ID работы: 615042

Возвращение Королевы

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
xineko соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Удивленные вопросы проносятся вихрем: «почему Королева так добра ко мне? Она выделила мне комнату, позволив остаться на столько, на сколько мне захочется, разрешила находиться, где вздумается. Я ничего не понимаю. Может, она меня с кем-то путает? Или же это ловушка?» «Ладно, думаю, что завтра хоть что-то прояснится. А пока спать», - я стараюсь отделаться от назойливых мыслей и спокойно уснуть, но едва ли получается. В конце концов, промучившись с час на тошнотворно-белой простыне, мне все-таки удается предаться грезам. Но не надолго. Я просыпаюсь с тяжелым чувством невыполненного долга, будто я что-то обещала, но так и не сделала, не выполнила чью-то просьбу. Я не помню своего сна, только чьи-то пронзительно-зеленые глаза и отчаяние, что плещется в них. "Думала, кошмары тут не будут сниться ", - Приходится встать и выйти на балкон, чтобы унять дрожь в руках и отодвинуть кровавые видения подальше. То выражение отчаяния в травяных глазах кажется мне знакомым. Где я могла видеть их обладателя? Память услужливо выдает картинку: мужчина средних лет, бледный, с огненно-рыжими волосами стоит на коленях перед троном Красной Королевы. В его глазах безумие, гнев, но вдруг его взгляд падает на меня. Выражение лица меняется чуть заметно, во взгляде проскальзывает радость и отблеск надежды. Но я не помню ни его имени, ни главного - кто он такой, что снится мне по ночам. А еще я не понимаю, почему я вспомнила все - кроме него? Может быть, это было выгодно Миране? Может, это часть ловушки? В таком случае, я должна найти того, кто честно расскажет мне о прошлом, того, на кого всегда можно положиться. Кажется, я знаю, кто это будет. Нужно только узнать, где ее искать сейчас. А для этого нужно спокойно дождаться утра. Я снова ложусь на шелковое покрывало, но сон никак не приходит - слишком уж много мыслей одолевает мой мозг. "Нет головы, нет мозга. Нет мозга, нет проблем" - Я точно схожу с ума. Наконец-то небо начинает менять цвет с иссиня-черного на цвет морской волны. А вот и первые сполохи краплака, а потом и мадженты предвещают начало нового дня. К счастью, я могу смотреть на небо, лежа на кровати - вид с балкона ничего не загораживает, кроме тюлевой занавески с деликатной золотой вышивкой. Еще немного - звенящая тишина сменяется пением птиц и шелестом ветра, а лучи уже показавшегося солнца погружают белую комнату в красновато-розовые оттенки. Жаль, что я не знаю точного времени - единственные часы, что я видела здесь, были у МакТвиспа. Вот теперь можно уже и вставать - голоса, доносившиеся из коридора дали понять, что замок уже ожил. В дверь робко постучали. Мне пришлось притвориться спящей чтобы не вызвать подозрений. Дверь открылась, и кто-то вошел, принося запах вишневого цвета и хрусткий шелест накрахмаленной юбки. -Алиса, - сказала Мирана нараспев. -Ам, - я случайно поправила Королеву, но вовремя изобразила стон, надеюсь, довольно похоже. Я потянулась и, зевнув, открыла глаза. -Доброе утро, - с нежностью в голосе сказала женщина. -Доброе утро, - эхом отозвалась я. - Спускайся к завтраку в малую столовую, как только будешь готова. Тебе поможет собраться Самара. В комнату немедленно заходит бледная девушка, чьи белоснежные волосы убраны в хвост. Как ни странно, ее одежда не белая, как у большинства придворных в замке, а золотистая. В руке у нее - стопка платьев разных пастельных оттенков. Я выбираю белое с красной отделкой, с вышитыми на рукавах розами, но на этом и останавливаюсь - право выбора прически и прочих мелочей полностью отдано служанке. Она меня еще о чем-то расспрашивает, показывая то один гребень, то другой, но я лишь отмахиваюсь от нее, как он назойливой мухи, или же рассеянно киваю головой. Все это время мои мысли заняты совершенно другим. Завтрак проходит в напряженной обстановке. Меня никто ни о чем не спрашивает, что мне только на руку. Лишь один раз Мирана вскользь упоминает, что кто-то перепутал на кухне все ингредиенты для зелий и что ей предстоит долго наводить там порядок. После трапезы все расходятся по своим делам. Я иду в дворцовую библиотеку, надеясь найти там карты Подземья или описания Пустынных Земель. Просторное помещение встречает меня холодом и тишиной. Глаз радуют цветные обложки время от времени разбавляющие белизну помещения. Среди них есть даже светло-красные, цвета спелой вишни, пронзительно-алые, бордовые с золотым тиснением. Судя по всему, после выноса приговора Ирацебете вся ее библиотека переехала в Мраморию. Хорошо, что не сожгли еще. Я внимательно рассматриваю корешки книг, пытаясь понять систему их расстановки. В алфавитном порядке, как просто! Л, М, Н... Я снова вспоминаю зеленые глаза - на этот раз с безумным, желтоватым огоньком в них и приятный, слегка хриплый голос "Слова на литеру М..." Кто этот человек?! Почему я так часто вспоминаю о нем, даже не помня его?! Абсурд, впрочем, как и все тут. Но разве не потому я вернулась сюда, что устала от правильной жизни? Уже час, наверное, я разглядываю обложки книг, но никак не могу найти то, что мне нужно. Никаких сведений о Пустынных Землях, ничего. Как будто все книги были убраны специально. Ну что, придется мне действовать без всякой помощи, а главное - без промедления. *** Я жду окончания ужина, стараясь скрыть свое волнение от окружающих. Но, кажется, что Мирана чувствует мое настроение. - Что случилось, Алиса? - спрашивает она, как только мы остаемся одни. Я даже и не знаю что сказать, но к счастью, Королева вовремя высказывает свои предположения вслух. - Это из-за Шляпника, да? Ты скучаешь, я понимаю. Мне не остается ничего, кроме как кивнуть в знак согласия. А сестра Истинной Королевы продолжает: - Ведь ты до сих пор не знаешь, что случилось. Стоило, наверное, рассказать тебе с самого начала, - Мирана опускает голову, грустно вздыхая. Я слушаю неторопливый рассказ Королевы, показывая те эмоции, которые она ожидает от меня. В самом конце повествования я едва сдерживаю свой гнев. К счастью, Мирана думает, что я злюсь по совсем другой причине. Когда последние слова сказаны и тишина повисает в воздухе, я встаю и пячусь к двери. Стоя у самого выхода из столовой я бросаю свое «спасибо» и тут же выбегаю из комнаты. Спасибо, что я знаю, где искать Истинную Королеву! Спасибо, что ты сама положила конец своему правлению, Мирана! Моя счастливая улыбка сбивает с толку слуг лже-королевы еще больше, чем факт ее погони за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.