ID работы: 6149493

Эксперименты

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Роковая Вдова"

Настройки текста
- Ну и какова наша цель на сегодня, док, отлично повеселиться? – Джесси достал из кармана портсигар, ловко подцепил пальцем последнюю сигару и закурил, насмешливо всматриваясь в лицо своей спутницы. - Ты не читал документы, которые прислал тебе командир Рейес, так? – Мойра была не удивлена. Именно поэтому она и попросила Габриеля назначить ей в телохранители Джесси Маккри. Его мало интересовала подноготная этого «унылого маскарада» – так он называл дипломатические миссии. Когда на задании не предвиделось крупной заварушки, в которой можно было пустить в расход обойму-другую, он скучал, но всегда держал под рукой свой Миротворец, на случай непредвиденного веселья. - Увидел в них пару знакомых фамилий, так почему нам нужно заниматься этим? Хотите поддержать безутешную вдову, или может, её счёт в банке? - Там, куда мы направляемся, сегодня будет много тех, кто хочет воспользоваться беспомощностью богатой овдовевшей благородной наследницы. Мы там нужны для того, чтобы собрать информацию о Амели и, возможно, предложить помощь. Она не появлялась на публике с момента загадочного убийства её мужа. – Мойра отмахнула от лица табачный дым, который уже успел окутать собеседников едким облаком. - И как удобно, что вам прислали приглашение на это мероприятие? – Маккри затянулся ещё раз, запрокинул голову и выпустил очередное дымное кольцо, - Звучит как приглашение в ловушку, а это значит, возможно, будет не так скучно – он ухмыльнулся, но тут же на лице его возникло удивлённое выражение – вот это местечко, здесь я точно смогу разжиться парой приличных сигар. Густой туман рассеялся и взгляду агентов открылся впечатляющий вид. Перед ними появился величественный особняк, который вполне подходил даже под определение «замок». Весь его берег был подтоплен: вода скрывала первые ступени лестницы, ведущей во внутренний двор и плескалась о высокие стены. Паром не спеша причалил, на пристани гостей уже встречал омник-распорядитель. Осеннее солнце слабо пробивалось через густые облака, в воздухе кружились пожелтевшие листья, опускавшиеся с шелестом на каменную террасу. Не смотря на всю роскошь фамильного замка Гайар, он был в упадке, в некоторых помещениях гулял ветер, в окнах отсутствовали стёкла и только главная башня выглядела обжитой. Кажется, все гости были в сборе, когда Мойра и Маккри вошли в просторную гостиную залу. На стенах залы висели фамильные гербы, у стен стояли столы, накрытые самыми разными деликатесами, собравшиеся люди непринуждённо бродили по залу и вели светские беседы, играла неторопливая музыка. Здесь были люди самых разных профессий, Мойра знала некоторых из них, а некоторые казались абсолютно незнакомыми. Некоторые напоминали ей о прошлом и том позоре, который наложило на неё научное сообщество. Она отвернулась, закусив губу и подозвала Джесси: - Мне стало дурно от водной прогулки, да и местный колорит не внушает оптимизма, пожалуй, я пройдусь до уборной. Возможно, мне удастся где-то на этажах перехватить мадам Лакруа подальше от глаз этих бездарных жлобов. Оставайся здесь, следи за Амели и теми, кто с ней заговорит, если она появится раньше меня. - Я буду здесь, док, следить за обстановкой, остаёмся на связи, - Джесси расправил плечи, пригладил волосы и бодрой походкой направился к фуршетному столу, около которого потягивали шампанское две голубоглазые блондинки. Это О’Доран тоже предвидела – типичное поведение Маккри на подобных миссиях. Но его увлечённость непринуждённым флиртом была обманчивой: парень отлично контролировал ситуацию и стоило кому-то совершить резкое движение в сторону охраняемой им персоны, его рука сразу же хваталась за рукоять револьвера, ещё движение и цель чувствовала у своего виска дуло Миротворца. Покинув главную залу, Мойра отправилась по узкой лестнице наверх, следуя инструкциям в письме. Она не была до конца откровенна с начальством по поводу целей миссии. Но ученый и сама до конца не знала, что её ждет за дверью кабинета, путь к которому был указан в совершенно секретном письме, адресованным ей Амели Лакруа, вдовой агента Овервотч, погибшего при невыясненных обстоятельствах. Подходя к двери из красного дерева, из-за которой были слышны два голоса, агент О’Доран замедлила шаг. Вдруг голоса стихли и дверь неслышно приоткрылась, из-за неё послышался механический голос: «Мойра О’Доран, проходите, мы ждём вас». Со взглядом, полным любопытства, ученый зашла в кабинет и прикрыла за собой дверь. В кабинете царил полумрак, окна были завешаны тёмными полотнами, через которые не пробивался солнечный свет. Освещением служили несколько тусклых ламп и целый алтарь медицинского оборудования в центре кабинета: приборы и аппараты искусственного поддержания жизни, кушетка, на которой неподвижно лежало мертвенно-бледное тело владелицы дома. Около неё стояли две фигуры, одну Мойра могла чётко рассмотреть. Это был омник, искусственный свет бликовал на хромированном металле его головы, строгий дорогой костюм говорил о том, что он далеко не обслуживающий персонал. Вторая фигура была человеком в белом халате, видимо, врач, следящий за состоянием пациентки. - Она жива? – то что наблюдала Мойра, удивило бы любого другого агента, но она, как будто, ожидала увидеть именно то, что видит сейчас. - И да, и нет, доктор О’Доран, - услышала она механический голос. Омник в костюме повернулся к ней, его глаза излучали красный свет, - рад знакомству, моё имя Максимильен, я работаю на организацию... - Я знаю, на кого вы работаете, нет нужды разбрасываться словами, - ученый ответила рукопожатием и вежливой улыбкой – и я не доктор, меня не удостоили этой степени, в том числе и те, кто собрался сегодня внизу. У нас здесь кастинг? – она кивнула в сторону безжизненного тела Амели. - В нём нет нужды, вы единственная, кто нам нужен. Мы наслышаны о ваших талантах и воспринимаем всерьёз все разработки, которые вы вели и, полагаю, ведёте до сих пор. Здесь все данные о эксперименте «Роковая Вдова», вы получите их, если согласитесь сотрудничать с нами. – в руке у омника вспыхнула голограмма, - Этот эксперимент был начат благодаря вашим ранним опубликованным разработкам и без вас мы не можем закончить его. Могу обещать, что у нас в организации ваши таланты не пропадут даром. - Что можете предложить вы, что уже не предложил Блэквотч? – Мойра подошла к телу и провела ногтем по мертвенно-бледным губам девушки. - Будущее, доктор О’Доран, будущее.

***

- Как всё прошло там наверху, док? - Полагаю, в утреннем выпуске новостей мы услышим некролог Амели Лакруа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.