ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Здравствуйте, какие люди, - бросил Деймон, войдя в комнату, где Стефан перебирал старые семейные альбомы. - Тебя как всегда можно застать за рассмотрением старых альбомов в попытках сотворить будущее из фрагментов прошлого... Весело. - Готика - это так весело, - процедил Стефан, грызя карандаш. - Елена сказала мне, что станет готкой. - Испугала, - весело сказал Деймон. - Что же, будет достойной партией своему ненаглядному братишке... Школьный эмобой и готЭсса... - Эмо, - задумчиво произнёс Стефан. - А ты когда-нибудь задумывался над тем, что у него на душе? Думаю, из всех нас на этот подвиг отважилась одна только Кэролайн. Она не устаёт говорить мне, какой потенциал она в нём разглядела. - Не думаю, что там есть какой-то потенциал, - Деймон открыл вискарь и плеснул немного в стакан. - Разве что только... - Ну, говори, - подбодрил внезапно замолчавшего брата вампир. - Если только он... В общем, он очень странный. Странный даже более, чем я, и чем больше я его узнаю, тем больше понимаю, что он являет собой просто невообразимый коктейль... Вообще его действие, больше направленное вовне, напоминает мне женскую беспредельность, бесконечность и хаос, стремящуюся разливаться, пока не встретит препятствие... - Это сходство только кажущееся, - Стефан перечеркнул надписи на фотографиях, надписи, что казались ему сделанными не к месту. - Елена любит его не просто так. Видимо, его есть, за что любить. - Есть дуры, которые любят таких, как он, - Деймон вытянул из колоды очередную карту: он очень любил гадать, когда не было подходящего ответа на вопросы, не требующие чёткого и деловитого решения. - Ну и что там? - Паж пентаклей. Не думаю, что Джереми похож на этого типа... Пажа, я имею в виду. - А я не думаю, что тебе стоит его критиковать. Если ты не веришь в то, что его проблемы выбора тебя не касаются, очень даже зря. Сам рискуешь со временем убедиться в этом на собственной шкуре. - Моя шкура вынесла уже очень многое, мне бояться нечего, - промурлыкал Деймон. - Так что я боюсь только самого себя, особенно когда выпью или отправлюсь на охоту в одиночку, без тебя, когда меня некому сдерживать. - Ты так считаешь? Действительно? Я серьёзно, ты искренне это говоришь? - Труднее сказать искреннее. "А что ты знаешь о стольких приключениях?". - У меня нет приключений. Приключения обычно у тебя. Ты ведь их так любишь. Тебя вечно на них тянет. - Особенно на любовные. Ну и что ты можешь про меня сказать? - Романтика и новшества - это те области, в которых ты можешь прельститься. Ты очень странное существо, Деймон... В жизни авантюризм, хитрость, большая сила. Не можешь ты ходить спокойно по этой грешной земле, но, как та Рысь или Каракал из набора типов в тотемных картах Бонни, лазаешь по деревьям и прыгаешь с ветки на ветку. Чётко рассчитываешь силу удара. Да, внешность очень красивая, с кошачьими раскосыми глазами... Очень любишь роскошь, удовольствия, когда надо... Но страшный хищник. Очень любишь езду быструю, на автомобилях, на самолётах летать... В тридцатые тебе не было цены, но ты и сейчас этим не брезгуешь. Вот тебе твой романтизм. Ищешь счастья разными путями, но негде его не находишь. Добиваешься своей цели в открытую, не тихим сапом, а двумя-тремя скачками. Доволен? Что тебе ещё для счастья надо? Я сказал всё, что мог... - Да ничего... Всё правильно. Но вообще это уже всё в прошлом. Скажу по-честному, Стеф, я хочу быть похожим на него... На Джереми. Не знаю, почему я так хочу... Хочу и всё. Может быть, просто потому, что в лидеры он никогда не рвался - ни в формальные, ни в неформальные. Жил как все. А мне как все всегда было жить скучно. - Вот почему такая тяжёлая и неспокойная жизнь при изощрённом изобретательном уме. - На пакости разве что только изобретательном. - Нет, ещё на пару-тройку дельных советов. - Ну, ты никогда к ним не прислушивался... - А всё потому, что ты никогда не вникаешь в мои дела и судишь о них поспешно, со своих позиций... Надо лучше в них вникать и давать реальные для меня советы. - Упаси Господь, если есть смысл давать тебе советы, а он есть, - Стефан пририсовал рожки брату и прикрыл рукой фотокарточку, где они с Деймоном красовались в новеньких пиджаках на выставках пикапов. - Но я никогда не буду делать это, как и обещал. Как я уже говорил, Деймон, ты никогда не поймёшь того, чего по-настоящему нужно женщине. Той же Кэролайн. Так что лучше общайся пока с иностранцами по сети. - Уволь, Стеф. Они дрочат в чат-рулетке, чтобы нормально с ними общаться, надо очень постараться. Да, не округляй глаза. Старые пердуны дрочат в чат-рулетке у всех на виду, ты можешь себе это представить? - Не хочу даже слышать. - Тогда зачем ты говоришь мне подобные глупости? Сам с ними и общайся. У меня хватило чувства юмора говорить что-то вроде "Давай-давай-давай, наяривай, ещё немного", а я не хочу растрачивать свою ментальную энергию на всякую хуйню. - Да, братец, земля вовсе не такая, какой ты хочешь её видеть, - резонно заметил Стефан. - И Джереми вовсе не такой, каким вы с Еленой себе его воображаете. - Ты сам себе противоречишь. Иногда твой мыслительный процесс напоминает мне старую картинку "Три сословия", где купец, крестьянин и ещё кто-то, кажется, духовенство, сидят друг на друге и погоняют друг друга с таким же рвением, с каким Елена использует литературные штампы в своём творчестве, которое она хочет завещать брату. Рационализм и его дешевизна. Зачем она это делает, ума не приложу. Джереми, как известного горбатого, исправит только могила. - Или Кэролайн. Ведь она любит его, только не хочет пока в этом признаться, хотя это и налицо. Если бы было иначе, она не просила бы меня обратить его... Вчера он снова отложил обращение - опять же по настоянию Елены - Елена сейчас увлеклась новыми практиками с Бонни. Смотри, Деймон, однажды она сделала тебе очень больно, в следующий раз будет только хуже. - Только хуже? Хуже уже быть не может. Она отчаянно злоупотребляет своим даром. - Её дар как раз для того ей и дан, чтобы ты не злоупотреблял своим. Ты привязался к Джереми, почти неосознанно для себя. Я просто удивляюсь, брат, что у тебя есть чувство ответственности. - Он сам в состоянии нести её за себя, - пожал плечами старший Сальваторе. - Не думаю, что Кэролайн будет настолько мужественна, чтобы нести её за двоих, если она всё-таки добьется своего. А Джереми... Он так часто страдал от неразделённой любви, что, думаю, очередное упущение будет для него хорошим, хотя и в чём-то всё же бесполезным уроком. Несмотря на настойчивость Кэролайн, уверен, что у неё есть свои мотивы... Знать бы только, какие... Уж точно не перекрасить свою чёлку в розовый и не сидеть с ним на заднем дворе школы, закуриваясь всякой гадостью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.