ID работы: 6149528

Ты не можешь сказать «нет»

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чёрно-белые воспоминания

Настройки текста

***

      Спускаясь вниз, Милла решила пойти впереди. Лестница, шторы и вот друзья оказались в подвале музея. Комнаты просто кишили всякими трубками и колбами с чьими-то воспоминаниями. "Окей, мы добрались сюда. Все вместе. Теперь, скажи нам имя своего брата." - Венди взглянула на Миллу с таким мрачным взглядом, будто если она не признается сейчас, то сильно поплатится за это. "Хорошо, раз вы все так хотите помочь... Его имя – Билл. Фамилия – Сайфер." "Стоять! Разве это не тот треугольник одноглазый, который хотел сжечь весь Гравити Фолз к чертям?" - теперь Робби подозревал что-то неладное. "Тот, что лишил меня связи на целых 2 дня, да?!" - вспоминая ужасные мгновения, Тэмбри немедленно достала свой телефон.       Венди вспомнила, как Милла говорила, что у её брата, после потери памяти, появились сумасшедшие идеи.       Все взгляды устремились на бедную Миллу. К счастью, очки, надетые на ней, не выдавали её беспокойства (всегда носит их в кармане своей кофты). "Хм... Ну... Помнится, однажды его назвали треугольником, за его любовь к французским и египетским архитекторам..."       Каким бы странным не было это объяснение для старшеклассников, они решили, что бояться им нечего, так как сам Билл (так они думали) заточён в колбе, под охраной Форда. Тем более, что речь должна была идти о человеке. "Ок... Окей, ищем колбу с надписью «Билл Сайфер»." - неуверенно дала команду Венди.       Милла кивнула. Это хорошо, потому что демон с такими же именем и фамилией заточён в колбе с надписью «Стенли Паинс». Значит бояться им нечего. Так думала Венди. "Да, вам совершенно нечего бояться..." - шёпотом, чтобы никто не заметил её злорадство, сказала Милла. "Что-что?" - переспросила Тэмбри, которая редко пользуется наушниками. "Да я вот думаю... Разделяться нам опасно, с другой стороны... Это место просто огромное – так возьмём и просто заблудимся. А вместе нам оставаться тоже нежелательно, ведь искать колбу здесь – всё равно, что искать иглу в стогу сена." - Милла довольно быстро выкрутилась и решила чётко следовать своему плану. - "Предлагаю разделиться по парам. Вы – Тэмбри и Робби, и мы – я и Венди вместе. Что скажете?" "Возражений нет." - Робби притянул Тэмбри к себе, обняв за талию. "Хорошо. Венди, у тебя мобильник собой?" - спросила Милла. "Да." "Отлично. Тэмбри, если найдёте что-нибудь, пришли Венди смс, ок?" "Обновление статуса: [Иду с парнем искать приключений на наши задницы]."       Милла приняла это за одобрение: "Хорошо. Вы – на право, мы с Венди – на лево. Удачи." "Вам тоже."       Так и разошлись.

***

      Прошёл час, а Венди и Милла так ничего и не нашли. "Эй... Милла... Когда мы говорили об одноглазом треугольнике... Ты знала, что такое существо и правда было здесь?" - мимолётно вспомнила Венди. "А что, его тоже Биллом зовут?" - Милла притворилась удивлённой. "Билл Сайфер. По крайней мере, так рассказывал Диппер." "А ты сама его видела?" "Да! Я была в городе, когда этот урод устроил апокалипсис!" "Он не урод!" - внезапно обернувшись, крикнула в ответ Милла.       Венди ошарашено взглянула на вспыхнувшую девушку, которая тут же остыла и, кажется, заплакала. Она сбросила с себя тёмные очки, чтоб утереть слёзы, а чтобы не выдать своих заплаканых глаз и полукруглых зрачков, прикрылась рукавом. "Прости... Просто... Ты ничего не знаешь об этом существе и моём брате!" - бросив это, Милла убежала в тёмный коридор.       Венди подняла с полу её тёмные очки и побежала за ней. "Подожди! Постой!" - но найти Миллу Венди так и не смогла - "Что это вообще было?"

***

      Спустя несколько минут поисков позвонила Тэмбри. "Ало?" "Прикинь! Мы нашли эту плёнку! Венди, вам срочно нужно взглянуть на это!" "Есть проблема: Милла куда-то убежала." "Иди пока к нам, потом пойдём искать её все вместе. Ждём тебя."       Тэмбри положила трубку. Венди решила послушать подругу и пойти к остальным сейчас. Робби и Тэмбри встретили Венди с нетерпеливыми лицами возле какого-то необычного телевизора. "Где тебя носило?!" - грубо бросил Робби, наконец заметив Венди - "Мы уже хотели без тебя начинать!" "Слушай, Венди, ты, случаем, не знаешь, как эта штука работает?" - вертя колбу в руках, спросила Тэмбри. - "Ты писала, что просматривала такие плёнки с помощью этой штуки."       Венди быстро разобралась с аппаратом и вскоре, ребята увидели некоего человека сидящим на, уже знакомом Венди, стуле.       Плёнка оказалась очень старой – чёрно-белой. Человек, сидящий на стуле, был одет в одежду XIX века.

***

"Хей, ремни обязательны?" "Просто меры предосторожности." "Пф... Ну и приоритеты у вас... Вы же знаете, что на меня эти "меры предосторожности" не действуют." - чуть не смеясь сказал человек с экрана и сложил руки за голову, которые ему только что крепко приковали к стулу!       Где-то со стороны от него послышался тяжкий вздох. "Выкладывайте, Сайфер. Что вас привело сюда?" - сказал другой человек, очевидно, являвшийся сотрудником «Слепого ока» из XIX-го.       Сайфер закинул ногу на ногу и, развалившись на стуле по удобнее, начал выкладывать. "Что ж... Я наслышан о вашем обществе уже давно... Я видел, чем вы занимаетесь... Я знаю, что вы делаете. Вы отличаетесь от остальных людей тем, что имеете силу забвения. Как вам известно, я тоже несколько отличаюсь, но даже если я бы и мог стереть кому-то память, то только не себе. Я пришёл сюда за тем, чтобы избавиться от не нужных мне мыслей и воспоминаний, доставляющих мне... Неприятные эмоции." "Не волнуйтесь, вы можете поделиться об этом с нами. Клянёмся, всё что вы скажите, вы больше никогда не вспомните." "А вы убедительны." - усмехнулся "пациент" и начал свой рассказ - "Я пережил много всего странного и ужасного. Всё началось в детстве, когда мне только пошёл 8-ой год. Я жил в счастливой семье со своими двумя братьями и сестрой, когда узнал известие о нашем отце, который скончался от времени. На его место пришла жестокая дама Альзла Стрэндж – родная нам тётка. Она жестоко наказывала нас за всякий пустяк – избивала по любому поводу и каждый день не упускала повода для криков. Всё бы ничего. Когда теряешь близкого человека, вам всё становится безразличным, но был ещё один нюанс: Сын нашей тётки – Тед Стрэндж. Он был старше нас, но не намного умнее, а потому, ещё более жестоким и эгоистичным, чем его мать..."

***

"Тед Стрэндж? Тот, что типо самый нормальный человек?" - осенило Робби. "Не гони, Робби. Он не может быть тем Тедом. XXI век на дворе!" - перегнала его Тэмбри. "Тише!" - прошипела Венди.       Наступила тишина и друзья вернулись к просмотру.

***

"...А наша младшая сестра, Милла, стала совсем зажатой и запуганой... Через два года, Тед жестоко избил нас. После того случая мы все немного изменились, в особенности наши глаза. Сразу двумя днями после... Наша 8-летняя сестрёнка..."       Тут Сайфер закрыл лицо рукой и несколько истерически засмеялся: "...Она прыгнула с нашего этажа в окно... Прямо у меня на глазах..."       На экране появился белый шум, из телевизора донеслась только одна фраза: "?сан то алшу ано умечоп¿"       После шум пропал и ребята снова уставились на лицо человека с экрана. Похоже, запись была немного приостановлена. Сайфер, уже со спокойным лицом, продолжал разговор. "Наша комната располагалась на довольно опасной для человека высоте. Я даже не стал смотреть в окно. Вряд ли она бы осталась жива после этого..."       Вдруг, сзади подростков раздался шорох и треск. Друзья резко обернулись, но ничего странного не увидели. Ребята испуганно переглянулись. Их потрясла новость о том, что Милла должна быть мертва. Никого... Поняв, что бояться им нечего, они повернули головы обратно к экрану. "Борис, в отличие от меня... Он лишился сразу двух глаз. Они просто сгорели. Тед сжёг их. Я понимаю, в это верится с трудом, но... Просто знайте: Здесь я полностью откровеннен с вами!" "Никто и не спорит. Мы верим вам."       Билл улыбнулся: "Эх, было бы больше слушателей, как вы... Спустя пару дней, меня и Уильяма повели на осмотр. Борке отказался от лечения, да и лечить там уже было нечего... Мне назначили операцию. Я надеялся, что после неё наша жизнь наладится, но оказался не прав. Доктора назвали мою операцию "успешной", вырвав мне глазное яблоко и зашив сам глаз." - Билл снял повязку и приподнял чёлку.       Его правый глаз был изуродован вертикальным шрамом и ниткой, которой были зашиты веки. Робби скривился. Тэмбри, по привычке, чуть не сфоткала тот кадр на телефон. Венди захотела отвернуться, но вспомнив, что в ужастиках и не такое видела, передумала. "Было... больновато." - надев повязку, продолжил одноглазый. - "Мне было трудно уснуть в течение всего следующего месяца! Впервые я был согласен с тёткой Альзлой: Эти деньги были потрачены в пустую. Уильяма ждала та же участь, но я убедил его, что станет только хуже. Его глаз остался с ним, но остался он треснутым. Начала страдать репутация нашей семьи. Про нас пошли слухи и разговоры не самые приятные..."

***

"Мне одному здесь скучно, а?" - зевнул Робби. "Не тебе одному." - ответила Тэмбри, проверяя facebook. "Да разве вы не поняли? Это же и есть Билл Сайфер! Ну... Тот, что апокалипсис чуть не устроил." - перебила всех Венди. "Да ну! Гонишь." - не поверил Робби. "Ничего не гоню! Смотрите: совпадают и имя, и фамилия – 1; одежда XIХ-го века – 2; одноглазый – 3; и, чёрт возьми, жёлтый! – 4." "А как ты узнала, что у него жёлтые костюм или кожа?" - неодобрительно взглянула на Венди Тэмбри - "Плёнка то чёрно-белая."       Венди поправила очки Миллы на своём лице, которые были на ней всё это время, и ухмыльнулась. "Очки? Да лааадно?" - кажется, ребята не особо поверили ей.       Тогда Венди, не снимая очков, подошла к телеку и вынула колбу. Запись оборвалась. "Такую вещь отдавать Милле нельзя ни в коем случае. Кто знает, во что это может перерости." - рассудила Венди. "Так то оно и да, но ведь мы не можем оставить Миллу здесь." - Тэмбри не была эгоисткой. "Ладно. Мы сами знаем, что колбу отдавать ей не стоит. Давайте так: Я отнесу колбу домой, а вы продолжите искать Миллу. Когда я спрячу колбу, вернусь к вам. Тэмбри, будь на связи."       Тэмбри кивнула и Венди вышла из помещения.

***

      Когда та оказалась на улице, "Венди" сняла очки. Её глазные яблоки были полностью окрашены в зелёный, а зрачки стали полукруглыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.