорывался через Черный Список, все моменты, проведенные с ним. Я подошла к нему ближе. Райан обвил руки вокруг моей талии и улыбнулся уголками губ. Я накрыла его губы своими, обняв его за шею. Сердце билось с сумасшедшей скоростью. Его губы такие теплые и мягкие. Он прижал меня к себе и углубил поцелуй, а я уже была в беспамятстве, забыла, где мы и зачем. Мне так не хотелось отрываться от него. Хотелось с головой окунуться в эту бурю эмоций. Сладкий и до безумия чувственный поцелуй, как будто в первый раз. Воздуха стало предательски не хватать, и я медленно отстранилась от его губ, прижавшись носом к его шее. От него исходило такое родное тепло… — Поехали домой? — спросил мой возлюбленный. — Поехали. — я улыбнулась и вновь поцеловала его. Вот я и нашла свое счастье, точнее, вернула. Мой единственный и родной навеки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.