ID работы: 6149983

Noraneko no ongaeshi

Слэш
NC-17
Завершён
393
автор
NillAoiSusaNin бета
Размер:
43 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
393 Нравится 64 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Комуи у вас? - О, Канда? - все как один повернули головы в его сторону - мрачный подросток стоял на пороге научного отдела и буравил ученых таким взглядом, что тем становилось не по себе. - Комуи у вас? - повторил с нажимом юноша, нахмурившись, - мне нужно сдать ему отчет о выполненной миссии. - А, ну да, - нервно засмеялся Тап, - работает сейчас над одним экспериментом. У Канды дернулся глаз. - Если хочешь, оставь отчет в его кабинете, мы ему скажем, он потом посмотрит. - Передать лично в руки. - Что? - Передать. Лично. В руки, - цедит сквозь зубы уже закипающий юноша, потому что знает - если не отдать отчет Комуи напрямую, то он непременно потеряется, а переписывать юноше его не хотелось. Еще чего, время свое на это тратить! - Оставь его здесь и иди, отдыхай. Мы передадим, - дружелюбно улыбается Тап, но Юу лишь сильнее злится и мотает головой. Он был уверен, что как только он передаст им папку с отчетом, они тут же забудут про него, а хаос, царивший здесь, запросто мог посоревноваться с бардаком в кабинете старшего Ли. Ну нет уж! Тут он точно пропадет бесследно, если Канда рискнет его здесь оставить. - Сказал же - передать лично в руки Смотрителю. - Ну, мы и передадим. - Нет. - Да ладно, не упрямься! - Я же сказал - нет! - окончательно разозлился Канда и пнул стеллаж, рядом с которым стоял; склянки, что стояли на полках, опасно зазвенели, зашатались, но тот не придал этому значения. - Он правда очень занят, - попытались урезонить его ученые, но тот взвился, окончательно потеряв терпение. - Да не отдам я вам этот чертов отчет! - закричал юноша, яростно сверкая глазами, и с силой заехал кулаком по многострадальному стеллажу. Тот, не стерпев такого обращения, зашатался и уронил на Канду пару склянок. Две из них оказались пустыми, но третья, шмякнувшись о черноволосую макушку самурая, откупорилась и обдала его странной жидкостью. Юу раздраженно зашипел и поморщился - холодные капли потекли за шиворот и, проникнув под воротник, побежали вдоль позвоночника. Он недовольно фыркнул, отер с лица странную жидкость и снова недовольно заворчал, совершенно не замечая того, как начинает меняться. Зато это заметил весь научный отдел... Все присутствующие с ужасом наблюдали за его трансформацией до тех пор, пока вместо ругани оглашать научный отдел не начало недовольное громкое мяуканье. - Что у вас тут происходит? - откуда-то из недр лабораторий выбрался Комуи. - Вы чего расшуме..? Взгляд Смотрителя наткнулся на гору одежды, посреди которой сидел здоровенный черный кот и недовольно топорщил усы. Присутствующих он при этом пилил взглядом таким, что становилось как минимум не по себе. - Э-э.. А где Канда? - не понимая, что происходит, интересуется Смотритель. - Я же только что слышал его голос. - Вот он, - первым сбросив оцепенение, отзывается Ривер, - прямо перед Вами. Комуи захлопнул рот и снова перевел взгляд на кота, и теперь они напряженно играли в "гляделки". Кот был зол. Очень зол. И старший Ли подозревал, чем это может закончиться. - Хватай его, - едва слышно выдохнул Смотритель, стягивая с себя лабораторный халат, и ученые будто очнулись. Кот, прекрасно его услышавший, опасно прищурился и попятился от надвигающейся на него толпы. Еще несколько напряженных секунд, и зверь, издав громоподобный мяв, бросился вперед, распугивая ученых и создавая страшный переполох. За котом весь отдел носился добрых десять минут, и за это время тот успел опрокинуть кучу предметов, обрушить на пол и перепутать все документы, погребая под тоннами макулатуры еще и свой отчет, перебить половину склянок и загонять до смерти весь научный отдел, прежде чем ему удалось шмыгнуть за дверь и что есть мочи дать деру. - Лови его! - вопил запыхавшийся помятый Комуи, которому почти удалось один раз его схватить, и теперь у него на щеке и руках красноречиво алели царапины, - не дайте ему уйти! Обитатели Черного Ордена же все как один недоумевали, откуда здесь взялся кот, и почему за ним с воплями бежит половина научного отдела, расталкивая зазевавшихся Искателей и распугивая редких экзорцистов. Коту же было достаточно шмыгнуть за двери Ордена, куда он, собственно, и держал путь, петляя так, что его преследователи то и дело запинались друг о друга и натыкались на препятствия в виде других служащих. - Ну почему Линали сейчас в Больничном Крыле, ну почему-у-у?! - вопил Смотритель, едва поспевая за животным, - она бы тотчас его поймала! Кот же насмешливо фыркнул и прибавил ходу; впереди показались Врата, и позволить им поймать себя теперь он никак не мог. Хотя бы из вредности. Удача была на его стороне - в тот момент, когда он достиг огромных, массивных дверей Ордена, те как раз открывались, собираясь впустить очередную группу вернувшихся Искателей. Спешащие за ним ученые были в ужасе. - Нет-нет-нет, закройте! Немедленно закройте Врата! Повторяю - закройте! Нерасторопность Привратника и сбитая с толку толпа Искателей, однако, предрешили исход погони - кот, ловко юркнувший под ноги зевакам, выскочил за двери и, скрывшись в ближайших кустах, был таков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.