ID работы: 6149082

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кофта на память(Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      Он сидел и задумчиво глядел в окно. Пытался выкинуть из головы ее, но не получалось. Райан злился на себя, на нее, на все вокруг. В его жизни появилась Миа, белая и пушистая девушка с карими глазами, от которых он не мог оторваться. Она его надежда и его погибель. Его маленькая вселенная и самое большое разочарование. Куперу 28, а он уже почти мертв. Его легкие давно прокурены, а сам парень прожжен жизнью, и он не верит в любовь. В его душе лишь злость на весь мир, а снаружи едкие колкости и неисчезающая с лица ухмылка. Видеть лишь самое худшее в людях и упиваться стритрейсингом как наркотиком — вот его жизнь. Райан думает, что на месте других и сам бы себя ненавидел, но ничего с этим сделать не может и лишь закатывает глаза на очередные претензии в свою сторону. — Привет. — около него неожиданно появляется Таунсенд. — А, это ты, — безразлично отвечает он. — Привет. — Ты такой приветливый. — с сарказмом говорит она и улыбается. Купер смотрит на нее и не понимает, почему она все время держится рядом с ним, бесцеремонно заявляется в гараж к нему, как к себе домой. Она же еще так молода, всего лишь 20 лет. Он намного старше ее и многое повидал в жизни, а у нее еще вся жизнь впереди. Найдет себе хорошего парня приблизительно одного возраста и будет с ним счастлива. — Чего застыла? Влюбилась, что ли? — спросил гонщик и ухмыльнулся, когда заметил ее пристальный взгляд на себе. — Очень смешно. — ответила девушка, а потом отвернулась и перестала улыбаться. Как бы странно не звучало, но он угадал. Именно влюбилась. Она корила себя за то, что бесповоротно влюбилась во взрослого мужчину. А разве сердцу прикажешь? Если бы Райан был таким, как Рэйзор, то переспал бы с ней еще в первые дни знакомства. Ему бы это удалось запросто, но он не такой. Это не тот случай, где будет «долго и счастливо». Миа еще не понимает, что ей нужна свобода и время, а не такие взрослые отношения. Но для нее это не аргумент, ей нужен он, а ему нужна она. Купер боится ранить ее, ведь она такая нежная и неопытная, поэтому он держится от нее подальше. А девушка до сих пор льнет к нему, и это разрушает его высокомерие. — С тобой приятно молчать. — говорит Таунсенд и улыбается такой улыбкой, от которой у него сжимается сердце. — Ты это о чем? — непонимающе спрашивает он и с прищуром смотрит на нее. — Ну, знаешь, бывают такие моменты, когда между людьми возникает неловкая тишина, — объясняет она. — И часто этим двум людям становится как-то неприятно от того, что они молчат. А с тобой все иначе. Даже как-то уютно, что ли. Мне мама всегда говорила, что, если тебе неприятно молчать с человеком, то от него нужно бежать со всех ног. — Обещаю, что молчать буду только с тобой. — снова ухмыляется парень. — Ловлю на слове. — смеется Миа. Он вновь отворачивается к столу и продолжает разбирать автоматический ключ от автомобиля, потому что тот почему-то часто заклинивает. Хоть ее Райан и не видит, но чувствует на себе ее взгляд, и в его голове летает лишь одна мысль: «Хоть бы не влюбилась…» Прошло уже много времени, пока он чинил ключ. Иногда они перекидывались фразами или короткими незначительными историями. Время было уже позднее. — Ладно, я пойду домой. — сказала Таунсенд, вставая со стула. Купер взглянул в окно и понял, что надвигается гроза, а также заметил, что ее машины нет рядом с гаражом. — Ты пешком? — спросил он. — Да, так дойду. — ответила она, направляясь к двери. Гонщик предложил бы подвезти ее, но бензин из воздуха не возьмешь. Он подумал, что девушке опасно будет идти по ночному Рокпорту одной, тем более в пятницу, когда много пьяных идиотов. Парень встал и пошел за ней. — Я тебя провожу. — сказал он, когда увидел ее удивленный взгляд. К дому Мии они шли почти молча. Он заметил, что она поеживается. — Додумалась ты, конечно, в такую погоду в одной майке разгуливать. — усмехнулся Купер, снимая с себя кофту и накидывая ей на плечи. — Днем было тепло. И вообще, почему ты со мной обращаешься, как с маленькой девочкой? — Ты еще молодая и неопытная. — Ой, а ты прям дед старый, да? — Постарше тебя буду. — улыбнулся он, когда они вошли в парк. И снова между ними повисла тишина. Все это время гонщик был обижен на жизнь, а Миа в нее влюблена, и такие люди не могут быть вместе. Она необожженная, невинная, наивная, а он сожженный заживо, и знает, что ей нужно бежать от него. Он влюбляется и пытается не сломать ее… — Спасибо, что проводил. — сказала Таунсенд, когда они подошли к ее дому. — Не за что. — ответил Райан, опустив глаза в пол. Она обнимает его, прижимаясь к нему всем телом. А он ругает себя за то, что подпустил ее слишком близко к себе, но сдержанно обнимает ее в ответ, а потом неторопливо выпускает из своих рук, прощается и уходит, не оглядываясь. Девушка еще долго смотрела ему вслед, а потом пошла в дом. Она легла на кровать и зарылась носом в его кофту, которую Купер забыл. На ней все еще оставался его запах, и Миа быстро уснула, так и не сняв ее…

***

      Райан возвращается с гонок в гараж и снова берет в руки ее фотографию, долго разглядывая. Завтра он выиграет последнюю гонку и уедет в другой город покорять новые вершины. Все это время Купер сдерживал себя с трудом, пытался находится дальше от Мии. Его уезд будет серьезным ударом для нее, ведь за это время она так и не смогла оторваться от него и поняла, что окончательно влюбилась… Ее сердце будет разбито. Он убирает ее фотку во внутренний карман кожаной куртки, раздевается и ложится в кровать. Этой ночью он долго не мог уснуть, перед глазами появлялась она. На следующий день гонщик все-таки победил Рэйзора и отобрал свою БМВ. Парень стоял и разглядывал ключи от машины в своей руке, когда к нему подошел Рог, его лучший друг, и Каллахэн со своей сворой. — Считай, что тебе повезло, Купер! — злостно сказал он. — Завидуй молча, мистер Вселенная. — саркастично произнес Райан. — А где же твоя подружка? — спросил Кларенс, усмехаясь. — Неужели не приехала поддержать своего любовника? — Тебе какое дело, Каллахэн? — вопросом ответил Купер. — Мы с ней друзья, и я понятия не имею, почему ее здесь нет. Так что закрой рот и вали на автобусную остановку! — Да-а, все знают же, что она к тебе неровно дышит! — сказал проигравший. — Один ты у нас такой, типа «я не в курсе»?! Наверное, трахнул ее уже, когда она тебя из тюряги вытащила. — Слушай, а вы со своими дружками, когда друг другу дрочите, вы по очереди или вам одновременно нравится? — усмехнулся разозленный гонщик. — Нет? Да? Вот завали хлебало и вали к своим архаровцам в гей-клуб! — А ты чего такой смелый-то?! Давно по морде не получал?! — Рэйзор, уйди по-хорошему! Ты первый начал задираться! — сказал Рог. Рэйзор окинул их злобным взглядом, потом кивнул своим быкам, и они уехали. — Ну, вот и все, дружище, — радостно произнес он, разведя руками в стороны. — Это было лучшее время. Жалко, что Миа не видела, как ты Каллахэна уделал. — А где она? — спросил парень. — Кейт сказала, что она пошла в клуб с каким-то парнем. — ответил Грейсон. — Понятно. — вздохнул Райан. — Ты прям сейчас уезжаешь? — спросил он. — Да, а чего тянуть? — Может, заедешь и попрощаешься с ней? — предложил его друг. — Думаешь, есть смысл? — Райан, я знаю, как ты к ней относишься, поэтому смысл есть, — сказал он. — Это всего лишь 5 минут, ты не сорвешься, потом сразу же уедешь. — Ладно, доеду, — согласился Купер. — Давай, Рог, увидимся еще, надеюсь. — Пока, брат. Парни попрощались и разъехались в разные стороны. По дороге Райан успел уже раз пять передумать, но все же поехал в клуб. Приехав в нужное место, он припарковал автомобиль и пошел в здание, которое переливалось тремя цветами. Внутри Купер пытался найти девушку, расталкивая танцующих и захмелевших людей. Но попытки успехом не увенчались. Он так и не нашел ее и направился к выходу, забив на все это. Но тут его кто-то взял за руку, выводя из толпы. Это была она… — Что ты тут делаешь? — спросила Таунсенд. — Да вот, решил заехать к… — Ты свою кофту так и не забрал. — перебивает его она и улыбается. — Оставь себе на память, — грустно улыбнулся он. — Потом будешь вспоминать меня. — Погоди, ты что, уезжаешь? — ее взгляд моментально становится печальным и разбитым. Девушка держит его за руку, а у гонщика мурашки по коже от ее прикосновений. Он кивает и заглядывает в ее глаза, понимая, что окончательно пропал… В этот момент внутри нее что-то разбивается на тысячи мелких осколков, сердце сжимается, а слезы уже готовы вырваться наружу, но она еще держится. Тут к ним подходит какой-то парень, беря Мию за руку. Райану это даже облегчит прощание. Ее будет кому утешить. Он выпускает ее руку из своей и снова грустно улыбается, тихо произнеся слова прощания, а потом уходит. Она смотрит ему вслед и понимает, что навсегда его потеряла, ей хочется плакать, хочется остановить его. Ведь тот, в которого она безнадежно влюблена, оставляет ее совсем одну. Таунсенд теряет Купера из поля зрения и тяжело вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.