ID работы: 6150378

Обманутые смертью

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Пришел домой Василий снова уставшим и измотанным. Сегодня была лишь тренировка, а на заданиях что будет? Последние месяцы Кот начал замечать, что работа утомляет. От устает буквально от всего: от несколько часовых заданий, тренировок и даже просто сидя на диване и играя с Физиком в шахматы. А это еще не было недельных операций, тогда он что, через два часа умрет от изнеможения? А может, взять отпуск? А если не поможет? Сразу рапорт, только кроме ловли диверсантов он, Вася, ничего и не умеет. Он всегда этим занимался и планировал заниматься всю жизнь. Если бы он знал, что все так сложится.. Да, если бы знал, то что? Это не ему другая профессия нужна, а ей бы стоило пойти на кого-нибудь другого. Тогда бы они не встретились, и все бы было по-другому. Хотя может и встретил бы, но при других обстоятельствах, но она бы тогда мучилась, если бы он погиб. А этого он не мог допустить... Её слезы - вот что больнее любых пыток в тысячу раз.

Сердце кровью обливается, когда вижу слёзы любимой. Все будет хорошо - это всё не грезы, мимо. Задыхаюсь без твоих прикосновений и чувств. Моя жизнь - наклонная, я медленно качусь.

- Пора собираться, я же не хочу опоздать на первое свидание, - в тишину пробубнил Ионов. - Если я приду в джинсах в ресторан, то отношениям капут, хоть мне и пофиг, но все же девушка мне нужна. Костюм - слишком официально, - поглядывая в шкаф, заключил Вася. - Брюки и рубашка – сойдет. Белая, как в школу. Черная, как на похороны. Синяя без пуговицы. Ого, и фиолетовая есть, но она мне не нравится. А вот серая подойдет. - Вася продолжал бубнить себе под нос, только зачем Кот это все говорит, он и сам не знал. Посмотрев в зеркало и оценив свой внешний вид, он сказал: "Внешне совсем не изменился, а внутри выпотрошен... Пуст, как зимний ветер..."

***

После нескольких нажатий на звонок из квартиры послышался стук, будто что-то упало, и цоканье каблуков. Дверь отворилась, и перед Ионовым предстала Василиса в красном приталенном платье, подчеркивающем все изгибы женского тела. Поверх платья был одет белый пиджак, на шее красовалась золотая цепочка с подвеской в форме сердечка с буквой "В". Образ дополняли бежевые туфли на каблуке.

Она не поймет твою душу, Холод и пустота будут между вами, Ты больше не увидишь Отражение солнца в ее глазах, У нее не будет длинных ресничек, Больших выразительных глаз И таких родных ямочек на щечках.

- Привет, я почти готова, только клатч взять нужно, - улыбнулась девушка. - Я жду тебя в машине. - серьезно произнес Василий. Он идеал! Не думала, что такие мужчины еще остались. Он исключительный. А какое у него накаченное тело! А эти глаза.. Я тону в них. - девушка прикусила нижнюю губу, а в голове уже рисовалась свадьба, её свадьба, и он... Её совершенство. Стоит у алтаря и ждет её. - Ой, он же меня ждет. - Василиса взяла бежевый клатч, захлопнула дверь и пошла к лифту. Выйдя на улицу, она не увидела машины возле подъезда и Василия, стоявшего возле какой-либо машины на стоянке. Черт! Что же я не спросила, какая машина? - вдруг шатенка услышала, как ей кто-то посигналил, она обернулась и увидела, как к ней подъезжает черный джип. Автомобиль остановился, и из него вышел Вася, одарив свою соседку натянутой улыбкой, но по уши влюбившаяся девушка приняла все за чистую монету, улыбнувшись ему в ответ обворожительной улыбкой. Открыв перед ней дверь своей машины, он снова улыбнулся, и девушка села на переднее сидение. Обойдя джип, Кот сел на водительское место, повернул ключ зажигания, и машина двинулась к ресторану "Орхидея".

***

Сев уже за забронированный столик, Василиса начала осматривать ресторан: белоснежные стены с огромными окнами, которые закрыты белыми жалюзями, кафельный белый пол, на стенах висят копии картин знаменитых художников, четыре плазмы и красно-желтые светильники, над головой большие люстры с золотым покрытием и красными камнями, столики с белыми скатертями и стулья красного цвета. Обстановка ей понравилась. У Ионова же даже желания осматривать ресторан не было, верх брала усталость и равнодушие. Да и спутница не та. А та милая девушка, которая забралась в самое сердце и душу, мертва. А сейчас с ним девушка, которую он не любит, не знает, да и вообще, кто любит красивые фантики, внутри которых пустота? А её постоянные разговоры начинали раздражать. Все время, которое они потратили на то, чтоб добраться до ресторана, она не замолкала ни на минуту. Понятно теперь, почему у нее нет парня - они все сбегали после первого свидания, потому что эти глупые разговоры кого угодно выведут из себя! Вот Мурка всегда говорила только по делу, никогда не было этих пустых разговоров. С ней было сложно, с ней я просто сходил с ума, с ней не было покоя, но тем не менее я хотел быть с ней рядом и не на одну ночь, а на всю жизнь, каждое мгновение делить с ней, с любимой, родной, такой необходимой. Если бы ты была сейчас здесь вместо нее, мой Муренок.. Я бы все отдал за этот миг. - Вася, ты меня слушаешь? - вывел из своих мыслей парня звонкий голос Василисы. - Да, конечно. - хрипло отозвался Кот. - А может, ты что-то расскажешь о себе? - Извините, вы уже выбрали, что хотите заказать? - подошёл официант, прерывая разговор "парочки". - Василиса, дорогая, что ты желаешь? - равнодушно обратился парень к своей спутнице. - Креветки по-мароккански со шпинатом и бокал белого вина, будьте добры, - кокетливо улыбнулась шатенка официанту. - Мне то же самое принесите, пожалуйста. - Ожидайте, - официант, записав заказ, удалился. - Василиса, моя жизнь очень скучная, я менеджер по продажам. Лучше расскажи что-нибудь еще о себе. - два раза Коту не пришлось повторять, Василиса оживленно начала о чем-то тараторить. Василий уже начал жалеть, что пригласил соседку в ресторан. Ее неинтересные рассказы он слушал вполуха. От скуки Ионов смотрел на посетителей ресторана, предполагая, какие они на самом деле. И вдруг его внимание привлекла она... Мура, Женька, сидевшая в черном вечернем платье с распущенными русыми волосами, которые она все время поправляла, явно нервничая в предвкушении встречи. Постоянно оглядываясь, словно ждала кого-то. Но кого? И как она может быть жива? Почему не вернулась в "Смерч"? Не сказала никому не слова? Еще секунда, и он уже готов был сорваться с места и подбежать к ней, но когда девушка обернулась еще раз, Вася увидел совершенно другого человека. Это была не Женька. Блондинка с тонной макияжа, к которой вскоре подошел молодой человек. И они о чем -то увлеченно начали говорить.

Тебе ни с кем не будет так легко как со мной, Ты будешь скучать, Но все прошло, ты потерял меня, Ты будешь пытаться ее полюбить, Но у тебя ничего не получится И ты будешь рад.

Дожился, мерещится мне уже она.

***

- А может прогуляемся по парку, милая фарфоровая леди? - собираясь покинуть ресторан, предложил Кот. - Милая фарфоровая леди? Мне нравится. - улыбнулась Василиса. - А по поводу парка.. я только за. Они медленно шли, Василиса что-то рассказывала о своей жизни, Вася же все думал о той девушке в ресторане. Ведь он отчетливо видел Женю, он не мог её перепутать, как будто это была она всего пару секунд, а потом стала совершенно другой девушкой. Может, вот он был этот миг? Только какая цена? Или же я просто сошел с ума и мне нужно в психушку. - Вась, может, ты расскажешь что-то о своей жизни? - вновь попросила его спутница. - Моя жизнь скучная, ты замучаешься слушать мои однотипные рассказы. Неужели ты все рассказала? - сделал удивленное лицо Кот. - Да. Ой, Вась, смотри, какой песик хороший, - залепетала шатенка, увидев рыжего пса с карими глазами, подбежавшего к ним, махая хвостом. - Посмотри, чтобы он не убежал, пожалуйста, а я пойду куплю ему чего-нибудь. - получив одобрительный кивок от Ионова, она быстрым шагом двинулась в сторону магазина. Видимо, с прозвищем "фарфоровая леди" я поторопился. В ней не только пустота. Есть место доброте. Может, она тоже потеряла дорогого ей человека?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.