ID работы: 6149544

Мы должны успеть.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Прощай, Казахстан.

Настройки текста
Около трёх месяцев назад наступил апокалипсис. А если быть конкретней, то это был зомбиапокалипсис. Эпидемия началась в Монголии и буквально через пару недель достигла Казахстана, где, собственно, жил Отабек. Однако, спустя столько времени, можно было быть более чем уверенным в том, что человечество на грани вымирания. Найти не заражённого очень трудно. Практически не возможно. Те, кому удалось выжить прячутся в домах, бункерах, ездят на машине, стараясь не останавливаться, ибо встретить зомби дело простое. Трудно - это сбежать от них, а бегают они обычно толпами и очень быстро. На случай черезвычайной угрозы, а такая на данный момент имелась, недалеко от Питера расположилась безопасная зона, оснощеная хорошим оружием и бронированной 100 метровой стеной с таким же куполом наверху. Кому-то повезло и они уже находились там в полнейшей безопасности, а кто-то, вроде Алтына, только держит туда путь в надежде, что доберется живым. Единственное, казах жалел, что он не в фильме. Там постоянно есть всякие различные лекарства, антидоты, медикаменты и прочее, а тут - либо беги, либо умри. Если повезёт, то зомби просто разорвет тебя на части, а если нет, и произойдет укус, от чего заражённые клетки попадут в твою кровь, то ты начнёшь мучится от нарастающей боли. Место, куда попала зараза, начнет чернеть и с каждой минутой ты будешь превращаться в это поганое существо, а избежать этого после укуса невозможно. Обычно перевоплощенияе в зомби длиться около часа. Он знал это, так как его друг Жан-Жак уже попал под волну этих тварей с самим Отабеком, которому повезло и удалось сбежать от них не заразившись, а вот Леруа нет. Его укусили в плечо и буквально минут через 30-40 он стал одним из них. Честно говоря, Отабек бы предпочел смерть. Что же говоря о нынешнем, то, как уже говорилось, Алтын держал путь в то самое безопасное место. В его арсенале имеется только бейсбольная бита и рюкзак с перочинным ножом, двумя маленькими пачками сырных чипсов и бутылкой воды. Прямо сейчас он стоял перед домом его (уже покойной) тётушки и молил Аллаха о том, что бы поиск ключей от ее джипа обвенчался успехом. Дойти до Питера пешком можно конечно попробывать, но вероятность выживания равнялась 0,99% из 100%. Парень зашёл в дом, а вернее в то, что осталось от него. Стены были покоцаны, обои отслоились, стекла разбиты, вся мебель была перевёрнута верх дном. Дверь в гараж была металлической и как же радовал тот факт, что на ней были лишь вмятины. Тоесть, машина, в принципе, должна быть целой. Найдя где-то на кухне коробочку с ключами, которая раньше всегда висела на стене, парень плавно приоткрыл ее взявшись за миниатюрную ручку указательным и большим пальцем. Ключница приоткрылась без скрипа и это радовало, так как Алтын услышал на заднем дворе не разборчивые звуки, что сопровождались глухим шумом переворачиваемых предметов. Заметив связку ключей парень резко схватил ее, на что та отозвалась звоном. Юноша затаил дыхание. Шум на заднем дворе резко прекратился, зато в дверь, которая туда вела начали ломиться и выть. Отабек рванул к гаражной двери и стал судорожно перебирать ключи. Найти нужный труда не составило. Когда Алтын был маленький, он много времени проводил в гараже шарясь в различных деталях и запоминая какая из них для чего, ещё сидел на водительском кресле незаведенного джипа, представляя, что он крутой шумахер. И каждый раз, когда он туда просился, дверь ему открывали ключом с зелёной головкой. А в связке был только один такой ключ. Прокрутя его в замке, дверь ведущая в гараж отворилась и парень буквально влетел туда, сразу же запирая её за собой. Отабек прислушался. Было очевидно, что в дом уже ворвались, но ярости особой не наблюдалось. То что сейчас находилось в доме, а по всей очевидности - зомби, просто ходило по периметру и издавало булькающие звуки, переодчески спотыкаясь о разгромленную мебель. Юноша перевел дыхание и аккуратно спускаясь по деревянным ступенькам, стараясь не издавать лишних звуков, отправился вниз. - Та-а-ак. - прошептал Алтын потирая дрожавщие от испуга ладони. Перед ним стоял целехенький джип. Подойдя к нему парень скользнул рукой по корпусу. Мысли о спасении казались такими реальными. Сейчас он сядет в машину, доедет до Питера, приедет в то самое бронированное здание, заживет новой жизнью, пока специалисты и военные силы будут разбираться с этой поганой эпидемией. Скорее всего, Алтын бы начал им помогать. Но не важно. Они бы спасли мир, Отабек бы нашел себе девушку, они родили детей и жили бы долго и счастливо. Но для осуществления таких грандиозных планов, нужно было выжить. Нащупав под машиной ключ, парень нажал на кнопку, от чего та издала "бип-бип" и затарахтела. Сердце сново пропустило удар и парень замер. Это было слишком громко. Вслушиваясь в каждый шорох, Алтын убедился, что в доме уже никого не было. Со спокойной душой он взял ключ от гаражной двери, открыл дверцу автомобиля и залез внутрь, закрываясь. Внезапно он почувствовал себя в безопасности. Развалившись на кожаном кресле, Алтын погладил руль и прикрыл глаза наслаждаясь тишиной, не смотря на то, что ее перебивает тарахтерие джипа. Как же он надеялся, что все скоро кончится. Жить в страхе, постоянно опасаясь, что могут напасть из за угла, нервировало. Юноша никогда не думал, что будет так сильно тосковать по обычной рутинной жизни. Заведя машину, парень нажал на кнопку, которая открывала гараж со стороны улицы и приготовился жать на газ. Однако под маленькой щелочкой, что только что образовалась в результате поднятия гаражной двери, были видны нечеловеческие ступни. Кожа была серо-зеленой, отходила толстым слоем открывая на всеобщее обозрение прогнившее мясо, некоторых ногтей не было, а на левой и в принципе двух пальцев не хватало. Дверь поднималась выше. Можно уже было заметить как из колена правой ноги торчит кость с кусочками тухлого мяса и белесая чашечка. Ноги были все покрыты кровью, что смешалась с грязью. Когда дверь поднялась ещё выше, отрывая вид существа до пояса, Алтын вцепился в руль, ошарашенно скользя взглядом то вверх, то вниз. Не дай Аллах, он сейчас пробьет гребанное стекло своей прогнившей плотью. Отабек только-только обрадовался, что выживет и тут его поджидает это. Когда дверь отворилась, взгляды казаха и зомби встретились. Второй тут же ринулся на Алтына с таким воем, что уши в трубочку могли бы свернуться. Отабек же со всей силы надавил на педальку газа "вылетая" из гаража и размазывая ненавистное существо по асфальту, сопровождая это ликующим "ха-ха". Несясь по дороге на полной скорости, все дальше и дальше уезжая от дома тётушки, Алтын глядел по сторонам, замечая зомби, что лакомились чужой плотью или просто бродили. Некоторые даже пробывали напасть на машину, но не успевали добежать. Лишь багажника касались, заставляя сердце казаха замереть. Один разок, юноша хотел спасти бегущую и кричащую ему вслед длинноволосую брюнетку, но стоило ему начать тормозить, как в нее вцепились несколько тварей, выдирая из тела куски мяса превращая ее тем самым в кровавый фонтан. Буквально через минут 30, Алтын выехал за пределы своей страны, чувствуя, как жить стало немного легче. Да, впереди у него ещё долгий путь и не факт, что все кончится хорошо, но начало он уже положил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.