ID работы: 6150383

Волшебство в подарок

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Если хочешь — я могу показать, — говорит Кот и улыбается непривычно теплой улыбкой. Глаза цвета липового меда искрятся солнечными лучами. В длинных тонких пальцах вертит желтый кленовый листок.       Кот обожает делать подарки тем, кого любит. Любит он немногих, поэтому в каждый подарок действительно вкладывается кусочек его души — чем больше любит, тем больший кусочек вкладывается.       Больше всего Кот любит дарить чудеса. Маленькие и большие. Незаметные и масштабные. Любит привносить магию в жизнь дорогих ему людей, дарить самые необыкновенные воспоминания и самые необыкновенные ощущения. У Кота много чудес, Кот создает их сам и щедро раздает тем, кого считает близкими. Кот дарит то единственное, что у него есть — волшебство, составляющее саму суть Кота.       Кот дарит крылья и полеты над океанами, брызги волн которого на доли секунд зависают в воздухе радужными переливами, а потом приземляются на перья, мгновенно высыхая. Кот дарит маленьких светящихся фей в стеклянной банке с проделанными в крышке дырочками для подачи воздуха. Дарит встречи с ундинами, приводя ночами к водоемам. Дарит ожоги от прикосновений саламандр; переливающуюся на солнце всеми возможными цветами и оттенками чешуйку драконьей брони; песни сирен; звезды, падающие прямо в раскрытые ладони; ночные поездки на черных единорогах, что темнее самой тьмы.       Это то, чего у Кота не отнять — его чудес и желания делиться ими с теми, кто ему дорог.       Кот улыбается своей самой теплой улыбкой, когда находится рядом с Джеймсом — и это самое большое чудо, на которое способен юноша с янтарными глазами. Сам Джеймс это вряд ли понимает на сознательном уровне, но определенно чувствует на уровне интуитивного восприятия, потому что — Кот это замечает, как замечает все вокруг — обнимает его чуть нежнее, чем других.       Самому Коту чудес не дарили — какие чудеса можно подарить человеку, который сам создает их с потрясающей легкостью? Кот считал, что самый лучший подарок ему уже давно преподнесла Вселенная, сведя с Джеймсом и его невозможно прекрасными глазами чайного цвета, в которые Кот влюбился, впервые увидев.       Джеймс знает, что, несмотря на то, что порой Кот бывает резким на слова и поступки, янтарноглазый никогда и ни за что не причинит ему вреда своими чудесами. Кому-то менее близкому — не пожалеет. Но не ему. Потому согласно кивает на вопрос Кота, даже не зная, что он покажет на этот раз. Показать может что угодно — в этом у Джеймса сомнений не было.       У Джеймса никогда не возникало сомнений касательно реальности чудес Кота.       Кот встает за спину Джеймса и берет его теплую руку в свою — холодную даже летом, негромко говорит: «Закрой глаза» и прикрывает их второй рукой. Кот стоит вплотную к Джеймсу, и тот всей спиной ощущает ровное сердцебиение в груди Кота. Невозможно громкое для человека. Шею щекочет дыханием янтарноглазого.       — Открывай, — шепчет Кот, убирая руку от лица Джеймса и продолжая держать его руку, стоя за спиной.       Джеймс медлит, потому что слышит в голосе Кота предвкушение и заражается им. Медлит, потому что хочет растянуть предвкушение подольше. Джеймс не боится разочароваться в очередном подаренном чуде — подарки Кота всегда оказываются лучше, чем ты ожидаешь.       Когда Джеймс открывает глаза, из груди вырывается только рваный вздох восхищения.       — Не отпускай мою руку, — едва слышно говорит Кот. — Иначе я тебя здесь никогда больше не найду. А потерять тебя мне хочется меньше всего.       Джеймс не отпускает, только сам вцепляется в холодную ладонь посильнее. Кот морщится от боли от того, как крепко держит его руку Джеймс, но не издает ни звука. Лучше стерпеть любую боль, чем потерять его. Потому что Кот знает это место, оно тоже знает его, но если Джеймс хоть на долю секунды отпустит Кота — даже янтарноглазый не сможет больше найти Джеймса.       Джеймс смотрел широко распахнутыми глазами на раскинувшийся перед ним Млечный Путь, и на периферии сознания мелькала бессмысленная мысль о том, что в открытом космосе, где они сейчас и находятся, кислорода нет. Бессмысленная — потому что когда в чем-то замешан Кот, то возможно совершенно все.       Мимо Джеймса пролетали кометы, оставляя за собой вспыхивающие огненные хвосты, гаснущие, стоит только моргнуть. Содрогающаяся и умирающая для того, чтобы снова вспыхнуть сверхновой, звезда.       И бесконечное море даже не черноты, а чего-то еще более темного, раскинувшееся вокруг газовых вспышек, скоплений звезд и туманностей, и вокруг самого Джеймса, для которого единственной точкой опоры была рука Кота, так и остающаяся холодной, будто тепло Джеймса не передавалось ей совсем.       — Посмотри туда, — негромко сказал Кот. — Правее.       Джеймс посмотрел и увидел очередное звездное скопление — сколько же их, оказывается — и повернув голову бросил недоуменно-непонимающий взгляд на Кота, который тихонько засмеялся.       — Там наше созвездие, — все тем же негромким голосом сказал Кот. — Созвездие Скорпиона. Не видишь?       Джеймс не видел, и искренне не понимал, как это видит Кот. Как он понимает, какие из этих звезд составляют их зодиакальное созвездие. Но если он говорит — так и есть.       — Ладно, а посмотри туда, — прошептал Кот на ухо Джеймсу, обдав того горячим дыханием, от чего по телу пробежала волна мурашек.       И Джеймс увидел. Светящийся голубой шарик, казавшийся с его точки обзора необыкновенно маленьким, далеким и одновременно невозможно близким — будто протяни руку и сможешь взять планету и положить ее в свой карман, спрятав от посторонних глаз.       Джеймс не знал, сколько они пробыли так — застряв посреди невесомости, глядя на свою маленькую, медленно вращающуюся вокруг солнца и своей оси, планету. Ему казалось, что он может пробыть здесь еще столько же времени и даже гораздо, гораздо дольше — хоть целую вечность, хоть несколько вечностей.       — Мы не можем находиться здесь вечно, — словно прочитав его мысли сказал Кот. — Хотя здесь, конечно, красиво. Я люблю иногда смотреть на мир отсюда. Все проблемы начинают казаться совершенно неважными. Закрывай глаза.       Джеймс послушно закрыл глаза, не находя в себе сил спорить с Котом. После того как Кот сказал, что Джеймс может открывать глаза, тот обнаружил себя в той же комнате, где они находились с Котом ранее.       Янтарноглазый выпустил его руку и вышел из комнаты, чмокнув на прощание Джеймса в щеку и еще раз поздравив с днем рождения, оставляя парня в привычно-непривычном состоянии ступора от пережитого восхищения — как часто бывало после подарков Кота.       У Джеймса никогда не возникало сомнений касательно реальности чудес Кота.       Возникали сомнения насчет существования самого Кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.