ID работы: 6150460

Два мира ! Undertale и Underfell

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с Флауи

Настройки текста
Огромная темная пещера, всё пространство которой, занимают золотые цветы. Единственный луч света, пробивающийся из пробоины в потолке пещеры, освещает девочку лежащую на цветах. У девочки была очень бледная - светло-серая - кожа, черные с синим концами волосы. Она была высокого роста, тощего телосложения, у нее были яркие темно-синие глаза, похожие на воду в глубинах океана. Девочка была одета в черный свитер с синими полосками, сильно помятый падением, на ней были черные теплые штаны и черные ботинки с синим искусственным мехом. Она лежала на спине, раскинув руки в стороны, а рядом валялся ее, такой же черный с одной синей полосочкой, рюкзак. POV Федя Ааа.. Я ощущаю себя на чём-то мягком, похоже я лежу. Эм.. Что было-то?! Я открываю один глаз. Несмотря на узкий источник света, мне режет глаз. - Уф! - резко выдыхаю я и открываю второй глаз. Оказывается, всё это время я лежала на каких-то желтых цветах, в какой-то пещере! Что, черт возьми, происходит! Ой.. Похоже последнюю фразу я сказала вслух, так как по пещере тут же разнеслось глухое эхо. Я медленно сажусь. Затекшие от долгого лежания ноги - совсем не пригодны для того, чтобы стоять! Пожалуй, нужно оглядеться.. Итак, я сижу на подмятых от моего падения цветах. Некоторые, правда, вообще сломались. А нахожусь я в громадной пещере, где-то 30м*30м, круглой формы, стены которой сделаны из грубой неизвестной мне горной породы.. (Ну, мои родители же - геологи. Я много пород знаю.) На выходе из пещеры расположена большущая, но хлипкая, арка. Пока мои затекшие ноги отдыхали, я вспоминала, как я тут оказалась. Ага, путешествие в Северную Америку.. Гора Эббот.. Монстродневник.. Ночная вылазка.. Ущелье.. Падение с обрыва.. Точно! Но где же рюкзак? Я огляделась по сторонам. Рюкзак всё это время был рядом со мной!.. И вот я стала осматривать его содержимое - что сохранилось. - Так.. Крекеры поломались, но есть можно.. Бутылка.. Ой, льется! - оказывается во время падения крышка отвинтилась, правда, одежда мешала ей полностью вылиться. Я плотно закрыла крышечку. - Фуух!.. Так.. Банан.. Всмятку, но есть захочешь.. Не такое сьешь! Следующая находка повергла меня в шок. - Мой..телефон! Офигеть, он не разбился! С такой-то высоты! - Я прибывала в шоке и в эйфории одновременно. - Вау! Да сегодня все мои желания сбываются! Вначале попадаю в мир монстров, а..а теперь - и телефон тут! Я была счастлива. Поэтому я сунула всё обратно в рюкзак, накинула его на плече и вскочила. (В эйфории забываешь даже про усталость и затекшие ноги!) И веселыми скачками я отправилась к арке. Дойдя до арки, эйфория прошла, а храбрости плубавилось. Я осторожно заглянула за нее. И я увидела точно такую же по размерам пещеру. Откуда-то (пробоины в потолке не было.. ) с потолка шел яркий лучик света. Он освещал маленький золотистый цветочек. Кажется, он был живым, ведь как иначе бы он плакал. Да-да, со стороны цветка доносились горькие всхлипы. Больше там никого и ничего не было. Ни какой зелени, сплошной камень. И как он там вырос?! От удивления я случайно шаркнула ногой. Цветок заслышал этот шорох, обернулся и кажется, испугался. - Ааа! Уйди! Не трогай меня! Я тебе ничего не сделал! - он снова всхлипнул. - Я безобидные цветочек.. Не убивай меня!.. - и существо разразилось жуткими рыданиями, при этом как бы пытаясь защититься, закрыв листиками свою бедную "головку". А ведь и правда, у него были оборваны почти все лепестки, помяты листики, сломан стебель, и вообще он был в ужасном состоянии. - Тише, тише! - попыталась успокоить я цветка, подбежав к нему. - Я не хочу сделать тебе больно! Цветок посмотрел на меня так, будто я лисица которая хочет стащить сыр у вороны и при этом льстит ей(басня "Лисица и Ворона" Крылов). - Вы все так говорите.. - уже более спокойно прохныкал он. Было видно, что он мне уже больше верит. - Что друзья.. А потом.. Предаете! Делаете мне больно!.. - Если бы я хотела тебя убить, я бы сделала это раньше, из-за угла! - более раздраженно перебила его я. Кажется подействовало. "Плаксивый" цветок замолк. - Правда?! - недоверчиво прищурился он. Ох, кажется все кто его обижали, сломали ему психику. Конечно же, да! Но вслух сказала: - Правда. Буду я тебе врать?.. - и тут мне в голову пришла интересная мысль. - Слушай, может ты будешь моим другом? Кажется, цветочек мне не поверил. Судя по его виду и его словам, тут дружбу редко кто предлагает. - Ты хочешь быть моим другом? - неуверенно, но с надеждой сказал он. - Да,да! Ты не ослышался! - говорю я, видя как цветочный монстр пытается себя ущипнуть. - Знаешь, ты первый, кто предлагает мне стать другом.. - и уже более уверенно. - Я согласен. Меня зовут Флауи, цветочек Флауи! - весело пролепетал он. - А я Федя, эээ.. человек Федя. - сказала я, подумав, что это ихняя система знакомства. - Человек? Ой, тогда я тебе тут всё покажу! Кстати, Федя, а.. Стоп! Федя?! Ты же вроде девочка?! - совершенно запутался Флауи. - Ну да. Знаю, для девочки - имя Федя, как-то.. Ну.. Странно. - пыталась объяснить я. - Ну короче у нас людей мода на всякие.. необычные имена. Мой папа хотел дать мне какое-нибудь супер-пупер-странно-необычное имя! Ну, и дал имя Федя, а мама согласилась.. - говорила я с восклицанием. - Ну и вот!.. Флауи меня понял и кивнул. Тут в далеке гулким эхом раздались шаги. - Ой! - сразу подобрался мой новый друг. - Это.. Это Она! Бежим, Она не должна нас видеть! - А кто там? - поинтересовалась я. - Скорее, Она опасна! - настаивал Флауи. - Потом скажу! -Хорошо, хорошо! - успокоила я его и схватилась. - А как же ты?! - Я могу залезть тебе на руку.. - и он аккуратно, но быстро извлек свои корни из-под земли, а потом обвился вокруг запястья. - Всё! - и мы кинулись бежать со всех ног в другой туннель. End POV Федя Ториэль приблизилась к проему в арке. Она точно слышала, что там кто-то был. - Кто.. - начала было она, но войдя никого не увидела. - ..там? Монстриха лишь услышала быстро отдаляющиеся шаги. Но когда она подошла к месту звука, там никого не было. "Странно. Кто же это был?" - подумала Ториэль и ушла дальше осматривать Руины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.