ID работы: 6149493

Эксперименты

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снег над Ирландией

Настройки текста
      Огонь, что горел в камине, плясал и извивался. Он был настоящим, обдавал жаром лицо и руки, если она осмеливалась подойти ближе. Отец всегда говорил, что пламя нужно приручать и кормить, как зверя, но не бояться и тогда оно станет дарить свет и тепло. Мать улыбалась, нежно касалась рукой головы дочери и шептала: «Твои волосы – знак вашей с огнём доброй дружбы».       Когда лицо покрывает румянец и от жара уже хочется спать, Мойра идёт к окну, чувствуя кожей волны тепла, сменяющиеся прохладой. Дышать становится легче. Она, не без труда, забирается на подоконник, закрывает глаза и касается горячей щекой холодного стекла, сперва одной, а затем второй и улыбается.       В те дни, когда ирландские холмы укрывает белым, девочка с огненными волосами сидит в гостиной у камина и смотрит, как на дорожку к её дому опускается рассыпчатый снег. В мире становится тихо и эту тёплую тишину нарушает только треск дров и шелест книжных страниц. Мать читает ей истории. Разные истории. О голубке с ослепительно-белыми крыльями, что несла надежду и удачу всякому, кто её повстречает. О балерине с холодным сердцем, чей полупрозрачный жест манил и завораживал. О доблестном рыцаре, со временем превратившемся в немую тень, будучи изъеденным чёрной завистью к своему другу. О драконах, о лихих стрелках, о королях и чудовищах. Сказкам не было конца и Мойре чудилось, что это – древние заклинания, которые помнит её мать, а затем и она сама должна запомнить их и однажды рассказать всему миру.       Читающий голос постепенно утихает, знакомый образ тонет в белой волне и резкий звук не учебной тревоги переносит агента О’Доран в промозглую и пустую казарму на военной базе "Гибралтар". Пахнет гарью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.