ID работы: 6149493

Эксперименты

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Суперсолдат"

Настройки текста
      - Большая сила требует больших жертв, командир – голос Мойры О’Доран пронесся по полупустой лаборатории позвякивающим эхом, - хорошенько обдумайте моё предложение, возможно, вы всё-таки сочтёте нужным поговорить об этом с ….       - К чёрту Моррисона – Рейес грубо оборвал её на полуслове – со мной уже давно никто не считается и не просит моих советов. Я – тень, которую принимают как должное, да будет так – с этими словами и тяжёлыми размышлениями командир секретного подразделения Блэквотч поспешил покинуть помещение. Он уже не увидел, закрыв за собой дверь, как губы Мойры сложились в тонкую улыбку.       Год работы в организации давал свои плоды. За это время амбициозный учёный успела не только внедрить свои технологии в тела агентов, но и прочно утвердиться в роли штатного психотерапевта, проникая и в их разум.       У неё совершенно точно были планы на модификацию тела суперсолдата Габриэля Рейеса, но думала ли она, что ей удастся так прочно засесть у него в голове? Что ж, она рассчитывала на это. Вернее на то, что с её подачи командир начнёт осознавать идеи, заботливо вложенные к нему в голову, как свои собственные. С удовольствием смотрела она, как годами выстроенная дружба и возведённое доверие рушатся о зависть Габриэля к Джеку Моррисону, которая не без помощи Мойры, подобно чёрному дыму, заполняла голову Рейесу и застилала глаза.       С её лица не сходила вежливая улыбка, когда она встречала Джека. Мойра знала о нём достаточно, никогда не оставаясь наедине и не задавая лишних вопросов. Хотелось бы ей найти в доблестной личности главнокомандующего двойное дно, найти корысть в его поступках или налёт пренебрежения к идеалам мира, который пропагандировала организация Овервотч. Но чем дольше она наблюдала, всматривалась, анализировала, тем больше ей казалось, что Джек прозрачен и чист, как горный родник. Это разочаровывало и раздражало. Она твёрдо была убеждена, что исключительно положительных несгибаемых героев не бывает и что стоит потянуть за правильный рычажок и любой суперсолдат сломается.       Мойра видела слабость Джека, видела, как он на любом собрании выискивает глазами знакомый силуэт, обыкновенно остававшийся вне общего поля зрения. Как декламируя на очередной конференции в честь мира во всём мире свою вдохновляющую речь, Моррисон не встречается взглядом с Габриэлем и как на секунду замолкает, но затем продолжает говорить, будто на полтона ниже. Как уходит под аплодисменты, обнажая великолепно белые зубы в своей самой искренней улыбке, а скрывшись от вспышек фотокамер принимает вид ни то обиженного ребёнка, ни то скулящего пса. Мойра О’Доран точно знала, что сломав Рейеса, она сломает и Моррисона, а дальше и вся организация сложится как карточный домик, так же как и хрупкий Мир во Всём Мире.       Сначала это всё носило характер неофициального личного эксперимента учёного, но после того, как она получила электронное письмо с приглашением на светский раут в особняк Шато Гайар, всё обрело гораздо более реальный смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.