Часть 1
20 февраля 2013 г. в 23:28
Я слышу свой собственный крик: "Голову с плеч!", а дальше... Дальше я сжимаю пальцами кожу на правом плече, изуродованном тремя шрамами - полосами. Не знаю, откуда они у меня...
Я просыпаюсь.
Снова этот кошмар. Всю мою сознательную жизнь я вижу один и тот же сон. И никогда не нахожу в себе сил досмотреть его до конца. На руке, кроме рубцов, еще и синяк от постоянных щипков, которыми я прерываю кошмар.
В комнате душно. Лучше провести эту ночь в саду. Как впрочем, и несколько предыдущих. Я выхожу из своей комнаты и спускаюсь вниз, тихо, чтобы не разбудить мать. Не хочу ее беспокоить.
В саду я сажусь на свою любимую скамейку из светлого дерева. По краям от нее стоят горшки с розовыми петуниями - любимыми цветами матери. А моему отцу, да и мне тоже, всегда нравились белые розы.
"Но их же можно покрасить."
- Ужас, что же за бред я думаю!
"Безумна, как шляпник."
Я не понимаю, почему эти мысли посещают меня...
Я делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться. В саду очень тихо, лишь цикады звенят и ветерок нашептывает что-то деревьям. Но тишину сада нарушает громкий шорох и что-то еще... Как будто тиканье часов. Я поворачиваюсь на звук и вижу, как на меня смотрит белый кролик. Ничего страшного, если бы это было простое животное, но... У него самые настоящие часы в лапке, и он одет в голубой камзол. Кажется, я его уже где-то видела.
Я встаю и подхожу к нему ближе, он пускается бежать, я тоже мчусь следом - хоть мне этого и не хочется, ноги сами несут меня. Интересно, куда мы бежим? Но тут в голове возникает картинка: я стою, склоняясь над огромной норой... А дальше-то что?! Я не знаю, или... не помню.
Кролик скрывается из виду, а я стою перед большой норой. Вспомнила! Я уже бежала за ним, в день несостоявшейся помолвки с Хемишем. Морщусь, когда фантазия подкидывает картинку того, что было бы, не убежав бы я тогда.
Я не могу удержать равновесия и падаю в черное отверстие. Пытаюсь зацепиться за корни дерева, у основания которого расположена нора, но лишь сдираю кожу на руках. Кричу от внезапности призошедшего и боязни разбиться. Время все идет, идет, идет, как будто кто специально его тянет. А я продолжаю падать. Еще недолго и, наверное, уже задремлю от скуки. А рядом кружат разные предметы. Вот справа пролетел какой-то стол. "Что общего у ворона и письменного стола?"
- Господи, какие же глупые мысли лезут в голову! - восклицаю я вслух и хихикаю.
Я уже давно не боюсь падать, лишь думаю, что ждет меня внизу. "Или же наверху? Зачем все время падать вниз?"
Наконец, я приземляюсь на пол какой-то круглой комнаты. Встаю, но зря. Я снова рухнула вниз, но на этот раз в пределах комнаты. Люстра до сих пор качается, а рядом с ней паутинка трещин... Но дыры просто нет! Даже трещины, и те затягиваются прямо на моих глазах!
- Что за дурацкий сон! - возмущенно шепчу.