ID работы: 6149528

Ты не можешь сказать «нет»

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение «Слепого ока»!

Настройки текста
Примечания:

***

      Дом семейства Кордрой. 23:55. "Идеально!" - Прошептала Милла, склонившись над лицом спящей Венди.       Щелчок пальцем и Милла уже в форме плоского круга вошла в разум девушки. "Самое время повеселиться!... Разумеется после того, как найду дорогу к «Слепому оку». Хм... Где же может быть эта дверь?"       Милла проверяла каждое воспоминание Венди и, уже через два часа, поняла, что не сможет оставаться здесь слишком долго. Уже через полчаса она могла просто раствориться в человеческом разуме и даже впасть в забвение. Эх, чего только не сделаешь, ради любимого брата, что давно потерял память о своей семье. Ради своей безопасности она даже приняла человеческий вид. "Кто ты?" - внезапно раздалось сзади.       Милла обернулась и узнала хозяйку разума. Кажется, Венди плохо знакома со своими владениями. "Где я? Что это за место?"       Милла улыбнулась и поклонилась: "Ох, прости меня, Венди Кордрой. Видно, это моя вина, что ты видишь всё настолько отчётливо." "Откуда ты знаешь моё имя?! Кто ты такая?" "Точно. Как грубо с моей стороны... Меня зовут Милла. Я рада видеть властителя этого чудного разума." "Что? Это мой разум? К-как...?" - Венди нервно что-то проборматала, а затем, успокоившись, спросила - "Что ты здесь делаешь?" "Ничего плохого! Мне просто нужна твоя помощь. Дело в том, что мой брат продал свою память некоему «Слепому оку». Тебе это, случайно, ничего не напоминает?" "Общество Слепых? Точно!" "Ты знаешь, где оно находится?" "Да."       Милла прищурилась: "Уверена? Сколько времени прошло с той поры?" "Ну... Месяцев где-то 5-6..." "56?!" - не скрывая шока, переспросила Милла. "Нет! 5 или 6." "Прекрасно! Утром покажешь мне это место." "Что? Тебе это зачем? Да я тебя вообще не знаю! Откуда ты в моём разуме?" "Такова моя сила: Я могу связываться с людьми, пока они спят. Прости, я бы сказала больше, но моё время подходит к концу. Я буду ждать тебя возле фонтана в городе, в 8:00. До встречи, Венди!" - только и успела сказать Милла, перед тем, как покинуть это место.

***

      Утром, к восьми часам, Венди уже была готова идти к замёрзшему фонтану. Ей было трудно поверить в происходящее. С другой стороны, она впервые видела столь странные сны.       Венди отправилась к центру города. Лёгкий морозец щипал носы и щёки прохожих. Не кусал только закутавшихся в шарфы. Действительно, около фонтана сидела девушка из её сна, одетая в зелёную лёгкую куртку и шапку того же оттенка. "Ох, а я то уже переживать стала! Вдруг ты подумала, что это просто бредовый сон..." - поздоровалась Милла. "Вообще, я так и подумала... Но всё таки решила проверить." "Да, спасибо тебе за это."       Рыжая присела рядом с шатенкой. Как эта Милла вообще сидит на таком холодном месте?... Неважно. У Венди были другие вопросы: "Так... Что тебе от меня нужно? Кто твой брат и зачем тебе общество «Слепое око»?" "Это долгая история, но суть её в том, что моя семья пережила много трагедий. Мой брат решил стереть все эти гнусные воспоминания, но вместо этого, лишился практически всей информации о себе и своей семье. Он не мог никого вспомнить. Даже меня... Забыв о нас, в его голове появились новые, совершенно безумные идеи. Он почти смог их воплотить в жизнь... Об этих инцидентах я узнала недавно. Теперь я ищу тех, кто стёр все мысли о его прошлом. Сейчас моё подозрение падает на «общество слепых» и я готова искать улики... Но сначала мне нужно проникнуть в их тайное логово, понимаешь?" "Ну... Не совсем. Как ты узнала, что сможешь найти эту информацию у меня?" "Мой брат сказал."       Венди передёрнулась. Насколько она помнит, у Зуса нет сестёр, а Мейбл единственная сестра Диппера. Значит, в то время с ними мог быть кто-то ещё! Тот, кто наблюдал за ними. "К-как зовут твоего брата?" - едва подавив чувство страха, спросила она. "Я скажу чуть позже, когда мы будем на месте. Это поможет нам отыскать его воспоминания. Однако, я не заставляю тебя проходить через всё это. Просто покажи мне то место. Прошу, это очень важно для меня и моего брата." - Милла сложила руки, как богомол.       Венди не слишком доверяла этой особе, но лучше помочь ей, пока Милла не встала на колени у прохожих на виду. "Давай отойдём подальше. Здесь слишком шумно и людно." "Лады." - встала Милла.

***

      Итак, две девушки направились к музею. "Это здесь?" - предположила Милла, рассматривая вывеску здания. "Да, но сейчас лучше туда не ходить. Я проведу тебя здесь ночью, когда никого не будет, идёт?" "По рукам!" - Милла протянула свою руку.       Венди решила принять этот жест и пожала её (руку). В ту же секунду, ладонь Миллы загорелась розовым огнём.       Венди отскочила назад: "Что это было?!" "Ох, прости, это я случайно, по привычке... Вечно забываю про эту штуку." - Милла рассмеялась неловким смехом и сделала вид, что отключает какое-то устройство для розыгрышей. "Эта девушка полна странностей..." - пронеслось в голове рыжей.        Вспомнив об этом, Венди решила разузнать больше об этой загадочной семейке. "Я знакома с твоим братом?" "Не сильно, но виделись вы более двух раз точно." "Хм... А почему ты не можешь назвать его имя?"       Услыхав данный вопрос, Милла подбежала к Венди и резко заткнула ей рот рукой: "Тише!... Никогда не знаешь, кто будет наблюдать за тобой и ждать, когда ты выдашь все необходимые врагам знания..." "Думаешь, нас подслушивают?" - опустила руку Миллы Венди. "Лучше не говорить об этом." "Выходит, ты ничего не сможешь сказать о нём."       Девушка немного неловко посмеялась и постаралась как-то оправдаться: "Всё же, я не хотела так с рукой, просто... Я стараюсь бороться со своей вредной привычкой – болтать без умолку. Пытаюсь быть краткой и всё такое..."       Венди молчала. Ей было так любопытно, что же это за личность, о которой Милла так старалась умалчивать. "Что ж, во сколько встретимся?" - спросила Милла, уже собравшись уходить. "Ночью, после полуночи." - решительно ответила Венди - "Только... Могу ли я привести ещё кого-нибудь из своих друзей?" "Хм... Будет лучше, если нас будет как можно меньше. Иначе нас могут легко заметить." - Милла сделала короткую паузу - "Ладно, можешь, но только одного или двух... Тебе правда настолько интересно, что произошло с моим братом?" "Ну... Э..." - Венди не знала, что ответить, но Милла тут же перебила её. "Спасибо! Мне действительно важно, что ты помогаешь." - улыбнулась она, видя нерешительность собеседника.

***

      Ночь. 00:04. Венди, её лучшая подруга Тэмбри и Робби уже ждали Миллу. "Слышь, это точно не подстава?" - на своём языке спросил Робби. "Она обещала, что придёт..." "Венди, да у тебя просто глюки. От перенапряжения, наверное." - залепая в телефоне, поддержала своего парня Тэмбри. "Нет! С каких это пор?!" - отпиралась Венди. "Да ладно, чел, скажи уже, что это какой-то пранк и всё. Меня этот мороз уже задолбал!"       Робби откликнул, уже знакомый Венди, голос: "А что, ссыкуешь входить в закрытый музей? Насколько я помню из братишкиных рассказов, в заброшенный магазин ты заходил охотно." "Кто это сейчас сказал?! Да я хоть щас в вункан могу прыгнуть! Лишь бы согреться..." - обиженно отозвался Робби.       Милла появилась как раз вовремя. "Что ж, извиняюсь за свою дерзость и опоздание. Венди, ты уверена, что никто не пострадает, если твои друзья пойдут с нами? У тебя всё ещё есть право выбора..." "Ой, да не парьтесь вы. Всё будет шито-крыто!" - ответила Тэмбри за Венди, обновляя статус.       Подруга кивнула. Разве она могла отвертеться в этот момент? "Мы идём все." - решительно кивнула Венди. "Хорошо. При условии, что ты, Тэмбри, ничего не будешь фоткать." "Да как так то???" - удивилась любительница соц-сетей. "Это же тайная база. Пусть она тайной и остаётся. Нам лишние разборки не нужны." - пояснила Милла. - "И эти ваши статусы... Прошу, умолчи об этих событиях, что будут там происходить." "Обновление статуса: [Брожу по музею с друзьями и сумасшедшей]."       Казалось, что Милла должна была что-то возразить на этот счёт, но это было лучше чем [Идём к обществу "Слепое око", искать воспоминания брата какой-то чокнутой дуры.], поэтому она просто кивнула: "Ладно, и так сойдёт. Венди, веди нас."       И Венди зашла в музей. Все остальные – следом. Дойдя до комнаты, где повсюду смотрели "глаза", Венди остановилась. "Ну?" - спросил Робби - "Что дальше?"       Венди щёлкнула языком: "Плохо помню... Здесь надо решить какую-то головоломку, но я не помню какую." "Дай ка мне. Уж я то в глазах толк знаю." - в свою очередь потрещала пальцами Милла.       Какое-то время, она бродила по комнате, пока её взгляд не упал на то, что смотрели другие "глаза". Милла подошла к каменному рельефу, на котором тоже был изображён глаз. Венди заметила его раньше, но Милла нажала на плиту первой. Проход был открыт. "Ага!" "Молодец, Милла!" - похвалила её Венди. "Я сразу заметил, просто хотел посмотреть, как ты помучаешься." - фыркнул Робби.       Тут Робби пришла смс от Тэмбри: [Даже не думай флиртовать с кем-то. }=/] "Ну что, идём?" - убрав телефон, как ни в чём не бывало, отозвалась та. "Венди..." - взгляд Миллы пытался сказать ей, что ещё не поздно изменить своё решение.       Венди вздохнула – отступать уже некогда. "Мы идём!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.