ID работы: 6150125

Потерянные души

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
- Несмотря на своё колдовство, что досталось от мамы пропа-ащей, - напевала Бонни, перерабатывая систему своих новых, отточенных заклинаний. - Не такая уж она у тебя и пропащая, - отозвалась Елена, перебирая сложный набор пилочек для ногтей. - С чего ты взяла? И бабушка у тебя тоже была весьма талантливой колдуньей. - Да, она совсем недавно показала мне, что такое настоящий класс. За несколько недель до того, как умерла. Изображая жертву, как говорится. Передала мне свою силу. То, что называется в нашей среде "наукой об энергии тонкой материи". Ты знаешь, что такое вредные привычки, Елена? Кофе, сигареты и выходы в астрал. Есть только три такие привычки, и я тебе их назвала. Ты когда-нибудь радовалась астральным отношениям? - С Джереми да, - сказала Елена. - Знаешь, он довольно хорошо освоил эту технику, как и ОСы. Говорит, что смог разобраться даже с несколькими своими страхами. Так Деймон когда-то говорил мне, что не страшно пить человеческую кровь, но я в это не поверила. - Сам-то он тот ещё трусишка, - хихикнула Бонни. - Надо полностью уничтожить в себе всё человеческое, чтобы претендовать на то, чем, по его мнению, он стал. - А кем он стал? - Бездушным роботом-убийцей. Я боюсь, что если Кэролайн-таки перетянет его на свою сторону... Я постоянно внушаю ей, чтобы она отговорила Кэролайн превращать твоего брата в вампира раньше времени. Пока она внимает мне... Со всем вниманием. Прости уж за каламбур. Только Джереми от этого лучше не становится. - Совсем недавно я провела тут вечеринку с сюрпризом, - отозвалась Елена. - Точнее, со специальными корзинками сладостей. Положила в них предсказание. То, что вытянул Деймон, ему очень не понравилось. - Что ты имеешь в виду? - То, что он умрёт как человек. Точнее, смерть его будет безболезненной и лёгкой, но вовсе не такой, какой он себе её представлял. - Боюсь предположить, что он там себе навоображал, - Бонни выудила из воздуха иллюзию и превратила её в большое скопление серебряных звёзд. - Наверное, очень желал умереть, выпив сразу нескольких отравленных вербеной милашек. Так когда-то Лестат был отравлен подарком Клодии... Она подсунула ему двух юношей, напоенных опиумом. - Не думаю, что Деймон клюнет на юношей. Но как-то в откровенном разговоре он признался, что хотел бы умереть как те психи из СС... Пожав богатую жатву человеческих страданий, но в окружении любящих внуков и правнуков. Не думаю, что Пирс спустит такое на тормозах. Думаю, сама она желала бы, чтобы он погиб, утопая в её ласках. - Кэтрин собака на сене. Она сама не знает, чего хочет. - Мало знать, важно действовать. Жить и действовать землёй как стихией, - улыбнулась Бонни. - Признаться честно, у меня от этих ваших интриг... Гораздо интересней узнавать что-то новое, разбираясь с материалом... Я ещё не до конца исследовала эту тему с иллюзиями и их наведением. Думаю, я добьюсь должного эффекта, если подключу тебя в качестве своего помощника. - Что потом скажется губительными последствиями на наших отношениях, - Елена вздрогнула, вспомнив их последние практики: Бонни не были чужды самые невероятные методы достижения результата. - Используешь моё физическое тело как приманку или как объект для своих манипуляций... Для этого нужны специальные знания и большая осторожность в их использовании. - Большой соблазн манипулировать собственным телом и человеческой толпой, - задумчиво проговорила Бонни. - Это почти то же самое, что работать с некротическими энергиями. Требуется должный запас сил... Ну, предположим, знаний я наберусь - точнее, нахватаюсь... Учиться больше не у кого, стоит рассчитывать только на себя. Ну и, возможно, на наши архивы. Если покопаться в них, можно узнать много интересного и нового. Только если ты будешь добросовестно с этим работать. Если не будешь - не взыщи, что твои заклинания будут почти бездейственны и не оставлять никакого следа в душах тех, с кем ты имеешь дело. Как уже кто-то из нас заметил, душа Деймона отлетела, и не остаётся ровным счётом никакой надежды на то, что её можно вернуть в нормальное состояние. Если, конечно, он сам этого не захочет, а я думаю, что не захочет. - Он так любит одиночество... Ещё больше, чем я. Просто умирает со скуки, как богатенькие бездельники, и не знает, чем занять своё свободное время... К тому же это чудовище, Пирс... Оно занимает все его мысли, вот он и выдумывает себе всё новые и новые увлечения, чтобы только о ней не думать. Не знаю, откуда в его душе столько ненависти к ней, ведь он не мелочен и не злопамятен, и не мстителен, что для меня удивительно... - Стефан говорит, что он до сих пор любит её. - Если бы любил, не говорил бы мне по секрету, что хочет уничтожить её и весь её род вплоть до седьмого колена. - Да, ты права... И не обращался бы ко мне за помощью, чтобы я помогла ему в этом нелёгком деле. Чёрную магию я перестала практиковать с тех самых пор, когда поняла, насколько это чревато для меня самой. Да и бабушка моя ничем таким не занималась. Она была целителем, а не колдуньей. Хотя мне кажется, что, если Деймон самостоятельно займётся изучением подобного рода дисциплин, он добьется немалых успехов и, если не сживёт Кэтрин со света, то изрядно ей насолит. Сама эта мразь никогда не гнушалась никакими методами мести. Но я не думаю, что мы обязаны мстить. Не имеем права. Да и не в нашей власти губить собственную душу. Гораздо интересней узнать, какой род колдовства использовать для того, чтобы устроить Джереми счастливое Рождество. Смотри. Я тут нашла одно очень красивое заклинание, позволяющее ёлочным игрушкам переливаться совершенно по-особенному. . Бонни прошептала что-то, и пространство вокруг Елены заискрилось золотыми блёстками. - Я всегда гордилась тем, что ты можешь подчинять свои деструктивные энергии силой своей жизненности, - сказала Елена, улыбнувшись. - Ты из нас, из миролюбивых... Упаси меня Господи быть как Пирс... Она плохо кончит, как и все злодеи, если в этом мире осталось хоть немного справедливости. Кстати, я тоже приготовила подарок для Джереми. Надеюсь, ему понравится, но я пока не буду тебе говорить, какой. Может быть, потому, что не хочу раньше времени выпускать на волю силы своей целительной любви. Он - всё, что у меня осталось, Бонни. Если не станет его, то будет как в той книге, которую ты так не любишь перечитывать - или перечитываешь слишком часто: "вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже больше не буду её частью"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.