ID работы: 6149528

Ты не можешь сказать «нет»

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обыкновенный Стрэндж

Настройки текста

***

"Блин! Зачем я только пошла на это тупое задание?! Меня ведь правда никто не заставлял!..." - проносилось в голове Венди, пока та со всей силой бежала с колбой воспоминаний Билла в руках.

***

      Ранее. 09:27. Дочка дровосека итак опоздала на урок на 50 с лишним минут и для такой прогульщицы, как она, просто не было смысла посещать остальные занятия и вообще идти в школу сегодня. Так что Венди решила, что это будет идеальной возможностью помочь Милле.       По правде говоря, Кордрой сама считала Стрэнджа нормальным. Да, порой Тэд казался слишком уж адекватным, но это просто мог быть визуальный эффект на фоне других жителей и Милла в этом случае могла просто водить Венди за нос! С другой стороны, она никогда не разговаривала с этим человеком раньше. Житель, как житель. Прохожий, как самый обычный прохожий... Но ведь запись! Она чётко слышала имена и фамилии Миллы и Тэда!... Эти мысли не давали девушке покоя. "Сегодня я всё выясню! Мне просто нужно поговорить с этим... Стрэнджем и понять из этого, врала ли Милла." - дала себе точный план Венди.

Флеш-бэк совет Миллы

[Я не знаю, как может даже выглядеть этот дом, но я смогла вычислить его координаты.]       Дом Стрэнджа на вид не подходил характеру хозяина, чего не скажешь о сравнении с его фамилией. Здание выглядело весьма чудно (ударение на «о») и необычно: 3 этажа говорили о высоком финансавом положении Тэда; разноцветные, яркие стены и крыша напоминали больше детский садик, нежели простой дом; даже антены на крыше тоже не могли не удивить – Венди сперва приняла их за какие-то статуи птиц и животных (возможно, это хобби хозяина); но больше всего Венди удивила дверь – серая, каменная дверь без ручки!       Нда... Может она ошиблась адресом и наткнулась на детдом? Стали ли бы вы разворачиваться в такой момент, просто забив на всё? Возможно, Венди поступила бы именно так сейчас, но что-то сильное и необъяснимое не давало ей сделать это.       Венди подошла к двери и, не найдя дверного звонка, решила постучать. Не успела она и руку поднести к "каменной стене", как эта дверь открылась сама. На пороге стоял никто иной, как Тед Стрэндж, который "радостно" смотрел на гостью. Это была его обычная дружелюбно улыбающаяся физиономия, с которой он нигде и никогда не расставался. "О, какой сюрприз! Вы ко мне? Зачем я вам понадобился, Кордрой?" "Э?" - девушка не была поражена тем, что Тэд открыл дверь раньше, чем Венди постучала, сколько тем фактом, как Стрэндж угадал её фамилию, ведь до этого ей даже не приходилось разговаривать с ним. "Пойми, если эта шутка, то она не доставляет никому веселья. А теперь иди в школу и учись." - он схватил Венди за плечи, развернул её и толкнул в сторону калитки.       Несмотря на всю нежность в голосе, это всё равно выглядело, как грубый пинок под зад. Венди поняла, что ей срочно нужно что-то придумать. "Э.. Эй! Вообще-то у нас отменили уроки." "Ха. Ха. Это правда весёлая отмазка." - смешки Теда казались наигранными и неественными.

[Тэд – личность нелёгкая... Ему нравится, когда его считают кем-то особенным. Он и сам не прочь похвастать этим.]

"Но это правда, потому что... Нам задали написать сочинение о... Необыкновенных людях нашего города. Да. И наша училка по литре сказала, что лучший для этого способ – зайти к ним в гости и поговорить с ними лично." "Ааа... Необыкновенные люди? Тогда тебе через два поворота в 3-ий дом." - Тэд уже хотел закрыть дверь. "Да нет же! Мне именно про вас надо." "Охохо! Девочка, я самый обычный человек в городе! Во мне нет ничего особенного." "Вооот. И поэтому никто не догадался бы прийти именно к вам. Также, как и то, что никто даже не предположит, что вы живёте в таком доме." "Что же не так в этом доме?"

[Он также обожает, когда хвалят его достижения, но он приходит в ярость от критики. Всегда приятно, когда на тебя равняются.]

"Ну... Он выглядит... Интересно. То, за что мне могут поставить хороший балл." "Ты считаешь, что мой дом выглядит странно?"

[Этот тип, на нашей планете, служил при короле – он уважает людей, которые знают много фразеологических оборотов.]

"Ээ... Я не могу сказать, пока не увижу его внутри. «Не судите книгу по обложке», так?"       Стрэндж молчал. Его широкая улыбка пропала с лица – теперь лицо Тэда выражало удивление (и, поверьте, это было не так стрёмно, как до этого). Наступило неловкое молчание, но Венди не собиралась сдаваться.

[И как королевский помощник, для него было честью слушать аплодисменты в области его творений (если это вообще можно так назвать).]

"А вы сами придумали этот дизайн?" "..."

***

"Это было проще, чем я думала!" - мысленно хвалила себя Венди, сидя на диване и осматривая гостиную Стрэнджа.       В отличие от наружной стороны дома, здешняя обстановка была самой обыкновенной: светлые стены с одинаковыми фото и картинами; деревянные полы; два небольших дивана и журнальный столик между ними; высокое растение в горшке стоит одном углу; в другом соседнем углу распологалась тумба с телевизором на ней, к которой прилагалось отдельное кресло; под потолком висела обычная люстра с лампой накаливания.       Хозяин вернулся с двумя чашками чая на подносе. Венди решила записать весь дальнейший разговор на диктофон, а сама достала блокнот и ручку, будто собиралась что-то записывать. "Ну, что теперь скажешь о моём доме?" - спросил Тэд, смотря на чай. "О, э... Довольно... Уютная атмосфера." - встрепенулась Венди.       Тэд поставил поднос на журнальный столик, а сам сел напротив. "Так, что же такого необычного во мне смогла найти ты, старшеклассница?"       То, что Тэд назвал Венди старшеклассницой, уже пугало её... Откашлявшись, она решила действовать спокойно и уверенно. "Начнём с того, что мы раньше никогда не общались, а вы уже столько обо мне знаете." "Ох, милая моя, я знаю всех людей в городе! Неужели ты никогда не замечала, какой я общительный?" "Вообще-то, не обращала особого внимания раньше... Но... Как вам это удаётся? В смысле... Вы не замечали, что многие люди ведут себя... Странновато, в отличии от вас?" "Все люди ведут себя немного странно. Хотя бы иногда. Но, если уж говорить об этом городе... Согласись, мы, двое окружены одними идиотами! Чаю?" - Тэд поднёс к Венди чашку.

[Не принимай от него никаких подарков! Не думаю, что хоть кто-то бывал у него раньше...]

"Нет, спасибо." "Ну же, Кордрой, иначе остынет." "Я... Уже согрелась." "Может тогда и "интервью" закончим?" - хозяин дома недовольно взглянул на рыжую и встал из-за стола. "Нет-нет! У меня же ещё столько вопросов!... (Ну же, Венди, импровизируй!)" "Тогда глотни хоть немного. Это мой фирменный чай!"       Венди поняла, что обижает хозяина и решила взять чашку, которую предлагал ей Тэд (вторую опустошил он). Тот, в свою очередь, сел обратно и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Рыжая продолжала неодобрительно смотреть на Стрэнджа и не решалась сделать глоток. "Просто попробуй. Клянусь, впечатления останутся такие, что твоё сочинение будет лучшим из лучших!"       Наконец Венди решилась. Вкус и правда был несколько необычен... Не снимая с лица свою улыбку, Тэд нахмурился и ласково спросил: "Какие ещё вопросы были у тебя? Ты говорила, что их очень много..." "Ах, да... Кстати, классный чай. (Какой странный привкус...)" - Венди решила сделать ещё пару глотков.       Когда в чашке не осталось ни капли, Тэд улыбнулся ещё шире: "Давай сыграем в игру. Будем задавать вопросы друг другу по очереди."       Венди потупила взгляд и неуверенно кивнула. "Раз уж ты итак много болтаешь, я начну первым. Итак... Почему для "сочинения" тебе понадобился именно я?" - Стрэнжд наклонился вперёд, ожидая ответа. "Я ведь... Уже отвечала... Стоп... Какое ещё сочинение?" - Венди почувствовала, как болит её голова. "Ну то, которое тебе нужно написать вместо похода в школу. И это был твой вопрос. Кстати, ты же не ради прогула уроков пришла сюда?" "Я... Это странные вопросы... Мне... Мне не хорошо..."       Тэд встал с места, сел рядом с девушкой и выставил перед её лицом 4 пальца. "Слушай и повторяй. Всё в полном порядке." - медленно, но чётко шептал Стрэндж, чьи зрачки вытянулись в горизонтальную линию. "Всё... В порядке..." - уже полностью перестав понимать происходящее, повторяла Венди. "Молодец. Теперь будь хорошей девочкой и скажи, как ты узнала, где я живу." - хозяин дома продолжал жестекулировать прямо перед лицом Кордрой. "Мне... Сказали..." "Кто это был? Ты знаешь, кто это был?" "Мне сказала... Одна... Моя подруга..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.