ID работы: 615042

Возвращение Королевы

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
xineko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Я думаю о том, как скоро наступят перемены к лучшему, а сама еле-еле могу удержаться на голой спине королевского жеребца. Я даже не успела его поседлать и теперь мне придется терпеть неудобства еще Бог знает сколько. Мы почти что летим через густой лес, не боясь царапин и возможных падений, гонимые голосами, все еще чудящимися сзади. «Бояться больше нечего» - говорю я сама себе, слезая с коня. Мы в пути уже несколько часов, но только сейчас я смогла слегка успокоиться. Я больше не оглядываюсь по сторонам каждые несколько минут. Кажется, самое время немного отдохнуть: по телу разливается боль, в висках гулко отдается рваный ритм сердца, а глаза заливает пот. Пожалуй, короткий привал не поможет. Нужно искать место для ночлега. Примерно через полчаса поиски увенчались успехом. К счастью, неподалеку оказалась небольшая полянка, которую пересекал узкий, но быстрый ручеек, с шумом разбивавшийся о округлые камешки и уходивший вглубь леса. Лунный свет играл на неспокойной поверхности воды, серебрил ее и делал крошечные капельки похожими на шарики ртути. Узкие берега источника поросли мягкой, темно-зеленой травой, а гигантские деревья, плотным рядом окружавшие пролесок, образовали некое подобие купола, так, что только некоторые отблески луны проникали сквозь густые ветви, но, многократно отраженные каплями воды давали мерцающий, но довольно яркий свет, придававший простой поляне удивительное очарование. Кажется, я бы могла вечно смотреть на переливы голубоватого света, слушать умиротворяющее журчание речушки, забыв про боль и усталость, но настойчивое, пусть и тихое ржание скакуна возвращает меня в реальность. - Ты прав, пора спать. – я ложусь прямо на мягкую, но холодную траву. - Спокойной ночи, – по-моему, это сказал конь... Я почти не удивляюсь –в стране из моих снов и не такое увидишь. - И тебе, - говорю я, уже засыпая. Раннее утро. В высоких кронах стрекочут какие-то птички. О времени суток можно догадаться только по оттенку лучей, пробивающихся сюда, вниз. Красноватые, теплые, красивые. Несмотря на холод и некоторые неудобства в виде отсутствия нормальной постели, я чувствую себя вполне сносно. От вчерашней боли не осталось практически ничего. И судя по всему, лучше стало не одной мне – мой спутник тоже выглядит бодрее. - Доброе утро. – я говорю с конем. Маменька бы непременно сказала, что так не подобает вести себя юной леди. От этой мысли я начинаю тихонько смеяться. Конь недоумевает, что же так меня насмешило. Я начинаю рассказ о строгом нраве консервативной матушки и о том, как всегда волновала ее моя фантазия, попутно пытаясь умыться из речушки, не забрызгавшись. Приведя кое-как себя в порядок и обсохнув, я достаю из-под корсажа свернутую аккуратно карту Мрамории и прилегающих территорий вплоть до Дикоземья. Мы, как я и думала, остановились у самого истока реки Радуги, вдоль которой мы пойдем до озера Сердец. Моя улыбка становится шире, я шепчу название озера вслух. Скоро, моя Королева… А пока что нас снова ждет путь. И неизвестность, манящая, но в то же время пугающая. Можно было бы повернуть назад, пока не поздно, но чувство, названное «булатностью» каким-то старым другом заставляет идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.