ID работы: 6149544

Мы должны успеть.

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3. Что насчёт тебя?

Настройки текста
Парни ехали около трёх часов. За это время наступила ночь и дорогу освещали лишь фары джипа. Новый попутчик Алтына устроился на переднее сидение и как только они тронулись задремал. Это более чем устраивало Отабека. Пока Юрий спал, казах сделал лишь одну остановку у мотеля, чтобы перевести дух и принять душ. Он не знал, стоило ли будит спящего, но решил что все таки лучше не тревожить. Мотель оказался пуст. Это касалось и персонала, и останавливающихся, и зомби. Ещё один плюс в копилку ночного путешествия. Припарковав джип у одной из хижинок, Алтын заблокировал дверцы автомобиля, предварительно оставив записку "не буянь. Скоро вернусь", на случай, если Плисецкий проснется и с испугу начнет выбивать стекла и двери что бы выбраться. Выломав дверь одной из хижинок, парень присвиснул. Внутри было довольно таки уютно. Двухспальняя бежевая кровать, маленькая плазма на против нее, мягкий зелёный ковер и тусклое освещение. От вида кровати на Отабека резко навалилась вся усталость, что накаплилась за все дни. Он не помнил, когда вообще в последний раз спал, ел. Каждая частичка его тела была сосредоточена лишь на выживании. Приняв прохладный душ для бодрости, парень вышел довольный, чистый. Он аж шел до машины с улыбкой на лице. А когда сел во внутрь так вовсе "расстекся" по сидению и перевел взгляд на спящего блондина. Тот, прижался спиной к дверце автомобиля, а ноги согнул в колени. Одна рука была зажата между телом и ногами, а вторая просто свисала вниз. Волосы юноши были собраны в хвостик, который он сделал ещё в начале поездки, ссылаясь на то что жарко. Веки подрагивали, губы плотно сжаты, а брови слегка нахмурены. Такое чувство будто он не спал, а думал о чем-то серьезном. Глядя на спящего Плисецкого, трудно были представить, что это какой-то дерзкий мальчуган с острым языком. Он был похож как хрупкого, беззащитного... девчонку. Но он никогда не озвучит этой мысли, так как был уверен, что ему прилетит по морде за такое высказывание. Опомнившись, Алтын снова зашел в хиженку и забрал оттуда два пледа и две подушки, а после вернулся в машину, где укрыл Юру и продолжил путь, перед этим закинув собранные вещи на заднее сидение. Блондин проснулся только через час. Заметив на себе плед он лишь хмыкнул и укутался в него посильнее, начиная пилить Отабека нечитаемым взглядом. - Что? - на секунду повернулся Алтын, а после перевел взгляд на дорогу. - Мне надо отлить. - невозмутимо ответил второй. - Твою ж... Резко затормозив, парень огляделся по сторонам, проверяя наличие незванных гостей, а потом махнул блондину. - Давай шустрее. Ответив невнятное "ага-ага, сейчас", он с горем пополам выполз из машины и поплелся к обочине дороги. Нервно стуча большими пальцами по рулю, Отабек все время глядел по сторонам, переодчески посматривая на Юру. Он все хотел крикнуть "живее", но тот справился довольно быстро. Как только он вернулся в машину, Алтын тут же нажал на газ, а тот широко зевнул и вновь укутался в плед. - Эй, Азабек, есть поесть? О, и попить? Алтын тяжело вздохнул. Серьезно, как с маленьким неугомонным ребенком. - Я Отабек. На заднем сидении в рюкзаке. - Спасибо, добрый дяденька. - оскалился Плисецкий и полез на заднее сидение. - О, чипсы! Круто! Вернувшись в прежнюю позу, но уже с пачкой чипсов, бутылкой воды и подушкой, Юрий хихикнул. - Да нас свела судьба. Алтын промолчал. Блондин же открыл пачку и салон автомобиля резко наполнил запах сыра. Юноша тут же захрустел. - Будешь? - Что? - парень вновь ощутил усталость и непонимающе взглянул на Юру. - Чипсы, дубина. Казах кивнул. Не ел он давно и будь это те же чипсы, от которых никакой пользы, он все равно не откажется. Плисецкий достал большой ломтик и протянул Отабеку, который опустив взгляд на руку парня, аккуратно схватил ее зубами. Тут же джип резко подпрыгнул, заставляя обоих шугануться. Юрий аж подскочил и одернув от Отабека руку, прижал к себе пачку чипсов, а Алтын вжался пальцами в руль оцепенев. - Что это было? - испуганно спросил блондин. - Скорее всего очередное зомби, которое бросилось под колеса. Не переживай на этот счёт. - Господи, как же ненавижу этих тварей. Плисецкий расслабился и продолжил кормить Отабека, не забывая и про себя. Ехали они в тишине около пары минут, пока Алтын решался спросить. - А ты как оказался один в той забегаловке? - Ну-у-у, - протянул Юра. - С чего бы начать... Я сам-то из Питера, а забегаловка эта была моего деда. В общем, я приехал к нему погостить и около недели был с ним, но ему пришлось отъехать в другой город и он попросил меня присмотреть за ней. Но, в городе, куда он ехал, начали эвакуировать людей из-за эпидемии и его забрали вместе со всеми. Он просил остановиться, просил забрать меня, но военные лишь пообещали, а на деле ничего. - А ты откуда знаешь? - Он успел мне позвонить пока была связь. Плисецкий тяжело вздохнул и уткнулся взглядом в опустевшую пачку чипсов. - Скучаешь? - Очень. - Юра поджал губы, но быстро вернул себе прежний беззаботный вид уставившись на Отабека.- Ну, а что насчёт тебя? - Я был на вечеринке у моего лучшего друга Жан-Жака... - Стой-Стой, - перебил блондин. - Леруа? - Он самый. Вы знакомы? - К сожалению. Ненавижу этого подонка. Он приезжал в Питер на соревнования, в то время когда я подрабатывал продавцом-консультантом в магазине одежды и там мы встретились. Он такой напыщенный, высокомерный, весь такой "я, я, самое главное в этом мире - я". Нарцисс одним словом. Вечно ласты свои клеил ко мне. - Ха-ха-ха, д-а-а, Жан такой. Но у него есть невестка. Точнее, кхм, была, - продолжил казах. - В общем, у него была вечеринка в честь дня рождения и так получилось, что в самый разгар забежал уже заражённый парень и перекусал половину народа. Мы поняли только когда к нам подошла одна девчонка и начала блевать кровью и внутренностями. По началу она вся была милая, выглядело будто флиртует с нами. А потом она начала гоготать и блевать. Ну и мы свалили нахер. - И что в итоге? - Ну, в итоге я тут с тобой, а Жан где-то жрет кого-то. - Его заразили? - Именно. - Жесть. Слушай, если вдруг встретим его, то я хочу его завалить, ладно? - Без проблем, - Отабек рассмеялся. Казах заметил что теперь Юра не был таким колючим, как при первой встрече. Он был спокоен, общителен и довольно таки улыбчив. Так ему шло намного больше. - Признаться честно, я поначалу пожалел, что решил тебя подъвезти. - Потому что я был слишком крут для тебя? - Плисецкий изогнул губы в ухмылке и навалился спиной на дверцу джипа. - Потому что ты был слишком ахуевший. Юра рассмеялся, на что Алтын улыбнулся. И вот, если снова абстрагироваться от ситуации и не думать что сейчас царит самый настоящий зомбиапокалипсис, то это выглядело, как обычная поездка с новым другом, которая в принципе очень даже устраивала Отабека. Проехав пару минут в молчании, которое, на удивление, не было неловким, парни въехали в город, название которого они разглядеть не успели. - Нам надо остановиться. - Зачем? - Алтын совершенно не понимал причины. - Ты вот-вот и отрубишься. И в правду. Казах не заметил того, как его глаза уже слипались и даже элементарное моргание ему давалось с трудом. Медленно кивнув он свернул в сторону, надеясь попасть в центр. - Волнуешься? - Разве что, только за свою жизнь. - улыбнулся Юра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.