ID работы: 6149528

Ты не можешь сказать «нет»

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег из комнаты

Настройки текста

***

      Проснулась Ведни уже в своей кровати. "Что... Что я здесь делаю? Что произошло вчера?!" "Я скажу «что»!" "Папа?!"       Дэн Кордрой стоял перед своей дочерью и яростно смотрел на неё. "Весь день не была в школе! Не пришла домой после полуночи! Мы нашли тебя в лесу замёрзщей!!!" "Пап..." "Никаких оправданий! Освобождаю тебя от занятий! Не будешь ходить в школу! Никуда не пойдёшь! Месяц из дома выходить не будешь!"       С одной стороны, Венди была рада, что не будет ходить в школу так долго. С другой, ей было ужасно стыдно. Как она будет теперь смотреть близким и друзьям в глаза, если свалит всё на Стрэнджа? Ей всё равно не поверят!       Всё выглядело итак хуже некуда, так ещё и младшие братья начали дразнить свою сестру за дверью. "Наказана! Наказана! Венди наказана!..." "Хватит! Я поняла." "Да как ты с отцом разговариваешь?! Ты во гроб кого вогнать пытаешься?! Меня или себя?! Ты могла погибнуть!"       Венди виновато смотрела вниз, на одеяло. На секунду, брови Дэна изобразили печаль. После он повернулся к сыновьям и рявкнул: "Ваша сестра могла умереть, а вы...!"       Малышня разбежалась по комнатам. Отец присел рядом с дочерью. "Венди... Прости, я не хотел на тебя накричать." "Нет... Я действительно заслужила это." "Не говори так, доченька... Да, я виноват не меньше... Кого я обманываю?! Я единственный, кто виноват!..." - Дэн закрыл лицо руками. "Пап, успокойся! Я ведь ещё жива..." - старшая Кордрой положила свою руку папе на плечо.       Отец повернулся к дочке и обнял её. "До чего же ты похожа на свою мать..."       Венди попыталась обнять отца в ответ, но вместо этого он обратился в прах прямо на глазах у рыжей. "Ч-что...?! Папа!" "Довольно иллюзий!" - крикнул знакомый женский голос.       Внезапно весь мир стал серым. Комнату наполнил яркий свет и Венди узнала силует своей подруги. "Иллюзии...? Милла, это ты? Что происходит?!"       Яркий белый свет начал медленно (очень медленно) гаснуть. "Это твой сон, Венди. И ты должна проснуться. Сейчас!" "Это просто сон?... Что сейчас со мной в реальном мире? Как долго я сплю?!" "Не больше суток... Мне пришлось появиться раньше, чем полагалось. А значит, мне придётся ждать ещё дольше, чем раньше, даже если зашла сюда не матереально. Я не знаю, что сейчас происходит с твоим телом. Ты должна проснуться сейчас, иначе..."       Яркий лучик света почти погас... "Проснись и беги. Беги подальше от Стрэнджа! Доброго утра тебе... если не последнего." - загадочно попрощавшись, изчезла Милла так же внезапно, как и появилась.

***

      Дом Тэда Стрэнджа. 17:09.       С громким вдохом, вся в холодном поту, девушка очнулась в незнакомой ей комнате. Было похоже... На детскую спальню? Венди лежала на одеяле небольшой (но идеально подходящей по размеру ей) кровати и зрительно изучала помещение.       Обои стен ничем не отличались от стен в гостиной Стрэнджа. Только здесь было ещё больше картин и фото в рамках. Этими картинами была завешана практически вся стена, но, благодаря потоку воздуха, рыжая смогла отыскать среди них настоящее окно. Открыв его, Венди поняла, что находится на третьем этаже.       На улице выла метель. Венди могла бы прыгнуть и сейчас, но ползти домой со сломанными ногами ей не хотелось. Да, она любила риск... Но этот дом был куда выше Хижины Чудес. Прыжок с крыши того здания на дерево, а с дерева на землю – был её пределом в прыжках с домов.       Кстати о деревьях: напротив неё, всего в 3 метрах от окна, стояла высокая берёза. Её ветви были достаточно длинными, чтобы Венди могла достать до них, но, как на зло, ветер дул слишком сильно и не в том направлении. "Не припомню, чтобы тут были деревья. Похоже, окно выходит в сторону заднего двора... Эх, будь у меня верёвка, я бы мигом спустилась с помощью берёзы!" - рассуждала Венди.       Она поняла, что уже замерзает. Неудивительно – её куртка лежала на кровати. А в куртке всё так же лежал диктофон и продолжал записывать любой звук. Вспомнив это, девушка поспешно выключила прибор. Она не помнила, каким образом попала в эту комнату и что происходило с ней, пока спала. Скажем больше: Венди крайне пугали мысли, как она докатилась до такого состояния... Что ж, проснулась одетая на сухом месте, ничего не украдено – и на том спасибо.       Так! Время подумать об этом ещё будет, а пока нужно выбираться. Теперь Тэд был по своему опасен для Венди. Она всё поняла и без всякого диктофона – с этим "нормальным" точно что-то происходит. Это было главной мотивацией доверять Милле. Кордрой обязательно поделится этим с Сайфер, если вообще выйдет!       Можно попробывать выйти через дверь... Но будет ли это правильным решением? Венди была знакома лишь с гостиной первого этажа, да и то лишь 30 минут! Что, если хозяин дома? К тому же, дверь всё равно заперта на ключ. На поле врага она лишь пешка... Но ведь пешка может стать ферзем, если пройдёт до конца! В голове рыжей созрел план.       Венди надела куртку, уже готовясь бежать в любой момент и открыла дверцу большого шкафа. Кордрой открывает окно пошире и выкидывает подушку (а также лишние предметы из шкафа) на улицу. Благодаря ветру, падушка улетает далеко, даже дальше той берёзы. А сильная метель быстро покрыло "тело" снегом. Теперь она подошла к двери и со всей силы начила бить в неё кулаками, пока не услышала чёткие шаги и голос Стрэнджа. "Оу. Слышу, ты уже проснулась...~" "Пора!" - мысленно скомандывала Венди и спряталась в шкафу, затаив дыхание.       Вот Тэд вошёл в комнату. Как и ожидалось, тот сразу обратил внимание на открытое окно и подбежал к нему. "Вот дурёха!" - заорал Стрэндж и побежал вниз.       2 мин после, Венди вышла из укрытия. Конечно же хозяин дома не стал запирать эту комнату. Она не стала больше ждать и быстро скатилась вниз по перилам. (Был один забавный момент: Пролетая мимо второго этажа, Венди показалось, что за дверью, походу в ванную, она видела живую акулу. Возвращаться и проверять эту загадку Кордрой не стала.) Моментально запрыгнув в свои сапоги, даже не застегнув молнию (или что там у неё на обуви было?), Венди побежала домой на всех парах!       Вернувшись домой как раз к ужину, девушка проверила карманы куртки – диктофона там не было! "Блин, наверное выронила подороге..."       Теперь у неё не было доказательств против Стрэнджа, но было ли ей это нужно вообще? Запись Венди так и не прослушала. Да и Милле теперь она доверяет целиком. Ничего. Уж завтра они ему покажут! Уж завтра то...       Ох... Точно... Полуглазка сказала, что ей придётся задержаться, но на сколько? "А может... Я слишком серьёзно воспринимаю всё это?"       Рыжая глубоко вздохнула, падая на свою кровать. "С каких пор я стала такой серьёзной?..." - думала Венди.       Даже мелкий шаг имеет большие последствия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.