ID работы: 615042

Возвращение Королевы

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
xineko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я снова поднимаюсь на ноги и начинаю внимательно оглядывать комнату. Черно-белая плитка, создающая шахматный рисунок, который к середине немного деформируется, создавая полное ощущение того, что пол выпуклый. На середине комнаты - стеклянный столик на кованых ножках. На нем лежит ключик и рядом - стеклянная бутылочка с прозрачной жидкостью. Пребывание тут меня начинает угнетать - я никогда не любила оставаться долго в окружении стен, да еще и совсем одной. Сколько помню себя, все время гуляла по саду нашего поместья. Хватаю ключ и пытаюсь открыть все двери - но ни один замок не желает поддаваться. Я сажусь на пол, прижавшись спиной к холодной стене комнаты, но тут мой взгляд падает на маленькую дверцу, которую наполовину скрывает темно-фиолетовая шторка. "Бред! Ну как я туда пролезу, даже если и открою дверь?!" Внезапно, будто узнав мои мысли, в памяти возникает картинка: Вот я уже выпила содержимое пузырька, и помещение стало быстро расти. Или же я уменьшилась. Отбросив последние сомнения, я подхожу к столу, беру флакончик с жидкостью и выпиваю содержимое, немного кисловатое на вкус. "Главное, чтобы это был не яд, ведь все знают, что яд может быть вреден для здоровья" - бессмысленные мысли меня уже доконали. И в самом деле, я стала быстро уменьшаться. "Благо, в этот раз ключ на столе не забыла" - стоп, если я подумала про "этот" раз, то получается, был и прошлый?! Мысленно пообещав себе разобраться со странными воспоминаниями позже, я надеваю нижнюю юбку вместо платья и открываю маленькую дверь, ведущую в удивительно красивый, пестрящий яркими красками сад. Слепящий свет солнца, не скрытого облаками, режет глаза после полумрака комнаты. Я жмурюсь, все еще не веря, что это реально происходит со мной. "Вот сейчас я открою глаза и увижу потолок своей комнаты в пятнах лунного света" - я щиплю себя за правую руку, как обычно, и медленно приоткрываю глаза. Сначала один, затем второй. - Ну и долго ты жмуриться собираешься?! Мы ее ждем видите ли, а она встала и стоит! Я смотрю вниз, в поисках источника голоса. Им оказалась мышь. Самая настоящая мышь. Хотя какая она настоящая, ведь мыши не говорят. Я вскрикиваю от удивления и делаю шаг назад. - Похоже она снова все забыла. Или ты притащил не ту Алису?! - мышь обращается к тому самому, белому кролику, которого я увидела в саду возле нашего дома. - Это точно Алиса, я узнал ее. А еще и это! - Кролик указывает подрагивающей лапкой на мое плечо, на котором видны три шрама-полоски. - Значит, забыла... - В голосе мыши слышится разочарование. - Извините, а я должна что-то помнить? Я уже была здесь? - Конечно была! Или Бармаглот по-твоему, сам покончил с собой?! На меня кричит мышь! - Быть может, вы мне все расскажете тогда, что я должна помнить, но не помню? - Слишком долго. Есть более простой способ вернуть тебе память. Сейчас разыщем Брандашмыга и поедем в Мраморию! - Мышка воинственно взмахнула мечом-булавкой и свистнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.