ID работы: 6149544

Мы должны успеть.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Блондинистая бестия.

Настройки текста
Отабек ехал целую ночь и последующий день. Как только он выехал на шоссе, нападать на него стали крайне редко. Скажем так, за полчаса езды он мог повстречать максимум одно зомби и, честно говоря, это не могло не радовать. Однако ехать больше 24 часов жутко утомляло, да и бак джипа уже был на последнем издыхании. Было ещё достаточно светло, но на небе уже появлялись первые звезды, а из открытого окна дул приятный, прохладный ветер. Атмосфера была изумительной, если не считать того факта, что жизнь Алтына могла закончится в любую секунду. Проехав ещё пару километров, при этом успешно размазав по дороге живой труп, казах остановился у придорожной забегаловки - заправки "Лотти". Он подошёл к бензобаку и сунул пистолет в бак машины, оглядываясь по сторонам. На удивление, было довольно тихо. В забегаловки свет не работал, а окна были закончены деревянными брусками. По территории заправки летали листья, бумажки, обертки из под чипсов и шоколадных батончиков. Одиночество Отабек никогда не любил, но он прекрасно понимал, что из-за данной ситуации придется терпеть. Конечно, он надеялся, что отыщется хоть кто-то живой и незараженный. Еще, желательно, уравновешенный, что бы Алтын сам его не грохнул. Постояв ещё пару минут, казах вытащил пистолет и только потом осознал, что бензобак был пуст и он как придурок стоял тут около двух минут ничего не делая. Сплюнув и со злостью поставив пистолет на место, он отправился в забегаловку, в надежде найти хоть одну канистру с бензином. Дверь отворилась с трудом. Алтыну пришлось раза три на нее наваливаться что бы открыть достаточно широко, на случай, если внутри есть зомби и можно было спокойно сбежать. Дверь хоть и открылась, но на паркете от нее появилась стружка дерева, которую казах срезал углом. Мысли о нападении изподтишка, начали улетучиваться, так как все забегаловка была заколочена широкими деревянными палками. Это касалось, что окон, что дверей. Внутри сразу загорелась надежда. - Тут кто-то есть? - сказал Отабек на повышенном тоне. - Я обычный человек. Не заражен. Зла не желаю. В ответ была нагнетающая тишина. Осмотрев помещение, Отабек медленно начал ступать по скрипучему паркету, отправляясь на кухню. Забегаловка была перевернула. Точнее сказать, мебель в ней. Когда-то красные круглые столики, превратились в надломанные и тёмно-серые, некоторые из которых вовсе стояли вверх ногами. Стойка, где по всей видимости принимали заказы, тоже была не первой свежести. Вся в царапинах, каких-то укусах. На поверхности были разбросаны грязные салфетки и различные специи. Так же, были заметны следы борьбы. На стенах, столах и полу лежали серые ошмётки мозга, над которыми летали мухи, лужи уже засохшей крови и разбросанные пули. А в воздухе летала пыль. В общем, место был довольно таки мрачновато. - Кто-нибудь? - Отабек решил снова попытать свою удачу. Однако и во второй раз ответа не было. Если не считать резкий щелчок. Алтын оглянулся. Ему точно не послышалось! - Я вреда не причиню. Честно! И тут раздался резкий и громкий выстрел, который заставил его дёрнуться и развернуться. Взади него валялся серый труп когда-то нормального человека. Однако ему наполовину снесло бошку, но не смотря на это он продолжал издавать какое-то сдавленное мычание. Часть его была размазана по стенке, буквально в метре от самого казаха. Сердце бешено заколотилось и Отабек запаниковал. Его жизнь, только что была на волоске. Буквально вот ещё чуть-чуть и нет его. - Ты вообще глухой, что ли?! Отабек повернулся в сторону голоса. Перед ним стоял невысокий худой юноша. На лет так 16. У него были слегка расстрепанные блондинистые волосы средней длины. Одет он был в грязные и потёртые джинсы, которые по всей видимости, когда-то были светлыми, а сверху него была черная футболка. Злость и раздражение на лице незнакомца было не поддельным, да и скрывать его он никак не собирался. В одной руке он держал ружье, которое было направлено в Алтына, а второй придерживал его. - Ты... не заражен? - спросил казах. - Кто ты такой? - блондин наступал на Отабека медленно, словно тигр, который старается не спугнуть свою жертву. Ну, если конечно представить, что нет у него в руках никакого оружия и вид у него вполне дружелюбный. - Я.. э... Я Отабек. Отабек Алтын. Из Казахстана. Я не заражен, честно. - Он поднял руки для бо́льшей убедительности, что он тут с благими намерениями. Только вот странный парень остановился лишь тогда, когда дуло его ружья уткнулось казаху в грудь. - Зачем ты пришел сюда, Отабек Алтын? - парень злобно прищурился и наморщил нос, словно присутствие Отабека само по себе вызывало у него отвращение. - Бензин кончился. Хотел заправил машину, но бензобаки пустые. Думал тут найдутся хоть какие-то полные канистры. Не сводя ружья с Алтын, парень аккуратно отошёл в сторону и посмотрел в щелку между брусками, что были приколочены к окну. Постояв так пару секунд от опустил ружье и выпрямившись повернулся к казаху. - Я Юрий Плисецкий. 17 лет. Из России. - Ух ты... Круто. - на самом деле его это вообще ни капли не впечатлило. Единственное что его и волновало сейчас, так это то что его тут не размазали так же, как и то зомби. От отпустил руки и потёр грудь, куда ранее упиралось дуло. - Ну так, найдется немного бензина? - Найдется. Только вот, что мне за это будет? - За что? - За бензин. Алтын опешил. Он планировал просто забрать бензин и уйти, а тут ему ещё какие-то сделки предлагают. - Спасибо? Юрий улыбнулся. - Не прокатит, парень. Честно говоря, улыбающийся Плисецкий выглядил менее враждебные, нежели когда он тыкает своим ружьём в людей. Причем нормальных людей. Алтын скрестил руки на груди и с укором глянул на парня, мол "ты богатый ребенок, у тебя все есть, а ты хочешь ещё что-то? Ну ты и зажрался" - А тебе что-то конкретное нужно? - Да. Я хочу выбраться от сюда нахуй. И ты, отвезешь меня на своей посудине. Идет? - блондин протянул руку. - Тоесть, ты снабжаешь меня бензином, а я помогаю тебе выбраться из этого замечательного места? - съязвил Алтын. - Да. - Идёт. - казах пожал бледную ладонь парня, словно у него его был какой-то выбор. Резко высвободив руку, Юрий ткнул в сторону стойки. - За ней твой бензин. А после отправился к машине, оставляя Отабека одного. - Ну нифига какие мы дерзкие. - прошептал Алтын в след юноши нахмурясь. Однако, как бы то ни было, он дважды ходил туда-сюда, что бы забрать все канистры. Одну из них он влил в бак автомобиля, а другие поместил в багажник. А Юрий просто стоял и наблюдал за всем этим с нахальной лыбой, несколько раз произнеся "поторапливайся, если не хочешь быть съеденным". А ещё поправлял волосы, которые лезли в глаза. Ничего такие волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.