ID работы: 6149870

Новый персонаж

Гет
PG-13
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. "Влюбилась?..."

Настройки текста
Мы уже находились в центре города и рассуждали что делать и куда идти дальше. Между нами повисло неловкое напряжение, сопровождающееся свистом листьев. — Ну, и куда дальше? — спросила я, притулившись спиной к стене какого-то здания. — Хах, ты же у нас главная! — ответил Тим, фальшиво восхищаясь, — Соответственно ты и думай! Я раздражённо фыркнула и взяла в руки карту города. Где-то пять минут я просто пялилась на неё, пытаясь что-то найти. Покрутила в руках, почитала названия улиц, подумала и кинула её в лицо парню, который от скуки уже выкурил пачку сигарет. — Ты что, блять, творишь?! — негодовал он, подходя ко мне с кулаками. — Помогай мне! Ты же мой помощник! — крикнула ему в ответ я, отходя от разъяренного Тима. — Хорошо. Вот моя идея. Так как мы знаем адрес этого хмыря, то сейчас заказываем такси, говорим ему этот чёртов адрес и наконец прибываем на это грёбанное место назначения!!! — громко высказался шатен и сел на лавочку, сложив руки на груди. Я удивлённо на него уставилась и где-то минуту просто молчала в ожидании, что он ещё что-то скажет, но этого не произошло. «Похоже он обиделся…» — подумала и села рядом с ним. — Думаю, это хорошая идея… — я улыбнулась, но он на это не обратил никакого внимания. Просто сидел, смотря куда-то в сторону. Так как я была гордая личность, то опять фыркнула и отвернулась. Просто сидеть и обижаться друг на друга было бестолку. Если наши гордые характеры так и будут проявляться в самых неподходящих ситуациях, то так мы никогда не закончим эту чёртову миссию. Поэтому, наплевав на свои стереотипы, я вызвала такси. — Додумалась, всё-таки, — насмешливо промолвил Тим, переведя свой взгляд на меня. Я на это никак не отреагировала, продолжая тупо пялиться на дорогу. Видимо, он понял, что я решила устроить ему бойкот и поэтому, хмыкнув, он встал со скамейки. Такси подъехало и остановилось возле нас. Я назвала нужный адрес и мы сели в машину. Я старалась не думать о Тиме и полностью сосредоточить себя на миссии. Но я чувствовала, как Тим прожигает меня своим взглядом. «Что тебе от меня нужно?» — с раздражением думала я, поворачиваясь к окну. Начался дождь. Однако во время. Вижу, как люди начинают доставать свои зонтики или просто прятаться под навесами. Всё сразу стало каким-то серым и неприветливым. Такая атмосфера меня всегда поглощала в мир воспоминаний. Ну, или же просто заставляла почувствовать грусть и одиночество. Я заметила, что Тим подсунулся немного ближе ко мне. Мне это, естественно, не понравилось. Через минуту он уже сидел настолько близко ко мне, что я могла слышать его дыхание. Он, по-моему, хотел что-то сказать, но машина остановилась, оповещая о том, что мы уже приехали. Это был большой красиво украшенный и с большим двором трёхэтажный дом. Около ворот дома стояло два охранника, которые, по всей видимости, решили немного вздремнуть. Это было просто замечательно и мне не придётся ломать голову над тем, как пройти во двор. Зато теперь мне придётся думать над другой проблемой: как пройти в этот двор, чтобы не разбудить охранников? Господи, ну не могу я думать, когда этот придурок просто смотрит на меня, не отводя взгляда! Не могу! И как бы я не пыталась игнорировать его, у меня не получается! Он будто блокирует мои движения и мысли! Я повернулась к нему. Я не знаю почему, но он вдруг начал на меня удивлённо смотреть. А потом просто усмехнулся, прикрывая глаза. И тут я осознала, что стою вся красная, как рак. И это точно не от злости… Мои глаза расширились и я монотонно снова отвернулась от него, прикрывая рот ладошкой. Он увидел, как я смущаюсь. Причём он заметил это быстрее, чем я сама смогла осознать это! Этот момент чрезмерно понизил мою репутацию… «Что он теперь подумает?! Зачем ты это сделала, дура?! Кто тебя просил?!» — думала я, шёпотом проклиная саму себя за свою глупость и легкомысленность. «И вообще, почему я его начала смущаться, если раньше я с радостью б отрубала ему голову? Почему я не могу спокойно дышать, когда он находится рядом со мной? Не уж то я… Влюбилась в него? Нееет! Только не это! Прекрати думать о таком, Джесси!» — с такими мыслями я стояла, после того неловкого момента. Я изо всех сил пыталась внушить себе, что я это всё просто напридумала у себя в голове. Но сердцу не прикажешь… Я снова повернулась к нему, но он уже смотрел в противоположную сторону, выкуривая очередную пачку сигарет. Мне, конечно, не нравится, что он так много курит. Это ведь может привести к печальным последствиям! — Может хватит, а? — спросила я у него, сложив руки за спиной. — Хватит что? — он посмотрел непонимающе на меня. — Портить воздух и свои лёгкие своими сигаретами, — я пыталась делать вид, что мне абсолютно плевать. — Ты мне не мать, чтобы указывать, что мне делать, а что нет, — грубо ответил он и снова начал всматриваться в уже звёздное небо. Меня это обидело. И я решила вернуться к миссии, чтобы отвлечься от ненужных мыслей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.