ID работы: 6149123

Год Бессмертного Пони

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третяя, в которой с Ын Дживона требуют план, назревает первая драка, а Мун Хиджуна не без оснований подозревают в том, что он феечка

Настройки текста
- Молодец, Тони! Умница! - распинался Хиджун. - Крышу раздолбал окончательно, котика искать нас снарядил! Словами не выразить, как я тобой восхищён! Нет, блин, я бы понял, если бы нас в это втравил Мёнхун, но ты?.. Тони, по причине возраста не очень хорошо переживший полёт сквозь два этажа, продолжал лежать пузом вниз посреди черепиц. Дживон, которому как раз предстояла организация поиска котика, мрачно молчал. Единственный совестливый из присутствующих — Дэнни — пытался отлевитировать по углам обломки крыши. - А у нас так много заданий, что не продохнуть, да? - огрызнулся Тони из-под трухи. - Может, это наш шанс наконец-то напомнить о себе? Найдём котика — нормальные заказы поступать начнут. - А если мы даже котика найти не сможем, можно я перееду в комнату Дживона? - живо поинтересовался Мёнхун. Сожители одарили его неласковыми взглядами, и Мёнхун печально вздохнул. Он не сильно и надеялся на понимание. - К делу! - рявкнул Хиджун. - Мы всё-таки 1-ое поколение Халлювилльских Магистров — нам нельзя ударить в грязь тескать рабочим инструментом... - Твой рабочий инструмент с прошлого века в нерабочем состоянии, - подсказал Мёнхун, но на его счастье Хиджун пропустил его слова мимо ушей, и дыма из них в тот момент ещё не повалило. - ...опять же магическая сделка. Вляпались, значит, вляпались. Дживон, с тебя план поисков! - Я бы пропавшего кошака искал там, где ему и место, - на живодёрне, - буркнул Дживон. - Твой извращённый дедуктивный метод — да в мирных целях! - пары дыма наконец-то заклубились возле ушей Хиджуна. - Не все в этом городе сдают кошек на живодёрню! Суман тебя подери, ты же сам хотел детективное агентство: слава то ли Шерлока Холмса, то ли Гильдии Блестючек покоя не давала. А теперь в отказ? - Гильдия Блестючек поисками домашних животных не занималась... - огрызнулся Дживон, которого в общем-то уели. - Ещё версии? - прошипел Хиджун. Все помолчали. Версий ни у кого особо не было. - Ну, где ещё животные встречаются? - наконец подал голос Дэнни, продолжая отгребать осколки черепицы от Тони. - В зоопарке? Так у нас нет зоопарка... - Это потому что Халлювилль сам по себе один большой зверинец, - хмыкнул Мёнхун. - Зато у нас есть цирк! Вопрос о том, зачем в долю взяли Мёнхуна, а не кого-нибудь из Шинхвы, повис в воздухе — ровно там же, где прямо перед носом Хиджуна внезапно материализовались две маленькие летающие феечки. Хиджун прищурился, чтобы разглядеть гостий, хотя с их размером и его старческим зрением различить было возможно разве что цвет крылышек. - А! - прищурившись, наконец неуверенно признал феечек он. - Бада, Хёри. Какими судьбами вас занесло из эфира? - Оппа, ты опять нас перепутал. За столько лет можно было запомнить мой цвет? - огрызнулась феечка Бада, яростно взмахивая фиолетовыми крылышками. - Может, оппа все эти годы потратил на то, чтоб как раз это забыть? - почти пропела феечка Хёри, обмахиваясь красными крылышками. - Пасть захлопни, мочалка, - отбрила её Бада. - И на чужих опп не зарься. Где-то сзади кто-то из обитателей дома довольно гоготнул, и Хиджун решил вмешаться: - Так, замолчали обе две своих цветов! - сурово сказал он. - Давайте по сути: мы тут тоже, знаете, люди занятые, маги всё-таки. Чего припёрлись? - Кто бы насчёт чужих опп заикался! - ещё успела буркнуть Хёри, но успела перейти к делу прежде, чем уши Хиджуна задымились. - Оппа, у нас сейчас всё эфирное измерение тряхануло так, что мало не покажется. Говорят, у вас тут в Доме Ужасов шарахнули магическую сделку, да ещё и над прОклятой дырой, которую три раза колданули. Что тут у вас стряслось? Твои ужасы, что ли, разбежались? Хиджун обернулся, критически оглядел притихших подельников, включая всё так же зарытого в труху Тони. - Да нет, - не без нотки досады в голосе сказал Хиджун. - Все мои ужасы на месте. А сделка как сделка, что удивительного? Мы что, хуже какой-нибудь там Гильдии Конь Б1 Слон А4 Рокировка, Цугцвейг? Всё под контролем. Так что мерцали бы вы домой, девушки, неэфирное время всё-таки. Привет нашим. Феечки стремительно запорхали крылышками, а Мёнхун громким шёпотом забормотал, многозначительно смаргивая: - Вот! Вот! Говорил я вам, что он из этих! - Его ещё по молодости называли «Упоротый Фей», - поддакнул из-под черепицы Тони. - Да нет... - с сомнением протянул Дэнни. - Он же не мерцает... - А это уже вопрос плотности, - развёл руками Дживон. - Я не понял, что там про мою плотность?! - рявкнул Хиджун и сурово сдвинул брови. - А-а-а, Дживон оппа! - зазвенел голосок феечки Бады, и её крылышки замахали ещё интенсивнее. - Ээээ! - возмутилась Хёри. - Ну ты, пикси недоделанная! Будешь мне тут ещё предъявы про чужих опп кидать? Никто не понял в чём причина разногласия, зато интуитивно догадались, что дело запахло фейским мордобоем. Хиджун предусмотрительно растащил Баду и Хёри за крылышки и напряжённо улыбнулся Дживону. - Эм-м-м... - промямлил Дживон, который не особо умел обращаться с женщинами вообще, а с феечками в особенности. - Девочки, не ссорьтесь. Все мы тут ничейные оппы... - Дживон оппа, тебе, кстати, матушка твоя привет передавала, - мило улыбнулась Бада. Хёри дёрнулась, но Хиджун пока ещё не потерял квалификации и предотвратил поползновение. Дживон нервно улыбнулся, оглядев собравшихся. - Спасибо. И вы тоже ей передавайте, - неуверенно промямлил он. - Если увидите. - Хорошо, оппа, передадим! - хором промурлыкали феечки и удалились обратно в эфирное измерение, успев, правда, перед самым исчезновением вцепиться друг другу в волосы. - Что-то мне это не нравится... - поделился из-под трухи Тони. - Если у нас теперь на каждую сделку пол-эфира будет слетаться... - А было бы неплохо... - позволил себе помечтать Дэнни. - Вот только б сделки были... Хиджун тем временем стряхнул с одежды феячью пыльцу. - И эти люди будут ещё меня в чём-то подозревать? - мрачно сказал он. - Это маман Дживона у нас, как я погляжу, в эфире. - Да в каком эфире — в её-то годы? - буркнул Дживон, а потом искусно сменил тему: - Так что мы там говорили про цирк?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.