ID работы: 6149323

Юкине Шиба-ину-сан!

Джен
R
Заморожен
31
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Знакомьтесь, Шиба Юкине!

Настройки текста
Примечания:
Два дня. Прошло два дня с тех пор как я попала прямиком в любимую «сказку». Я узнавала места, пейзажи, даже некоторых местных жителей; прошлась по местным достопримечательностям: старшая школа Каракура, которую я сама не знаю как нашла с моими-то способностями ориентирования на местности, и больничка Исиды старшего, огромное здание которой разве что слепой не заметил бы. Эх, знать бы как именно я сюда попала и смогла бы тур-экскурсии водить: «По замечательным местам «Блича» с говорящей собакой-анимеведом», мастер-класс по кройке и шитью от Исиды и фото с главгадами включены в стоимость, за пожирание Пустыми ответственности не несем. Сделала бы себе состояние на ближайшие лет десять, если не больше. План хороший, только погрязнув в своих мечтах о несметных богатствах, собственном троне и девушках с опахалами, я окончательно заблудилась: меня окружал сомнительный райончик, в который ни одна нормальная девица в жизни бы не пошла, будь она в здравом уме, но я уже не совсем девица и не совсем в здравом уме, так что мне можно. Ближайшие часы указывали на 4 часа дня, мне ужасно хотелось есть и помыться. И для первого и для второго требуются деньги, а у собак их, как правило, нет, поэтому идея покапаться в мусорном баке в поисках чего-нибудь съестного уже не кажется мне такой безумной. На самом деле все эти два дня я потратила на то, что пыталась найти магазинчик Урахары, потому что это единственный человек здесь, который хоть как-то способен помочь в моей ситуации. Быть собакой, конечно, весело, но только не бездомной. Весь мой гениальный план состоял из того, что я нахожу бывшего или не очень ученого, который за небольшую плату в виде ценной информации вытаскивает меня из тушки несчастной шибы (по моим скудным познаниям в породах), и я, как ни в чем ни бывало, возвращаюсь к делам типичной попаданки, то есть мир спасаю. Только я кое-что упустила. То, что я понятия не имею, где этот чертов магазин находится: ни в аниме ни в манге толком об этом не рассказывали, а сноски я, сами понимаете, не особо разглядывала, меня ведь никто не предупреждал, что через пару лет меня собьёт камаз, и я, радостно виляя собачьим хвостом, буду рыскать по легендарной Каракуре. Погодите, я ведь теперь собака, а значит... Конечно, за пару дней я не могла не заметить произошедших со мной изменений: зрение чуть ухудшилось, краски чуть побледнели, но зато обоняние и слух были острыми как никогда ранее. И почему я раньше не догадалась отыскать магазин по запаху?! Да, определенно гениальность у меня в крови, только осталось выяснить, как он собственно пахнет... От досады я пропахала головой землю, тихо ругаясь. Гениальность идеи рушилась на глазах, заставляя скупую собачью слезу скатиться по щеке и затеряться где-то в шерсти. Ну же, думай! Чем там может пахнуть? Чаем? Лапшой быстрого приготовления? Может, старостью, раз почти всем обитателям сего чудного заведения уже перевалило за пять сотен? На ум ничего толкового не шло, только мысле о еде и .... о еде. Да. Какая-то тень неясно мелькнула сбоку от меня. Повернув голову, я увидела грациозную черную кошку, которая неспешно продефелировала мимо меня. – Йоруичи-сан?.. - вырвалось у меня, от чего кошка резко повернулась, сверкнула желтыми глазами и резко припустила во дворы. - Йоруичи-сан, подождите! Вскочив, я так же резво поскакала за ней, не тормозя на поворатах и, изо всех сил крича жалобное «Подождите, Йоруичи-сан!». Кошка, не сбавляя скорости, неслась подальше от меня и, забежав в очередной двор, вскочила на мусорный бак, затем на крышу невысокого домика и была такова. Порядком выдохшаяся, продолжать погоню я так и не решилась, тем более в моё подсознание закралась небольшая тень сомнения, что, возможно, это была не Йоруичи-сан... От меня явно что-то ускользало, что-то очень важное, не дающее мне покоя. Развернувшись, я во все глаза уставилась на небольшой двухэтажный дом с огромной вывеской посередине: «Магазин Урахары». Нога сама собой потянулась почесать бочок. Черт возьми, да мне везёт как никогда! Чертовски довольная раскладом дел, я поспешила забыть о кошке и ринулась прямиком к магазину, тут же долбанувшись лбом о не-пойми-откуда-взявшуюся преграду в виде какой-то невидимой стены. Хныча от досады и новой шишки, пополнившей мою коллекцию, я раздраженно уставилась на искрящуюся стену, окружающую магазин. Ну почему всё не может просто пройти гладко?! Без синяков, падений и прочего? Почему я всегда должна напороться?! То, что магазин окружен каким-то защитным кидо, нисколько меня не удивило: естественно после побега из Общества Душ, за нашей троицей отправили чуть ли не целые отряды, вооруженные до зубов, «опасные преступники» же. Скорее всего стена - это то, что не позволяет засечь духовную энергию ни радарам из Общества, ни чутью опытных синигами, ну и, видимо, в крайних случаях не даёт пройти всяким некорректным сущностям вроде меня, - собаке с человеческой душой - да кто бы мог подумать?! Я тоскливо поскребла лапкой по защитному барьеру, еще раз посмотрела на разбегающиеся сверкающие разводы и, вздохнувши, оперлась на него мягкой головой - в любом случае, должны же они когда-нибудь выйти? – Тессай-сан, кажется, в нашем барьере застряла собака, - я навострила ушки, о, ну ваш голос я узнаю из тысячи, Урахара-сан. – Если она не может пройти через кидо, значит, это не самая обычная собака, Урахара-сан, - на меня смотрели двое бывших капитанов Готей 13, и их глаза слегка поблескивали зарождающимся любопытством. – Здрасте! - крикнула я, всё еще опираясь головой о барьер. А вот и первая встреча с одними из главных персонажей, кажется, мне всё ещё везёт.

***

Я сидела перед крохотным чайным столиком в просторной комнате, где из антуража был лишь слегка перекошенный календарь 1998 года. Напротив меня сидели двое бывших капитанов Готея, и еще третий вальяжно вышагивал по комнате, от чего я медленно, но верно утопала в нахлынувшей эйфории. –Добро пожаловать в наше скромное убежище, будьте как дома. Ну так, - Урахара-сан кашлянул. - Рассказывайте, что с вами приключилось ... и как мне вас называть, Ину-сан?.. Вот так всегда. Когда кажется, что ты уже всё продумал, тебя ловят на самом глупом вопросе. За два дня моего пребывания здесь я успела продумать свою историю до мельчайших подробностей, да и вообще готовилась к этой встрече весьма основательно... Только с именем косяк вышел, не Юлей же себя величать всю дорогу? – Ю... Юкине, - я невнятно вякнула первое вспомнившееся японское имя на «ю». - Шиба Юкине... Вот. Вот голову даю на отсечение, что Урахара-сан, да и, наверное, не он один, почуял подвох. Ну да ладно, может, потом расскажу, где собака зарыта (поняли юмор, да?). Вот серьёзно, не хочу я, оказавшись в любимом фандоме, бегать, хоть и в виде собаки, и называться Юлей. Как-то не комильфо, сами посудите. Я в красках пересказала им свои удивительные приключения, которые вкратце звучат, как: «Ну меня сбила фура, я стала псиной и изображала Каракурского бомжа аж два дня». После моего рассказа у присутствующих на лице не дрогнул ни один мускул и либо мои ораторские способности так себе, либо эти ребята действительно повидали многое, и историей о превращении в собаку их не удивишь. – Понятно, - Киске вдохнул, по обыкновению надвинув фетровую шляпу на глаза, а затем я даже не успела уловить тот момент, когда шляпник встал и оказался прямо передо мной, резко вытянув свою трость вперед. На мгновение в глазах помутнело, но тут же все наладилось, и стало даже лучше. Отрешенно поморгав, я посмотрела по сторонам, с удивлением заметив лежащую передо мной собаку и наличие у меня человеческих конечностей. – Ничего себе! - я повертела руками и подергала ногой. - Нет, я, конечно, знала, что будет что-то подобное, но это про-о-осто зашибись! - моей радости не было предела. – Кажется, у нас тут проблема посерьёзнее, - Йоруичи грациозно прошлась по чайному столику, осматривая меня цепким взором, а Урахара лишь хмыкнул. Не понимая в чем собственно дело, я опустила глаза вниз: от того места, где, предположительно, находится сердце, шла цепь, соединяющая душу с телом, всё как и предполагалось, только... С ней явно что-то было не так: прямо от моей груди, сквозь кольца железа проходила странная светящаяся желто-зеленым материя, которая будто бы перетекала то туда, то обратно. Сказать, что я была в полнейшем замешательстве, как ничего не сказать. – Так, а это что такое?.. - я пальцем указала на цепь, прекрасно помня, что ни в аниме ни в манге такого не было, а значит, ничегошеньки хорошего эта штука не предвещает. - Урахара-сан, оно меня сожрет? - как всегда не подумав, ляпнула я, но ученый, кажется, и вовсе меня не слушал. – Как любопытно, - лишь протянул Урахара, с интересом разглядывая цепь. – Цепь судьбы подкреплена настолько сильной "связью", впервые вижу такое, - Тессай загадочно сверкнул очками из-за стола. – Симбиоз, - промурлыкала Йоруичи, тронув лапкой зелёную, как Тессай-сан назвал её, «связь». - Два умирающих существа вцепились друг в друга, чтобы не исчезнуть... – То есть, душа и тело слишком слабы для самостоятельного существования, - Урахара-сан раскрыл веер и вяло помахал им, явно погружаясь в какие-то свои думы. – Так, стоп! - сказала я, взмахнув руками, пытаясь как-то переварить полученную информацию, а заодно и привлечь внимание к моей немаловажной персоне. - Что это всё значит?! – Это, - ученый кивнул на лежащую собаку и провел взглядом по цепи. - Единственное, что держит вас в этом мире. Не будь этой «связи», вас бы попросту разорвало, Шиба-сан. – Это я уже поняла, - с умным видом заявила я. - Чем это может грозить? И ... я смогу вернуть себе нормальное тело, а не... - я замялась, поглядев на собачку. – Шиба-сан, видите? - Киске указал на «связь». - Она довольно объемная и прочная. Это говорит о том, что... – Затрачивается большое количество энергии на удерживании моей души от разрушения?... - я тупо уставилась на ученого, кивнувшего мне. Вот я вляпалась. И причем довольно по-крупному... Застряла здесь, зависимая от тела собаки. Что я там говорила про неожиданное «везение»? Забудьте. – В нашем мире ваша душа очень слаба, и если разрушить цепь сейчас, то, скорее всего, душа раствориться за доли секунды под воздействием окружающей среды, но даже если мы успеем переместить вас в новое тело, то вы опять же не сможете удержаться за обычную цепь... Теперь всё это было похоже на приём у врача, который объявляет вам смертельный диагноз. Только вместо страха была скорее досада и некая обида: мол, как так? попасть в любимую сказку, при этом не имея возможности выбраться из тушки пса? Я же так все главные события пропущу, не сумев толком поучаствовать! Мне кажется, это несправедливо. – Но, я думаю, что это можно купировать, - загадочно протянул ученый, вот же интриган фигов. - Может быть, если сама душа станет сильнее и сможет самостоятельно поддерживать форму, то необходимость в «связи» отпадёт... – Может быть? - я вскинула брови. - То есть нельзя сказать наверняка? – Предугадать отклик души на тренировки почти невозможно, - Урахара развёл руками. - Может быть подействует, а возможно возымеет противоположный эффект. Это сугубо индивидуальная вещь... – Понятно, - я нахмурилась, пытаясь сделать серьёзный вид. - То есть, вы хотите увеличить количество реацу, чтобы меня не раздавило чужеродной энергией этих мест? – Всё верно, Шиба-сан, - слегка удивленно проговорил Урахара, а затем сделал очень хитрое выражение лица. - Только, надеюсь, вы понимаете, что у меня будут к вам вопросы? А то вы с такой точностью угадали моё имя, хотя я его не называл, у вас явно талант. Вот ведь. Я скорчила недовольную рожицу. Естественно «моя история» была слегка переправлена: я же не могу рассказать, мол, «ой, какой совпадение, Урахара-сан! А вы знали, что в нашем мире вы всего лишь персонажи из аниме, которое я, кстати, в своё время пересмотрела вдоль и поперек, но это так, если вы еще не поняли, что я знаю все события, которые произойдут! Ичиго? О, не стоит беспокоиться, этот гад не умрет, даже от прямого попадания гранатой! Правда, Айдзен немного накуролесит, но вы просто натравите на него Земляничку, и еще желательно в приделах досягаемости поставьте всю его семью и рыдающую Орихиме, тогда у НедоБога даже шанса не будет!». Однако, как бы я ни старалась, я знала, что изображать «невинность» долго не выйдет. В моем случае я выдала себя в первые десять минут. «Урахара-сан», блин. – Конечно, - талант косячить, где это только возможно. Я недовольно фыркнула. - Кстати, у вас тут нет зеркала? - а то меня терзают смутные сомнения: что-то снова было не так. Мне, как какой-нибудь важной особе, внесли зеркало, точнее, Тессай-сан внес мне зеркало, видимо, непростое, раз в нем отражаются духи. – Так, ну это вообще беспредел! - я всматривалась в зеркало, осознавая, что теперь я почему-то выгляжу моложе лет на десять, хотя когда я «уходила» мне было хорошо так под тридцать. На мне красовалась любимая школьная форма, состоящая из светлой рубашки и черной юбки в складку. В общем, мечта педофила. - Тут что, работает теория о том, что душа принимает облик самой лучшей поры в жизни человека? – О, вы и об этом знаете? - скорость выкапывания могилы самой себе возрастала в геометрической прогрессии. – Приходилось читать однажды, - делая паузы, произнесла я. - По работе... – Ох, Шиба-сан, вы - настоящая находка, - Урахара отошел от меня. - Я думаю, что завтра мы с вами займемся разработкой плана тренировок и приступим к его осуществлению. А пока, не хотите ли чаю? Как по щелчку, я снова оказалась в моей новой собачьей шкурке и, как ни странно, даже почувствовала некий уют, который тут же сменился чувством голода, и сразу дал о себе знать окружающим. – Да, я бы не отказалась от чая, - ответила я, будто бы подписывая какой-то незримый договор о сотрудничестве с бывшими капитанами Готея. Да, я очень сильно вляпалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.