ID работы: 6149528

Ты не можешь сказать «нет»

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Временная замена

Настройки текста

***

"Верни мне уже моё тело!!" - что есть мочи продолжала кричать Венди, вернее её душа. "Тебе ещё не надоело орать? Уже как 30 минут стараешься." - спокойно отвечала Милла, занявшая тело своей подруги. "Нет!!! И никогда не устану, пока не вернёшь мне тело!" "Да... Ори, ори, не стесняйся. Тебя никто не слышит кроме меня."       При этих словах, Венди тут же угамонилась. "Зачем ты это делаешь? Ты хочешь убить меня?!" "Нет. Ты просто временная замена моего пребывания здесь."       Венди задавалась немым вопросом. Милла (в теле Венди) закатила глаза. "Видишь ли... Ты вряд ли поймёшь, но все мы что-то не контролируем. Есть ещё несколько городов параллельных этому. Каждый из них влияет на каждого из нас по разному. Я имею ввиду только на нашу семью. В данной ситуации, Билл не сумел сдержать злобу, хотя причин для неё было не так уж и много. А я не могу контролировать своё пребывание во всех этих городах за исключением одного. Всего городов 5, как и нас: ваш – Гравити Фолз, куда закинуло Билла; Реверс Фолз – там Уилл не справился с грустью; Гравипадаво – Борке этот город превратил в сжигателя церквей... Он... Просто хотел вернуть коммунизм; Монстр Фолз – сейчас там должен находиться Тед, но по каким-то причинам он остался тут; и ГравиСелф – город, в который я больше никогда не вернусь! Я... Плохо помню, что я тогда вытворяла... Одно знаю точно – я не могла контролировать себя, своё тело и поступки. Ещё я много врала..." "Да ты и здесь неплохо справилась в этом плане..." "Я честно говорила, что хочу помочь брату. Где тут враньё, а? Я не обижаюсь на правду." "Но ты не говорила, что ты мертва!"       Милла, до этого спокойно идущая по дороге, остановилась. Она опустила голову и долго молчала... "Моё тело не могли найти на земле, ведь я не успела коснуться её... Но это никому не помешало считать меня мёртвой, даже если потом я вернулась..." "Ну... Хорошо, а моё тело тебе зачем?" "Я знала, что не смогу оставаться здесь слишком долго. Есть правило: приходить в этот город примерно на 30 часов, а потом ждать 3 дня, когда я смогу снова повидаться с братом." "...Ты хочешь освободить Билла? Ты не думала о том, что... Он же треугольник, а ты..." "А я кружок. Да-да, не удивляйся, я тоже так могу. Я тоже демон." "Я и не удивлялась..." - Венди скрестила руки на груди.       Милла усмехнулась и продолжила: "Для начала нужно вернуть ему воспоминания о счастливой жизни, когда мы были детьми." "Не уверена, что данная плёнка обрадует его." "Да, там есть плохие воспоминания, но если он не будет помнить о них, то никогда не осознает, насколько это ужасно." "Не думаю, что всё дело в этом... То есть... Ты знаешь, почему он так себя вёл?" "Когда все стали воспринимать фразу «Я делаю это, потому что могу!», как норма, все перестали задумываться над её происхождением. Её первозданный вид: «Я делаю это, потому что мне любопытно...». Билл думал, что никогда не испытывал подобного... Но он вспомнит! И если он захочет что-то разрушить после этого... Поверь мне, я не допущу плохой концовки. Ни в коем случае! Не в этот раз." "И... Как долго ты пробудешь в моём теле?" - наконец спросила Венди. "Как получится. Для начала мне нужно спрятать колбу и, если её никто не украдёт, вернуть память Биллу." "Так вот почему ты так убеждала Робби и Тэмбри, что отдавать колбу тебе опасно! Ты просто хотела отвязаться от них!" - разозлилась Венди.       Сам факт того, что она (пусть не контролируящая своё тело) обманула своих друзей, вызывал у рыжей девушки стыд и злобу. "Не волнуйся, мы вернёмся за ними." - пыталась успокоить её Милла - "Вернее, только ты." "Почему?!" "Моё пребывание здесь больше невозможно. Когда я покину твоё тело, меня отбросит на много-много миль и вернуться я смогу только через 3 дня. А потому, я очень хочу, чтобы ты сделала мне ещё одно одолжение." "Чего?! Какое ещё одолжение?! Я итак сыта твоими прик..." "Просто помоги мне, ледяная ты душка! Я ведь тоже не смогу держать свою ярость при себе вечно!" - гневно вспыхнула Милла.       Вздохнув, она опустила голову: "Извини..."

***

      Первый луч солнца только-только загорелся на горизонте, когда Милла в теле Венди очутилась на поляне рядом с Биллом. "Забавно, правда? Никто ещё из нас не докатывался до такого..."       Милла села напротив своего брата. Немного помолчав, она кинула взгляд на одно из деревьев. "Тебе что-то известно об этом дереве?" - спросила она у Венди. "...Нет. Ничего примечательного. Дерево, как дерево. Только не говори, что деревья тоже имеют длинные истории!" "Этими историями я тебя как-нибудь в другой раз помучую." - Милла встала и двинулась к дереву - "Ооо!... Это дерево имеет очень интересную историю... Жалко только, что оно не настоящее."       Милла обошла дерево со всех сторон, нащупала железную дверцу и отворила её. Прямо за ней находилось старое радио. Передвинув каждый рычаг, Милла осмотрелась вокруг ещё раз: "Кажется, где-то раздался щелчок..."       Венди оглянулась и увидела, что рядом с поваленным деревом открылся некий пустой тайник, но говорить об этом Милле не стала. Впрочем, Милла сама догадалась, в чём дело, заметив беспокойство души Венди. "Ага! Это прекрасный тайник!"       Милла аккуратно положила колбу и, потянув за рычажок радио, закрыла его. Она подбежала к каменному Биллу, присела и провела пальцем по его глазу. "Совсем скоро, брат..."       Затем, встав с места, Милла обратилась к Венди, не поворячиваясь к ней лицом: "Венди... Я знаю, что прошу от тебя слишком много, но... Я больше не смогу оставаться здесь. Совсем скоро я покину твоё тело и тогда... Прошу... Пообещай мне, что не тронешь эту колбу. Я готова заплатить. Проси что хочешь! Я всё отдам, лишь бы спасти своего брата! Пожалуйста, Венди..."       И снова Венди настиг именно такой момент, где она просто не могла отказать. "Я... Сделаю, что смогу. Но сначала, могу ли я задать тебе несколько вопросов?" "Боюсь, у меня уже совсем не осталось времени. Лови своё." - и Милла вышла из тела Венди, тут же растворившись.

***

      Утро. 05:08. Венди открыла глаза. Её голова трещала и болела. Она проснулась от гудевшего мобильника из её кармана. Еле сфокусировав взгляд, она нажала на кнопку «ответить». "Ало?" "Венди, куда ты пропала?! Я тебе уже раз 15 звоню, а ты трубку не берёшь!" - Венди сразу узнала голос своей подруги. "Прости, Тэмбри... Я отключилась." "В смысле?! Мы тут с Робби до утра бродили! Миллу так и не нашли. Вот же хренова дура, а?" "Я... Я видела её. Она ушла без нас. Самое главное, что колба сейчас не у неё..." "Ало? Венди, это точно ты? Я перестаю узнавать твой голос..." "Прости, просто... Столько всего произошло сегодня за эту ночь... Голова болит." "...Ладно. Мы с Робби всё ещё ждём тебя около музея. Где ты сейчас?" "Я..." - Венди не поверила своим глазам - "...возле Билла." "В смысле?!" "Это просто статуя." "Уф... Не пугай так." "А ты что, испугалась?" "Конечно! Я ж твоя подруга. Мы с Робби идём к тебе, хорошо?" "Ага, жду вас." - и Венди повесила трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.