ID работы: 6150783

Я не вернусь домой

Джен
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Беги.

Настройки текста
Примечания:
За 48 часов до этого . По пустой улице , подталкиваемая потоками ветра , от одного забора к другому металась листовка , приглашающая всех желающих посетить цирк . В конечном итоге её пригвоздило к остаткам лобового стекла , одной из разбившихся машин . К одной , из примерно сотни автомобилей , остатки которых были разбросаны по всей дороге . Из всей семьи Батлеров дома осталась только Алекс . Родители уехали за границу , по работе , на месяц ,вместе со Стаффордами-старшими , оставив дочь на бабушку , которая должна была приехать только через неделю . Девушка проснулась и обнаружила что она уснула прямо за компьютерным столом что не особо удивило её . Алекс предпочитала тратить всё своё время на сериалы и игры вместо учёбы или ,например , кружка по баскетболу . Но несмотря на это , десятый класс она заканчивала с отличием . На телефоне ,находившемся на том же столе ,засветился экран , сообщая о 10 пропущенных звонках от её лучшего друга – Ника Стаффорда . Но девушка этого не увидела , так как телефон стоял на вибрации , а она сама 2 минуты назад ушла на кухню ,варить кофе , а после отправилась в ванную . Приняв душ она вновь вернулась на кухню, сняла с плиты кофеварку , и услышала звук открывающейся входной двери . В гости она никого не ждала ,а потому сняла с настенного магнита кухонный тесак и , прижавшись к стене,стала прислушиваться . Тихие, осторожные шаги послышались из коридора . Незваный гость направился на второй этаж , и девушка пошла следом .Подождав пока неизвестный скроется за порогом её комнаты она быстро залетела следом желая заставить неизвестного врасплох , но никого не увидела и растерялась от такого поворота событий .Услышав шорох за спиной она не глядя рассекла тесаком воздух и услышала целую кучу матов воспроизводимых знакомым голосом . "Мать твою, Батлер ,ты меня чуть без носа не оставила !" – возмущённо сказал высокий тёмно-русый парень , вжавшийся в стену . " Ник ,ты идиот ?! Хотя , нееееет ,пожалуй это риторический вопрос . – с облегчением выдохнула девушка ,увидев своего друга , - Какого хрена ты забыл у меня дома в такую рань? ". " Во первых ,уже час дня , во вторых , происходит что то странное " – взволнованно разъяснил парень . - О чём ты? – спросила девушка , вопросительно смотря на друга . - Мы с тобой - единственные на всей улице .Больше никого нет . Дом Стаффордов находился напротив . - С чего ты это взял ? Сегодня Понедельник ,люди на работе ,у них ,в отличии от нас не бывает летних каникул . – с усмешкой произнесла шатенка . -Не смешно , Алекс , я прошёлся по всей улице ". Девушка укоризненно посмотрела на друга , ожидая что он не выдержит , засмеётся , похлопает её по плечу ,сказав что это была его очередная тупая шутка и уберётся восвояси , но по его растерянному виду поняла что он не шутит . " Так , ладно …. "– неуверенно протянула девушка , – Подожди меня внизу ,я переоденусь и мы сходим в город ". Ник молча кивнул и покинул комнату . Через 5 минут Алекс услышала довольный возглас друга с кухни : "Обожаю кофе! " "Не смей пить из моей кружки !" –крикнула девушка с наигранным возмущением . "Поздно ". –тихо произнёс парень появившийся на пороге комнаты ,мило улыбнувшись , - Идём? " "Да , пошли уже ,убедимся что всё в порядке и потом ты получишь , за то что вытащил меня из дома просто так ".– попыталась сделать строгий голос девушка и не забирая кружку из рук друга , отхлебнула жадный глоток кофе и со смехом стала спускаться на первый этаж . От улицы , состоявшей из частных домиков , до города примерно 40 минут пешком . Но друзья шли больше часа , так как по дороге проверяли каждый встречный дом на наличие людей , но ни в одном из них никого не оказалось , а судя по разбросанным вещам можно было сказать что либо кто-то обчистил все дома , что маловероятно, либо кто-то в спешке собирал вещи . Это и правда было очень странно и наталкивало на неприятные мысли . Спустя ещё примерно час друзья добрались до главной дороги,которая вела прямиком в центр города . Но место где они сейчас находились являлось для местных обитателей своим центром . Тут было всё необходимое : различные кафе , кинотеатры ,магазины , целые торговые комплексы , больница , своё отделение полиции ,в общем всё , что нужно было для того , чтоб не было необходимости лишний раз покидать свой район . Разумеется, тут было множество жилых домов , вот только уже не частных ,а типичных многоэтажек . Как только друзья дошли , их сердца будто покрылись тонкой корочкой льда от ужаса того ,что они застали . Тишина . Место , в котором в любое время суток было полно людей , теперь пугало своей ,леденящей кровь в жилах ,тишиной . Тихо ,слишком тихо ,осознание этого факта просто долбило по ушам , сводило с ума ,в воздухе пахло безумием . Алекс в мгновение стала отличной заменой белой простыни на каком-нибудь светском ужине при королеве . Её зрачки задрожали , отображая лишь неподдельный ужас . Схватившись за воротник друга , и буквально повиснув на нём , она одними только губами прошептала тихое «-Бежим» . Где – то послышался взрыв . Вдалеке начали мелькать силуэты . Много, много силуэтов ...людей ? Собрав последние силы ,срывая голос , девушка закричала ,хрипя, другу прямо в лицо : «-Бежим!» . Наконец – то он её услышал : крепко схватив девушку за руку он рванул туда ,откуда они только что пришли . Казалось что смерть дышит прямо в затылок и пытается схватить за ноги и намертво приковать к земле . Но с трудом преодолевая дикий ужас оставалось только одно – бежать .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.