ID работы: 6149082

Сборник драбблов

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 95 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Улыбнись мне, малышка..." (Продолжение предыдущей части)

Настройки текста
Примечания:

POV Райан

      Мне снова пришлось лечь в больницу, так как состояние мое очень ухудшилось за последние дни. Я на самом деле не очень-то хотел опять возвращаться сюда, но Миа настояла на этом. Она беспокоится, я ее понимаю. Но меня уже тошнит от этой белой клетки и постоянных процедур. Не понимаю, зачем тратить на все это столько времени и сил, если я все равно умру. Я уже смирился, а вот моя подруга — нет. Она еще надеется, что меня каким-то чудесным образом вылечат. Но чудес в мире не бывает, ведь так? Пока я лежал в раздумьях, дверь моей палаты открылась, и зашел мой лечащий врач. Он посмотрел в историю болезни, а потом перевел взгляд на меня. — Добрый вечер, мистер Купер. — Виделись уже, док, — я тяжело вздохнул и отвел взгляд. — Опять будут вдохновленные речи или на этот раз что-то поинтереснее? — Иронизируете? Это хорошо, — сказал он. — А вот новости у меня не очень веселые. Я немного оживился и вопросительно уставился на доктора. Он опустил глаза и продолжил: — Мы не сможем вам провести операцию по удалению опухоли. Это приведет к тому, что метастазы, так скажем, расползутся по всему организму, и вам станет еще хуже. — Да уж… А я думал, что хуже точно не будет, но мне везет, как всегда. Сколько мне жить осталось? — Прогноз не очень благоприятный, с вашей-то болезнью. Месяца три точно есть, а там посмотрим. Будем надеяться на ремиссию. — Хорошо. Врач кивнул и вышел из палаты. После него зашла Миа, подойдя и садясь рядом со мной. Грустная улыбка коснулась ее губ, а ее ладонь легла на мою, нежно сжимая ее. — Ты все слышала, да? — спросил я, посмотрев ей в глаза. — Да, — тихо ответила она. — Во всяком случае, у нас есть хоть какая-то надежда. — А я думаю, что ее нет и не будет. Пора бы уже понять это. — Я не хочу ничего понимать, я просто хочу, чтобы ты был со мной… — Я тоже хочу этого. Хочу лежать с тобой на берегу океана и провожать последние лучи солнца. Но я вынужден лежать здесь, вместо этого. — Для тебя будет безопаснее, если ты будешь под наблюдением врачей. — Какая уже разница? Мне осталось жить три месяца. Потом смерть, потом пару дней кто-то погрустит, и через месяц уже никто и не вспомнит. Миа замолчала и опустила взгляд вниз. Наверное, я слишком резко реагирую. Она заботится обо мне, приходит каждый день, а я веду себя, как долбаный эгоист, убивая в ней последние лучи надежды. Мне интересно, что же она чувствует ко мне? Жалость это или все же… любовь? Я посмотрел на девушку и заметил слезы на ее глазах. Черт, я точно идиот! Она старается меня поддержать, а я так обращаюсь с ней. Просто молодец, Райан! Нет, чтобы пощадить ее чувства, а я лишь усугубляю ситуацию. Я приподнялся, притянул ее ближе к себе и обнял, обвив руки вокруг ее талии. — Прости меня, малышка… Я не должен заставлять тебя плакать. Миа еще крепче ко мне прижалась, уткнувшись носом мне в шею. — Всего лишь три месяца, Райан. Это очень мало, понимаешь? — она подняла на меня свои красные от слез глаза. Я ласково погладил ее щеку, смахивая слезы и смотря на нее. — Я еще успею надоесть тебе за эти три месяца. — улыбаюсь и наклоняюсь ближе к ее губам, чтобы оставить на них нежный поцелуй.

***

POV Миа

      Я подошла к палате, где лежал Райан, но не спешила заходить туда. Ему с каждым днем становилось все хуже, а ведь три месяца уже прошли… Мне больно смотреть на него такого. Особенно, когда я понимаю, что ничем не могу облегчить его страдания. Обычно веселый, всегда улыбающийся Райан теперь лежит и мучается в этих стенах. И помочь ему никто не может… — Мне очень жаль, мисс Таунсенд, — рядом со мной раздался голос врача. — Отсчитанное ему время быстро пролетело. — Неужели больше ничего нельзя сделать? — спрашиваю с некой надеждой в голосе. — К сожалению, уже нет. Сейчас ему крайне тяжело и в физическом, и в эмоциональном плане. Окажите ему максимально теплую поддержку. Возможно, так ему будет легче. Побудьте с ним в его последние мгновения. — Конечно, доктор. По-другому и быть не может. — Я попрошу, чтобы вас двоих не беспокоили. — Благодарю. Я открываю дверь палаты и захожу внутрь. Райан лежит, взгляд его устремлен в потолок. Каждый вдох и выдох ему давался с трудом. Веки медленно опускались и поднимались. У меня в горле образовался ком, слезы уже готовы вырваться наружу, но я должна держаться. Ради него… С трудом подавляю желание заплакать и подхожу ближе к нему, садясь рядом. — Малышка… — хриплым голосом произносит мой возлюбленный. Он очень часто меня так называл. Сначала меня удивляло это, а потом я привыкла, и от этого даже становилось теплее на душе. — Привет, Райан, — ласково произношу я, беря его ладонь в свои и крепко сжимая. Он улыбается мне, пытается всеми силами держаться. — Я рад, что ты здесь. Хочу, чтобы ты мне… кое-что пообещала… — Что такое? — Обещай, что будешь жить дальше и не замкнешься в себе. Я не выдерживаю, и горькие слезы начинают литься по моим щекам. Я не могу так просто отпустить его. Не хочу… — Ты плачешь, Миа? — улыбка сходит с его лица. — Прости, в этот раз я должен оставить тебя. — Райан, держись! Не уходи, только не сейчас… — еле произношу дрожащим голосом, и Райан нежно поглаживает мои запястья, пытаясь успокоить меня. — Хватит плакать, милая. Тебе не к лицу эти слезы. А еще… улыбнись. И скажи мне «Прощай». — Нет, Райан, не уходи! Я не отпущу тебя! — Не говори глупостей. Лучше улыбнись. Ну же, улыбнись мне, малышка… Я закрываю глаза, стараясь не смотреть на него. Понимаю, что мы сейчас проводим последние минуты вместе. Я могу разделить его боль. Но кто же разделит мою? — Райан… — Улыбнись… Малышка… Ну же… Уголки моих губ слегка приподнимаются, медленно растягиваясь в печальной улыбке. Он улыбается мне в ответ. Слишком быстро… Время едва ли согласится замереть прямо сейчас. Боюсь, что моя улыбка может стать роковой для него. Впрочем, такой она и стала. Я наклоняюсь к его губам и нежно целую, прикрывая глаза и положив руку на его грудь. Райан слабо целует меня в ответ. Под своей правой ладонью ощущаю, как быстро урежается его сердцебиение. Я слегка отстраняюсь и смотрю в его погасшие глаза. Различаю в них грусть вперемешку со спокойствием. Он снова улыбается. Такой нежной, такой притягательной улыбкой, что я готова смотреть на него вечно, не моргая. — Прощай, родная… — уже шепчет Райан и закрывает глаза. Слезы новым потоком хлынули из моих глаз. Его ладонь в моей руке совсем ослабла, а сердце пропустило последний удар и остановилось, ровно как и дыхание. Я секунду смотрю на его бледное лицо, поглаживаю щеку, очерчивая большим пальцем ровную скулу. А затем падаю на его грудь и заливаюсь горькими слезами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.