ID работы: 6150334

Hotel Soleanna

Джен
R
Завершён
125
__Хару__ бета
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      За стеклом автобуса уже много миль тянулся пышный зелёный лес, а вдалеке просматривались фермы и жёлто-оранжевые цветочные поля. Солнце палило нещадно весь июнь, в июле же зарядили дожди, и потому трава у обочины вымахала поистине исполинских размеров. Как только выехали за пределы Кардиффа, пейзажи пошли одни и те же — деревенская пастораль. За пару часов это уже утомило.       Сара отвернулась от окна и скучающим взглядом прошлась по салону, судя по часам, они вот-вот должны были прибыть в Солеанну — небольшой городок с множеством исторических достопримечательностей.       Вообще-то изначальной целью поездки был Лондон, но буквально за пару дней до отправления Рина предложила сделать по пути остановку в Солеанну. Неподалеку располагался отель с тем же названием, устроенный в настоящем замке, и это жутко её заинтересовало.       Сара оказалась вовсе не против. Ей и самой хотелось пожить в замке и почувствовать себя настоящей царицей. К тому же, в деревне было на что посмотреть: настоящие здания четырнадцатого века и живописные, почти что средневековые улочки.       Рина непременно желала побывать и на кладбище, по которому, если верить легенде, бродили ночами призраки. Вместе они посмотрели все части «Паранормального явления» и, конечно же, мнили себя настоящими охотницами за привидениями. Вот только ни один призрак пока не встретился им на пути.       В родном городе чего-либо сверхъестественного не оказалось, а здесь же наверняка прятались потусторонние сущности. Уж, по крайней мере, какой-нибудь завалящий вурдалак или оборотень должен найтись.       Рина внезапно стащила с неё наушники. Сара схватила свою подругу за руку и процедила:       — Терпеть не могу, когда ты так делаешь.       — Я просто хотела привлечь твоё внимание, — невинным тоном сообщила Рина, скорчив озорную гримасу. — Мне скучно, вот и всё.       — Я что, должна тебя развлекать? — с усмешкой поинтересовалась она.       Рина прижалась к ней и игриво положила ладонь ей на колено.       — Могу я тебя развлечь, — в её голубых глазах плясали озорные искры.       — Не в автобусе же, — иногда у Рины напрочь срывало башню, и это чертовски заводило.       Рина забралась к ней на колени и обхватила руками за шею.       — В отеле, — провела аккуратными пальчиками по её светлым волосам.       — Хорошо, — Сара широко улыбнулась и обхватила Рину за талию. От неё приятно пахло какими-то духами и шоколадом. — Признавайся, жрала конфеты без меня?       — Ты спала. Но я тебе немного оставила, — Рина обиженно фыркнула и сделала вид, что собирается уйти на своё место, однако, Сара легко её удержала. Ухмыльнулась и крепко прижала к себе.       Поцелуй вышел потрясающим: на её мягких губах всё ещё горчил тёмный шоколад. Она провела руками по спине Рины: сквозь тонкую ткань блузки чувствовались все выступающие позвонки. Она казалась такой трогательно-хрупкой, но в тоже время обладала непокорным нравом строптивой лошадки. Никогда не знаешь, что ей ударит в голову в очередной раз.       Рина поёрзала у неё на коленях, принимая более удобную позу, и сократила расстояние между ними до минимума.       Сара разорвала поцелуй и вздохнула. Рина определённо была «плохой девочкой» и умела воспламенять в её сердце настоящий пожар.       — О, я смотрю, тебе понравилось, — проведя ладошками по её щекам, сказала Рина.       — Ещё бы! А теперь слезай, мы уже почти приехали, — сообщила Сара, тяжело вздохнув, пожалела, что они ещё не скоро окажутся в номере.       Рина переместилась на своё место, напоследок, как бы случайно, прижалась к ней грудью. Ей так нравилось дразнить Сару.       Сара едва ли не зарычала и стиснула её запястье, украшенное тяжёлым металлическим браслетом с черепами. Рина подарила ей трогательную улыбку и тут же отвернулась, словно и не гарцевала минуту назад у неё на коленях.       — Что за молодёжь пошла! Ни стыда, ни совести! — раздался возглас за спиной.       Обе синхронно обернулись, а пожилая женщина в маленькой красной шляпке, сидящая наискосок и чуть сзади, осуждающе покачала головой, поджав тонкие губы.       Рина презрительно фыркнула. Сара же едко усмехнулась.       — Распутницы! И куда только смотрят ваши родители… — не унималась бабуля. — А потом ещё удивляются, что их послушные доченьки не выходят замуж за парней, — уже громче произнесла в пространство. Должно быть, чтобы привлечь других пассажиров на свою сторону.       Сара приложила ладонь ко лбу и тряхнула головой. Бабуля явно завелась не на шутку.       — Мне восемнадцать, и вообще идите в жопу! — воскликнула Рина, подскочив на сидении.       Сара ухватила её за руку и потянула к себе.       — Она просто нам завидует. Её дряхлое тело уже никого не возбуждает, — шепнула на ухо своей огненной девочке, чтобы её успокоить.       Бабка набрала воздуху в грудь и грозно привстала с места.       — Ах ты, малолетняя мерзавка, — прошипела она сквозь зубы.       Нужно было срочно вмешаться, пока они не вцепились друг другу в волосы.       — А-ну сидеть! — громко рявкнула Сара, и бабка, наверное, от неожиданности действительно плюхнулась на место. Жёлтая брошка с розой на её просторной белой блузке подпрыгнула в такт движению. — Моя подружка погорячилась, а вы не лезьте не в своё дело, — вполне миролюбиво добавила она.       Бабка хватала ртом воздух, должно быть, подбирая самый уничтожающий ответ.       — Что ты себе позволяешь?! Хамка!       Сара лишь ухмыльнулась.       — О! Я этим горжусь.       Скандал, возможно, разгорелся бы ещё пуще, но автобус, пыхтя и взбивая дорожную пыль, подъехал к остановке. Сара поднялась с места и запечатлела триумфальный поцелуй на губах своей девочки, захватив её лицо в ладони. Пусть старая карга побесится. Дальше они живо похватали рюкзаки и, не оборачиваясь, направились к дверям.       Оказалось, бабка тоже выходила на этой остановке. Они с Риной испепеляли друг друга злобными взглядами. Торчать в компании старухи, дожидаясь такси, совершенно не улыбалось. Сара предложила прогуляться пешком: судя по навигатору в телефоне, добраться можно было за двадцать минут. Хотелось пройтись после двухчасовой поездки в автобусе, да и погода располагала. День был тёплый, но облачный. Свежий ветер пробегал волнами по бледно-фиолетовому лавандовому полю, словно кто-то невидимый гладил цветы огромной ласковой рукой.       В отеле они оказались около полудня, быстро перекусили в местном кафе и побросали рюкзаки в номере. Сразу же отправились в город и долго бродили по узким улочкам, разглядывая старинные домики из бежевого грубо обработанного камня.       Сара успела поснимать кое-что на камеру (бабушка подарила на день рождения пару недель назад), а после они с Риной сфотографировались на однобортном Римском мосту, который и был своеобразной границей города. К вечеру, прогулявшись вдоль реки, завернули в местное кафе. Сара заказала апельсиновый сок, Рина взяла вишнёвый.       В отель вернулись уже в сумерках, довольные и немного уставшие. Впереди ожидала волшебная ночь: Рина не зря дразнила в автобусе. Лучшие каникулы трудно себе и представить. Завтра они собирались отправиться изучать кладбище, и смысла выдвигаться туда рано утром не было. Призраки, если они есть, появятся только ночью, а значит можно спать до обеда или заняться чем-то поинтересней. С Риной уж точно скучать не придётся.

***

      Солнце играло озорными зайчиками в высоких стрельчатых окнах городской церкви. Утренний свет празднично сверкал на витражах, разливаясь лучами из большого круглого окна по всему помещению, и золотил дорожку от входа к алтарю.       Джулия засмотрелась на высокий сводчатый потолок и скрытый за массивными колоннами орган, на какое-то мгновение выпала из реальности. Над арками нарисованы были маленькие полустёртые фигурки ангелов. Сложно поверить, что этим изображениям много сотен лет. Табличка над входом гласила, что церковь впервые была упомянута в летописях аж в тысяча двести сорок девятом году. Конечно, здание не раз реконструировали, но основа всё же сохранилась.       Очнулась Джулия только тогда, когда Лиззи деликатно сжала её ладонь и указала головой в сторону огромных высоких часов, которые отмеряли время с начала четырнадцатого века. Рассмотреть их поближе Джулия так и не успела: телефон завибрировал в кармане джинсов, и пришлось спешно покинуть церковь.       — Ты куда?       — Я подойду позже, — быстро сказала Джулия, и та кивнула. Звонок был очень важным.       Ветер ласково ерошил волнистые волосы и трепал короткие рукава белой блузки. А Джулия, опустив голову, мерила шагами выложенную гладким серым камнем дорожку.       — Но я же не виновата, что генератор сломался! Я думала мы с этой машиной ровесники, а нет… Она даже старше на год! — воскликнула она, отойдя подальше от дверей церкви.       — Ну, естественно! Она и не предназначена для того, чтобы ездить на такие расстояния, — сообщил отец по ту сторону трубки. — У меня почему-то ничего не ломалось, а ты не бережёшь вещи. Это, можно сказать, семейная реликвия, и, конечно же, на тебе она и почила, — продолжал едким тоном отчитывать он.       Джулия представила, как отец хмурится, барабаня длинными пальцами по столу в своём рабочем кабинете. Нервно сглотнула и приготовилась к худшему.       — Так ты дашь денег? — задала робкий вопрос, уставившись в изумрудную траву под ногами.       На той стороне трубки повисло молчание. Затем Джулия услышала, как отец переговаривается с секретаршей о каком-то особо придирчивом заказчике, которому цвет его новой яхты не понравился. Кажется, он заказывал бежевый, а получил белый. В выражениях отец не стеснялся. В конце концов, Джулия решила, тот и вовсе о ней позабыл.       — Пап?       — Да, слышу, слышу! — раздражённо бросил отец. — Вечером переведу деньги. Я в твоём возрасте учился и работал, а не висел на шее у родителей, — с явным намёком добавил он.       Джулия поджала губы и смолчала. Отец же положил трубку, даже не попрощавшись. Настроение, конечно, испорчено, но, по крайней мере, за ремонт машины будет чем заплатить. Джулия ведь не виновата в том, что отец подсунул ей какую-то старую развалину, которая ломается на каждом шагу, да ещё и в насмешку обозвал это недоразумение «семейной реликвией». А с работой, что ж, нельзя ведь требовать от человека всего и сразу.       В универе оставался последний год — самый важный, и если она найдёт подработку, то вряд ли вытянет учёбу. В таком случае отец будет пилить до конца жизни. Как ни крути, а повод для недовольства у него найдётся при любом раскладе.       Джулия плюхнулась на лавку и рассеянно провела рукой по длинным темно-коричневым волосам. Задумавшись, Джулия машинально вытащила пачку сигарет из нагрудного кармана, однако закурить не успела. Лиззи появилась на ступеньках и быстро приблизилась к ней.       — Ты что, собралась курить в церковном дворе? Подожди хотя бы, пока выйдем, — возмущённо взмахнула рукой она.       Джулия с досадой сунула пачку обратно в карман.       — Отец звонил. Разговор был не из приятных, — сказала она в своё оправдание. — Но он пообещал перевести деньги вечером. Правда, пока там закажут детали, пока будут чинить. Мы застряли минимум на неделю.       Лиззи тут же смягчилась и села возле неё с трогательной печальной улыбкой.       — Оу. Не переживай. Тут очень здорово, много всего интересного, а главное будем гулять и отдыхать, как и хотели, — постаралась подбодрить она.       — Да, ты права.       — Кхм-кхм, не хотел бы вас прерывать, но мы здесь втроём, — Брайан подошел из-за угла церкви и подковылял ближе. Сегодня он отправился осматривать достопримечательности вместе с ними. — Давайте где-нибудь перекусим. Я уже проголодался. А вы? — не дожидаясь ответа, направился в сторону церковных ворот.       Лиззи неловко улыбнулась и шевельнула плечом. Джулия рассмеялась от избытка эмоций. Что сказать, если отец хотел испортить им отдых, то ему это благополучно удалось.       Шагая чуть позади Брайана, они болтали в воздухе сомкнутыми руками.       — Интересно, почему отец не навязал его кому-то из наших родственников? — поинтересовалась Джулия, понизив тон.       — Они ведь поедут на автобусе. Сама понимаешь, Брайан несколько ограничен в передвижении: не все виды транспорта ему подходят, — жалобно развела руками Лиззи, глядя, как Брайан быстро шагает с тростью по мостовой.       — По нему не скажешь, что он ограничен в чём-то, — ответила Джулия с мягкой улыбкой, когда они остановились перед дверями кафе. Брайан уже ждал их под вывеской, уткнувшись в экран своего смартфона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.