ID работы: 6149123

Год Бессмертного Пони

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая, в которой Тони Ан путается в участниках современных гильдий, что, впрочем, ему простительно, потому что он всё-таки не молод

Настройки текста
Мрачный домище в самом тупике Карьерного Тупика, подпиравший одной из своих стен гору Нам и носивший имя «Дом Ужасов Мун Хиджуна», ни в чём так не нуждался, как в хорошем ремонте. На ремонт капитальный пайщики уже давно забили, пользуясь бесхитростной отмазкой имени Мёнхуна: «а так даже прикольно». Но вот прохудившаяся крыша и связанные с этим неудобства их беспокоили, поэтому крышу всё-таки было решено залатать. Буквально за считанные минуты до падения Тони Ан собственно и собирался приступить к починке. Вообще-то любой подобный казус халлювилльцы, не понаслышке знакомые с колдовством, обычно решали при помощи магии, но в Доме Ужасов слово «обычно» не работало: крышу дома трижды пытались «колдануть», а, как известно, магию к одному и тому же предмету можно применить только три раза – последствия четвёртой попытки могут быть весьма непредсказуемы. На этом феномене была защищена не одна магистерская работа, а косоглазие младшего члена Гильдии Сверхюнцов так и не смогли вылечить после того, как на нём испробовала силы добрая половина этой многочисленной гильдии. Поэтому после того, как Дживон, Дэнни и Хиджун по очереди перепутали заклинания (при чём даже не все спьяну!), а Мёнхуна на крышу просто не пустили, Тони со вздохом вызвался добровольцем – решать проблему дедовским методом. Осторожно пробираясь к зияющей дыре с осыпающимися краями и явно засасывающей в себя всё живое, Тони услышал, как его окликнули. - Эй, сосед-сонбэнним! – позвал его кто-то с другой крыши. – Сеанс левитации? Более менее зафиксировав себя на черепице попрочнее и стараясь не выронить груду досок из охапки, Тони кое-как извернулся, чтобы опознать в лицо хама: только хам мог напомнить сонбэ, что левитация не была его коньком. Впрочем, Тони также не был спецом в заговорах и в зельеварении, а потому всю жизнь ныл, что нет ему места на празднике жизни. В Доме Ужасов он заведовал сувенирной лавкой и за всё время существования заведения не продал даже одного самоудерживающегося изображения Мун Хиджуна (такие вещицы принято было вешать на двери погреба, чтобы заранее понимать, как будешь выглядеть после его посещения). Опознать хама можно было в общем-то и по голосу. На крыше дома на Платяной улице с достоинством стоял Ким Хичоль из Гильдии Сверхюнцов (кстати, один из приложившихся к косоглазию макнэ). Тони тяжело вздохнул: этого даже в хамстве фиг обвинишь. - Нет, внеплановый визит в астрал, - буркнул он, прилаживая к краю дыры одну из досок и занося над ней колотушку, выполняющую в его нехитром рейде роль молотка. - В доме все подслушивают. - М-м-м, - кивнул Хичоль. - А часом Хибома моего здесь не видел? - Хибома? - Тони замер с занесённой над головой колотушкой. Он смутно помнил, что в Гильдии Сверхюнцов был какой-то то ли Хибом, то ли Кибом, то ли Хангён, но кажется, все трое куда-то сгинули. - Хибома... - печально повторил Хичоль. - Пропал мой Хибоми, вот ищу... - Кормили вы его хреново, - пробормотал Тони, - вот он и сбежал. - Вот не надо! - обиделся Хичоль. - Да, бывало, брил, бывало... ну, в общем, всякое бывало, но кормил я его всегда хорошо! Тони не ответил, ему эти стрёмные будни молодняка были не сильно интересны. Тони сосредоточился на заколачивании крыши. - Сосед-сонбэнним? - всё равно не мог угомониться Хичоль. - А вы ведь в вашей конторе этим занимаетесь? - Чем? - не сильно рвался поддержать беседу Тони, больше беспокоясь о том, почему доска не прибилась к крыше. - Розыском пропавших. Тони медленно выпрямился. Действительно, Дом Ужасов Мун Хиджуна был заведением многопрофильным: окромя Комнаты Страха (которой заведовал Чон Мёнхун), Закусочной (на совести Дэнни Ана), Сувенирного магазинчика (вотчины самого Тони), было у них и — внезапно - Детективное Агентство. Детективным Агентством ведал Ын Дживон, он же был и автором слогана «Ни одного нераскрытого дела!» «Ну да», - отвечал на это Мёнхун. - «И не поспоришь: ноль из нуля». - Подожди-ка, подожди-ка, - решил уточнить Тони, понимая, что, кажется, произошло невероятное: запахло первым делом. - Кто-то пропал? И ты хочешь, чтобы мы его нашли? - Ну да, - сказал Хичоль. - Мой Хибоми пропал. Поищете? Тони расправил плечи и, медленно расплываясь в улыбке, почесал колотушкой спину. Это ж, получалось, что именно он принесёт своим первый заказ! Крякнув, Тони ещё пару раз стукнул по вконец сползшей доске. - А особые приметы? Как выглядит? - вошёл во вкус он. - Ты уж прости, я не сильно в ваших разбираюсь... Хичоль достаточно долго помолчал. - Он серый. Рощийский голубой, - с каким-то подозрением в голосе наконец сказал он, а потом вздохнул. - Ну так что, договорились? - Договорились, договорились! - Тони скороговоркой поспешил заключить магическую сделку «на словах» - базовую основу взаимного доверия халлювилльцев, которые без магических сделок кидали бы друг друга сплошь и рядом. - Стоп. Подожди. Серый??.. Колданули, что ли? Повисла новая пауза. - Моего кота? - наконец уточнил Хичоль. - Святой Шивон с тобой, кто ж рискнёт его колдануть? - Кота?.. - пискнул Тони, и именно в этот момент крыша под ним разверзлась и приняла в свои недра. Хичоль с интересом пронаблюдал за его нисхождением. - Всё-таки лузеры — это моя карма, - сокрушённо сказал он. Но магическая сделка «на словах» была уже заключена, и это уже было кармой всех халлювилльцев: расхлёбывать последствия опрометчиво заключённых сделок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.