ID работы: 6149439

Больному сердцу способно помочь другое сердце - любящее

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Воу! Три года всего вместе и уже предложил бабушке Люси руку и сердце? — присвистнула Джей, — А Лисанне за восемь лет даже не намекнул на брак! Во даёт! — Ну-ну, помнишь же, что я говорила об этом? «От чувств осталась оболочка» и бла-бла-бла, — смешно скорчив рожицу, ответила Наши. Услышав звонкий смех подруги, Драгнил расслабилась и откинулась на кровать, понимая, что время — позднее, домашку доделывать лень, да и вообще, рассказав всё это сейчас Джей, розоволосой нестерпимо захотелось поспрашивать деда и отца о каких-нибудь история из их жизнь. «Надо позвонить домой… Даже, наверно, съезжу к ним на выходных», — подумала Наши и прикрыла глаза, — «Да, надо навестить своих стариков. А то заявятся сами. А заявятся сами — дед и папа начнут снова дурачиться. Бабушки на них нет!» — Эй, Наши, так неужели это конец истории? Так и закончишь на том, что они поженились? А как же милый конец? Ну или хотя бы забавную историю, как бабушка Люси бегала беременная дядей Игнилом! — просияла Джей, на что получила подушкой в лицо и язвительное: «А больше отмороженная задница ничего не хочет?» от Наши. Хихикнув, Джей, запустила подушку в ответ и ответила: «Хочу. Хочу снова съездить к тебе домой и посмеяться с твоих детских фоток!». Минут пять Джей мучала Наши, щекоча последнюю так, словно пыталась превратить безобидное развлечение в пытку. Пока Драгнил не стала задыхаться от смеха Джей её не отпускала. Отсмеявшись, обе валялись на полу без сил, пялясь в потолок и думая о своём. — Значит, хочешь конец истории?.. Ладно, так и быть, расскажу, как было всё на самом деле. — И про сердце не забудь сказать! — напомнила подруге Джей, за что получила фырканье от Наши и щелбан в лоб. — Нашла кому напоминать…

— Так… Значит, ты всё же решился? — спросил Грей у друга. Брюнет прислонился к стене и прикрыл глаза, ожидая, когда будет его очередь идти сдавать зачет по кардиологии. Нацу же только кивнул на вопрос Фулбастера и вздохнул, прикусив щёки, лишь бы не заулыбаться. Грей только хмыкнул про себя, ведь от него подобный жест не укрылся. — Не жалеешь? — Жалею? О чём? Мне не о чем жалеть, — покачал головой Нацу и всё же не сдержал радостной улыбки с полутонами грусти. — Да, меня всё ещё пугает мысль, что в один день её попросту не будет рядом, что в один день её жизнь оборвется как скрипичная струна, но… Моя любовь заставляет забыть об этом. Когда я рядом с ней, то перестаю вообще чего-либо бояться. — О как… — многозначительно протянул Грей и похлопал Нацу по плечу, — Значит, не бежишь от ответственности за ту надежду, что ты ей подарил? — Бежать от этого чуда? — усмехнулся несколько криво Нацу, — Да ни в жизнь!

— А дальше? — спросила Джей, уткнувшись Наши в плечо и бубня вопрос под нос. Драгнил дёрнулась, но, получив пинок ногой по голени со словами: «Не ёрзай!», успокоилась и задумалась. — Хм… А, ну да, точно…

— Люси, ты счастлива? — тиская подругу за щёки, спросила Леви. Хартфелия уверенно кивнула, хоть и понимала, что вопрос был чисто символическим и ответа не требовал. — Счастлива так, что готова раствориться в этом счастье, — улыбнувшись, ответила Люси, потрепав Леви за щёки в ответ. МакГарден только обиженно надулась и потёрла покрасневшие щёки, кидая недовольные взгляды на Хартфелию. — Я тебя легонечко, а ты… Бу-у-ка, — протянула Леви, усевшись на свой стул. Люси хихикнула, а Эльзу смех подруги вывел из транса. — А он знает про твою семью? — всё же решилась спросить Скарлет. — Да, — кивнула Люси. Лёгкая печаль омрачила её глаза только на секунду, а после вновь засверкали счастьем и весельем, — он в курсе, что я, как и он — сирота. А свадьбу мы решили провести после защиты Нацу диплома. — Вот оно как… А что врачи? — спросила всё так же задумчиво Эльза, чем немало удивляла подруг. Обычно Скарлет источала спокойствие и уверенность в собственном превосходстве, впрочем, это была только приевшаяся маска. А сейчас Эльза словно места себе не находила — её глаза бегали туда-сюда. — Анализы намного лучше. Удивляются, что я выздоравливаю, хоть случай и считался безнадёжным. Говорят, что случилось чудо, — ответила Люси, сама ещё не до конца веря в то, что совсем скоро сможет покинуть четыре выбеленные стены и почувствовать вновь вкус свободной жизни. — Любовь действительно творит чудеса, — радостно произнесла Леви. — Действительно, — легко согласилась Люси, слегка покраснев, вспоминая Нацу. И вновь внутри что-то булькало от радости, заполняя Хартфелию каким-то неестественным теплом изнутри. От этого чувства ей становилось намного легче на душе. Впервые в жизни, после страшной аварии и четырех лет в больнице, она почувствовала себя живой.

— Ну, и? — нетерпеливо спросила Джей, на что Наши только цокнула и проворчала что-то нечленораздельное под нос. — Что ещё ты хочешь? — Ну, это… Про свадьбу что-нибудь. — У своих спросишь, они там гуляли, — ответила Наши, намереваясь встать с пола, но ей не дали тонкие ручки Джей, которые крепко сжимали Драгнил за талию. — Ну? — А сердце, сердце-то? Как?

— Нацу… — Люси тихо позвала мужа, надрывая горло. Драгнил мгновенно оказался около неё, с болью и горечью в глазах смотря на то, как вновь руки Люси исколоты и покрыты тонкой сеточкой синяков, как пищит рядом аппарат и размеренно звенит капельница. Ему больно, ему охота кричать. И Люси знает это. И ей тоже больно. — Да? Что-то хочешь? Водички? А может чаю с сахаром? — начал суетиться Нацу, чьи волосы уже давно тронула седина, а морщинки собрались в уголках губ и глаз. Он прослезился, украдкой смахивая слёзы. Люси это видела и еле сдерживалась, чтоб не зарыдать в голос. Но, выдавив из себя улыбку, блондинка аккуратно накрыла своей рукой руку мужа и покачала головой, тем самым призывая его успокоиться и просто послушать её. — Нацу… Можешь принести бумагу, ручку, перманентный маркер и банку, в который вы обычно органы храните, — попросила Люси, а Нацу пришлось лишь согласиться с женой, выполняя любой её каприз. Через пару минут всё было предоставлено в распоряжение Драгнил-старшей. Она стала выводить ровным каллиграфическим почерком какое-то письмо, которое Нацу не мог прочесть из-за слёз, затуманивших ему глаза. Люси же отложила листок и письмо, а после вывела на банке маркером надпись: «Больному сердцу способно помочь другое сердце — любящее». Прикрыв глаза она в последний раз вздохнула и улыбнулась. Пищание аппарата вывело Нацу из транса. — Нет, нет, нет! Не оставляй меня! — взревел тот, но Люси уже не слышала его. Дрожащими руками он обнял жену, не зная, что ему делать и как теперь дальше жить.

— Ты не знаешь, что было в том письме? — спросила Джей, смахнув украдкой слезу с щеки, чем растрогала Наши, которая эту историю без боли в сердце вспоминать не может. В висках неприятно застучало и нахлынули воспоминания о том, как её, ещё совсем кроху трёх лет, заставили поцеловать в последний раз хладный труп бабушки. И как тяжело давались похороны деду и отцу. — Не знаю, что было в письме. Но точно помню, что когда дедушке становится совсем грустно, он перечитывает его. Наверняка там что-то нежное и неимоверно трогательное. — Да, наверно… — согласилась Джей. Обе замолчали, не зная, что ещё можно сказать или добавить к этой истории.

***

— Джей, ну Джей, ну что за сердце в банке?! — ныла красноволосая миниатюрная девочка, доставая третьекурсницу Джей Фулбастер вот уже второй час. Брюнетка же только цыкнула и грозно посмотрела своими разноцветными глазами на соседку по комнате. Та только сделала самый несчастный вид и потупила взгляд. — О, Боже, ладно, слушай. — согласилась Джей, вспоминая историю удивительного кардиолога Нацу Драгнила и его жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.