ID работы: 6149123

Год Бессмертного Пони

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой мы узнаём покрытую мраком тайну личности Великого Тролля, блата Ын Дживона впервые оказывается недостаточно, и мы наконец приближаемся к разгадке тайны исчезновений халлювилль

Настройки текста
Личность Великого Тролля была тайной ещё более запретной и ужасной, нежели само существование Общества Троллей. Поэтому младшего члена Гильдии Зарвавшихся Чукотских Божков ни один халлювилльский лавочник не решался обвесить и ни один халлювилльский гопник, включая самых отмороженных вроде Гильдии Псинки Сверху, не рисковал задрать. Великий Тролль снисходительно принял несколько поцелуев в свои изящные руки и наконец нарисовался перед провинившимися резидентами Дома Ужасов. Пауза висела долго. Резиденты активно бздели. Великий Тролль бдел из-под капюшона. - Ставлю на рассмотрение вопрос: выставить старых пердунов с тролльского собрания с членовредительством или с занесением в карму? - сходу перешёл к делу Великий Тролль Шим Чанмин. - С каким-таким членовредительством? - насупился Мёнхун. - Как-так выставить? - забеспокоился Дживон. - Это ты кого, сопляк, старым пердуном назвал?! - добавил свои пять халлювилльских копеек Хиджун. Их замечания остались без внимания. Секретарь тролльского собрания (Ки из Гильдии Блестючек) откашлялся и осторожно заметил: - Величайший, тут маленький нюанс. Один из старых пердунов — Член. Если для троллей и было что-то святое, так это тролльская неприкосновенность, поэтому вновь открывшееся обстоятельство надо было обдумать. Пока тролли обдумывали, Мёнхун попытался уточнить интересующую его деталь: - Я — мозг, - загнул большой палец он. - Хиджун — жопа. А кто член?.. Хиджуна не хватило уже даже на пар из ушей, он просто закрыл глаза ладонью. Дживон окинул Мёнхуна презрительным взглядом: - Ты совсем тупой или придуриваешься? Они про Общество. Я — член. - Однако, самонадеянно... - качнул головой Мёнхун. Дживон присоединился к Хиджуну. - Проверь Реестр Взяток, - тем временем торжественно сказал Великий Тролль. - Может, он не доплачивает. - Величайший, вы про членские взносы?.. - Да по фиг как это называется! - начал заводиться Великий Тролль. - Этот старый хрен платит нам или нет? - Нет, ну вот на личности не надо, а? - возмутился Дживон. - Ты как со старшими разговариваешь, чучело носатое? - Исправно, - как ни в чём не бывало проигнорировал посторонние вопли секретарь. - Кроме последнего взноса: просрочен. Резиденты Дома Ужасов синхронно повернулись к Мёнхуну. Мёнхун растерянно сморгнул. - А что такое? - спросил он. - Опаньки, как всё няшно складывается! - опасно ухмыльнулся Великий Тролль. - Чон Мёнхун, - вкрадчиво позвал Хиджун, хотя лёгкий парок из ушей выдал его с потрохами. - Кто должен был внести членский взнос Дживона? К оплате членских взносов Ын Дживона в Общество Троллей обитатели Дома Ужасов относились с трепетом и всей немногой имеющейся в наличие ответственностью. Почти все. В конце концов, в тоннель верили все. Почти все. - А кто? - невинно уточнил Мёнхун. - Я не знаю, что я с тобой сделаю, - торжественно пообещал Хиджун. - Но я точно что-нибудь с тобой сделаю! - Ставлю на рассмотрение вопрос: исключить Ын Дживона из Общества Троллей, - холодно сообщил Великий Тролль, сверкнув глазами из-под капюшона. - И скормить старпёров Духу Забвения! В массе капюшонов началось бурление. Исключить неплательщика взяток было делом рядовым, но вот про Духа Забвения все как-то напряглись. - Кому, простите, скормить? - уточнил Дживон. - Кажется, мы таки нашли, куда все исчезают, - дошло до Дэнни. - И что-то мне подсказывает, что мы исчезнем так же... - Поискали котика, да?.. - захныкал Хиджун. - Нормально, прорвёмся, - легкомысленно сморгнул Мёнхун. - Ещё не было голосования. Тем временем шебуршание среди капюшонов сошло на нет, а Великий Тролль не без злорадства объявил: - Вопрос решён положительно — единолично мной. Аняня. - Не задался день... - обречённо резюмировал Тони, и под его реплику обитатели Дома Ужасов провалились в любезно открытый под ними люк в тёмную бездну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.