ID работы: 6149123

Год Бессмертного Пони

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая (а потом десятая), в которой разгадка всё ближе, Мёнхун жертвует собой, и в очередной раз всуе поминается избыточный вес Хиджуна

Настройки текста
- Нормально мы котика нашли... - то ли ревел, то ли орал Хиджун. Кое-как отодрав себя от каменистой поверхности и не без удовлетворения отметив собственную целостность, обитатели Дома Ужасов огляделись в темноте, поняли, что ни хрена не видят и нехотя согласились друг с другом идти куда-нибудь (потому что куда глаза глядят было ну никак), по возможности хватаясь за пояс Хиджуна: благодаря его объёму талии длины пояса было достаточно, чтобы подцепить к нему пятерых. - Меня беспокоит эта тема про Духа Забвения... - делился соображениями Тони, которому было хуже всех: за этот день он проваливался уже дважды. - ...тут чёрная магия, тёмные духи... - разговаривал сам с собой Хиджун. - Вот как будто все только что узнали, что Шим Чан... тьфу, Великий Тролль продал душу дьяволу! - раздражённо бросил Дживон. - Нет, ну теперь-то понятно, что он избавляется при помощи этого Духа ото всех ему неугодных... Хотя... ну, вот чем ему Гильдия Диадемка не угодила?.. - Я на пенсию хочу!.. - заплакал Хиджун. - Тебе уже поздно даже на пенсию, - сочувственно сказал Мёнхун. - А тебя я утащу с собой в могилу, уё*ище!.. - Хиджун не в себе, - вынес вердикт Мёнхун, на всякий случай придвигаясь поближе к Дэнни. И тут вокруг несчастных, бредущих по потаённому коридору горы Нам Магистров 1-ого поколения, заиграла карусельная мелодия. В такт ей по периметру подгорной червоточины заструился гипнотизирующий свет. Прямо по курсу идущих в никуда, вцепившихся в дурацкий ремень магов организовался светоч — скопление огоньков и мигалок, откуда и лилась завораживающая музыка. Любой юный адепт магии повёлся бы на «карусельку» и «музычку», как дитя, и сгинул бы в погоне за халявными леденцами. Но подле дьявольского артефакта оказались тёртые магистры, которые за свою долгую карьеру столько каруселек изъездили, музычек распели и леденцов выжрали, что «Дух Забвения» их самую малость не впечатлил. - Это типа Дух?.. - с нотками разочарования в голосе спросил Тони. - Ой суманички, Тоничку не впечатлили... - огрызнулся Дживон. Он уже вообще всех присутствующих без пяти минут недолюбливал, что в его случае было сродни кровной ненависти. - Ты Духов что ли не видел никогда? - спросил Дэнни. - После всего, что мы с вами, Магистры, раскурили в этой жизни, кто-нибудь серьёзно думает, что вот эта вот... инсталляция — какой-то там Дух? - Даже я вижу, - Мёнхун двумя пальцами потыкал себе в глаза, а потом в сторону «карусельки», - что это машина рукотворная. А Дух — это байка, разводка для молодняка. Интересно, Шим Чанмин серьёзно повёлся, или сам себе на уме?.. - Вообще дожили... - кряхтел Хиджун. - Истины нам глаголет Великий Дебил Чон Мёнхун!.. Убейте меня кто-нибудь... - Я с удовольствием! - с удовольствием откликнулся Великий Дебил. - Ну, вот что нам делать?.. - расстроился Тони. - Мы даже не знаем, в какую сторону отсюда домой... А даже если мы свалим, эта адская машина-то останется! А, значит, халлювилльцы и дальше будут пропадать!.. - Нашёл из-за кого расстраиваться... - пробубнил Дживон. - Тебе эти халлювилльцы денег что ли должны? Тони внимательно посмотрел на Дживона, и тот даже как-то подсдулся под его взглядом. - Да чтоб вас всех!.. - взвыл Хиджун. - По фиг: в теме Чанмин или нет — машину надо отключать. Если мы этого не сделаем — никто не сделает, а тогда молодняк весь сольётся, и Халлювилль засосёт в Дыру Забвения!.. В общем... - Что в общем? - терпеливо уточнил Дэнни. - Мы понятия не имеем, как эта хрень работает... - А чо там иметь? - расправил плечи Мёнхун. - Принцип работы любого механизма определяется опытным путём. - Ну, ты совсем дебил... - синхронно упавшими голосами выдохнули Хиджун, Дживон, Тони, Дэнни... а потом так же синхронно все четверо возопили: - Куда???!!! Стой, идиот!!!... Кандидат в Магистры Высшей Магии, бывший член Гильдии Нового Свечения Чон Мёнхун, патетически раскинув руки, ринулся навстречу «Духу Забвения» с воплем: «Меня всё равно не жалкооооооооо!..» Оставшиеся четверо Магистров, не сговариваясь, ринулись за ним, и все впятером одновременно они нырнули в огоньки карусельки... Сначала всё, в целом, было вполне себе няшненько: откуда-то сыпались горстями леденцы и местами презервативы, но потом поток и того, и другого начал иссякать, мелодию карусельки начало зажёвывать, огоньки начали мигать и потихонечку тухнуть... Наконец обитатели Дома Ужасов вновь обнаружили себя в привычной уже темноте. - Я, кажется, дёрнул парочку презервативов, - ровным голосом доложил Дэнни. - Надо стукнуть по машине, чтоб ещё получить, или нам хватит?.. - Сумани... как же... я вас... всех... ненавижу... - раздались полувсхлипывания-полурыдания Хиджуна. - Кто-нибудь объяснит мне, почему сломалась машина? - скучающим голосом поинтересовался в полной темноте Дживон. - Потому что мы залезли в неё все вместе, а кое-кому неплохо бы на диету, - подсказал Мёнхун. - Я тебя из дома выгоню! – срывающимся голосом проорал сквозь клубы дыма то ли из ушей, то ли из Машины Забвения Хиджун. - Напомните мне, какого хрена… - Шин Хёсон. - Ах, да... - Я вообще не понимаю, что здесь происходит... - раздался жалостливый голос Тони. - Я просто хочу домой... Какая разница, почему всё так вышло?.. И тут посреди пещеры раздался новый голос: - Потому что некоторые вещи невозможно забыть, даже если очень хочется!.. Глава десятая, в которой резиденты Дома Ужасов Мун Хиджуна во главе с самим Мун Хиджуном пребывают в шоке, включая даже Ын Дживона, который хоть всю дорогу и подозревал, всё равно до конца не верил; в которой открывается, кто скрывается под личиной Духа Забвения, и даже можно догадаться о мотивах коварного злодея, а также становится очевидно, что новому поколению халлювилльцев ещё есть чему поучиться, причём не только у первого поколения магистров, но ещё и у их родителей, потому что куда этим соплякам понять все экзистенциальные страдания мага, выброшенного на обочину дороги жизни, и, наконец, в которой Чон Мёнхун в кой-то веки ничего не комментирует - Мама?.. - проблеял Ын Дживон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.