24 глава
2 февраля 2018 г. в 23:23
Жизнь – русская рулетка, в которой ты либо проигрываешь, ставя на кон всё, либо одерживаешь верх над кознями судьбы. Но что, если в этой игре не оказывается ни победителей, ни проигравших? Что, если обе стороны просто обязаны чем-то пожертвовать? Нет ничего хуже неизвестности, но мы ведь не боги, поэтому можем лишь удивляться, залетая на крутой поворот.
– Хорхе... Ты серьёзно?
– Милая, - парень в один шаг сокращает дистанцию между ними и берёт ее руку в свою, в который раз представая перед ней на коленях - поверь, я тоже очень хочу этого ребенка и счастлив этой новости, но чёрт! В любой другой момент я бы даже не подумал о таком...
– Заткнись... - по лицу уже бегут горячие слёзы, воспламеняя тонкую кожу.
– Тина...
– Бланко, - глаза находят глаза, карие видят перед собой страх и боль, зеленые - презрение, боль, ненависть, отвращение, просто дикая смесь. - ты себя слышишь? Нет, ты просто, слышишь, что говоришь? Как можно убить своего ребенка?! Своего, блять, родного ребенка! На такое способна только последняя мразь, которой похуй, что он тоже живой! Я похожа на мразь?!! Нет, Бланко. Потому что, мне по настоящему не похуй на этого человечка! И мне сейчас абсолютно насрать, что мне 20, и что я не готова, блять, к этому ёбанному материнству!!! - шатенка вся в слезах, выскакивает из гостиной и бежит в спальню, громко хлопнув за собой дверью. Парню не легче, он вынужден молчать о том, что так хочется сказать той самой, которая сейчас рыдает в подушку. Зеленоглазый встает с пола и бежит вслед за своей девушкой. У двери его что-то останавливает и он, прижавшись к ней пытается договорить.
–Марти, послушай...
– Уйди!
– Малыш, я понимаю, я - конченый урод, но я не могу тебе сказать причин.
- Заеби свой рот! Я слышать тебя не могу! Уйди НА Х-У-Й!! - поджав губы, парень провёл ладонью по двери и ушёл на кухню, работать.
*****
Остаток дня и вечер Стоессель и Бланко проводят в разных комнатах, под звуки собственных размышлений. Хорхе думал о запутанной истории, об ультиматуме, который загнал его в тупик, о словах, которые терзают внутри, буря душу изнутри. Тини не легче, её не меньше терзают муки разума, любви и совести. Ещё серьёзнее вопрос, о их с Хорхе малыше. Поздний вечер начинается с застилания кровати и переодевания. Сегодня они впервые ложатся порознь, в холодных кроватях, в обнимку с одиночеством.
«А может Хорхе прав? Мы не готовы. Наверное... Нет, нет! Тина, очнись! Что ты говоришь?! Это же человек! Живой! Это наш ребенок! И дело не в чертовой болезни, в конце концов ребенка можно не только родить. Дело в чувствах.»
– Боже, я запуталась... - накрывая лицо ладонями, шепчет шатенка, пуская очередную слезу.
«Я не могу, не должна, не имею права, забирать жизнь! Я не настолько стервозна. Господи, Божечка, помоги мне. Дай знак, что делать, я не могу. Не хочу!»
Тину охватывает истерика, она сбита с ног и готова в реальности биться головой о стену, только бы унять эту нелепую дрожь, эту боль. Почувствовав колющую боль в районе паха, Тина попыталась взять себя в руки и успокоиться. Приложив руку к животу, девушка начала нашептывать малышу.
– Тише, тише, мой маленький. Всё будет хорошо. Всё. Будет. Хо-ро-шо.
Под влиянием разговора, Стоессель не заметила, как уснула.
*****
Новое утро не радует ничем хорошим. Хорхе рано утром тихо покидает просторы дома, уезжая на работу. Тина просыпается только к одиннадцати, чем вызывает истощение своего организма и такой ненужный острый токсикоз. В час дня девушке удаётся поесть, что способствует улучшению её самочувствия. Но несмотря ни на что, слабость всё-таки не оставляет будущую мамочку и она плетется в спальню, где укутывается одеялом и включает телевизор.
*****
Бланко возвращается домой около восьми, чем вызывает удивление у Мартины. Она не спеша выходит в коридор и опирается плечом о стену.
– Привет.. - как-то робко начинает шатен - как, ты? Как себя чувствуешь?
– В порядке, только небольшой токсикоз.
– Это плохо?
– Нормально. - развернувшись, кареглазая ушла в гостиную. Бланко последовал за ней.
– Тини, нам нужно поговорить.
– Не о чем нам говорить, Бланко. Не о чем.
–-То есть наш ребенок, это не тема?
– Он ведь тебе не нужен.
– Я этого не говорил.
– Да, ты говорил лишь о его убийстве, это очень по-отцовски.
– Тин, это слишком трудно объяснить - парень подсаживается к любимой и обнимает её за плечи, целуя в макушку - просто... Просто нужно принять тот факт, что нам нельзя сейчас заводить детей, мы слишком молоды, солнце.
– Может ты и прав.
– Ты согласна?
– Да, наверное, да.
– Тогда... я ищу клинику?
– Нет, - всхлипывая мотает головой - я буду... я сделаю всё в своей клинике, мой врач... она лучший специалист.
– Хорошо. Поговори с ней и назначь дату. Держись, любимая, я с тобой. - слёзы вновь, рекой льются из глаз, окрашивая глазное яблоко в ярко-красный цвет. - Ну, ну, не плачь. Родная, я прошу тебя. У нас еще будут дети, очень много, но не сейчас.
– Хор... - шатенка крепко вжимается в грудь парня, теряя последние нити самообладания.
*****
На следующий день Тина делает вид, что едет к своему врачу, врёт Бланко, что аборт можно сделать только через месяц, пытаясь выиграть хоть каплю времени, но ведь это всего месяц... 30 дней, 4 недели, 720 часов. Действительно капля, капля в море. Но никто и не догадывается, что она и сама уже практически сдалась и готова сделать этот шаг.
День за днём, неделя за неделей. Так проходит этот злосчастный месяц. Вот и 4 августа.
Пара завтракает в общей столовой, неожиданно парень вспоминает о месячном уговоре со своей девушкой и задает ей вопрос.
– Марти, что с датой аборта?
– Кхм... Сегодня иду делать. - нервно сглатывает, ощущая тяжесть внизу живота.
– Тебя подвезти?
– Нет, я сама.
– Хорошо, удачи. Всё будет хорошо. - Тини меланхолично вздыхает, надевая призрачную маску улыбки. - Мне пора, я убежал.
– Угу.
– Не грусти, мы всё выдержим.
Шатенка провожает любимого взглядом, горько улыбаясь, уже не осознавая, что вызывает эту страшную извилину на лице. Ничего не попишешь, да и ей порядком надоели эти блядские признаки её положения, из-за которых она вынуждена сидеть дома и скрываться от близких.
*****
15:23
Девушка быстро одевается: джинсы, футболка, кроссовки. Берет сумку с необходимыми мелочами, ключи от дома, машины и убегает, прием у врача через час, нужно еще доехать. На выходе из подъезда у девушки резко начинает кружиться голова и она еле удерживает равновесие. Глубоко вдохнув, аргентинка надела на глаза очки и пошла к своей машине. Сняв с автомобиля сигнализацию, девушка села в салон и завела мотор, стартуя с места.
*****
– Так. Ну, могу сказать, что у тебя всё отлично, плод развивается в соответствии со сроком. Тонус в порядке, а как ты сама себя ощущаешь?
– В основном хорошо, но есть токсикоз и усталость.
– Это нормально, что-то ещё беспокоит? Может обмороки бывают, помутнения в глазах, шум в ушах...?
– Сегодня, когда я вышла из дома, то у меня закружилась голова и я почти потеряла сознание.
– Хм, я выпишу тебе витамины, они должны помочь. Это всё?
– Да.
–Тогда, вот назначение, в следующий раз приём через две недели.
– Хорошо, спасибо, Лима. До свидания.
– До встречи.
Мартина так и не решилась записаться на аборт у своего врача, поэтому спустившись вниз, она подошла к регистратуре и взяла талон там. Так наверное даже лучше, не будет никаких нравоучений, мойки мозгов, нотаций. Она просто придет послезавтра к своему врачу и всё сделает... Всё сделает... В с ё...
Девушка быстро покидает клинику, в страхе передумать. Садясь в автомобиль, шатенка ещё раз бросает свой взгляд на здание и всё-таки уезжает. На дороге Стоессель выжимает 150, буквально срывая трассу. Конечно же это путешествие не обходится без ДПС, но наша красотка успешно игнорирует полицию.
*****
Приехав домой, Стоессель громко закрывает дверь, чуть ли не срывая её с петель, на ходу сбрасывает обувь и плюхается на диван, зарываясь руками в волосах, еле сдерживая крик, рвущийся наружу. Минуту просидев в тишине, её нарушил звук, открывающейся двери и голос Хора из коридора.
– Я дома! - в ответ тишина, парень заходит в гостиную и замечает свою девушку в непонятной позе. – Что-то случилось?
– Нет.
– Ты поэтому нарушила правила дорожного движения?
– Нет, я поэтому т а к а я... - девушка вскидывает руки вверх.
– Ясно. А как у врача?
– Всё в порядке. Послезавтра процедура.
– Ясно... Есть хочешь?
– Нет.
– Тина!
*****
– Ешь давай.
– Угу.
– Тина...
– Хор! Просто отстань. - вскочив из-за стола, Тина отбросила вилку и убежала в комнату.
Стук в дверь, через секунду в комнату входит Хор, он садится к девушке и обнимает за плечи. Целует в лоб и крепко сжимает в объятиях.
– Малыш, не нужно так убиваться, мы справимся, обязательно справимся.
– Я знаю.
*****
Эти сутки пролетели, будто мгновение. Мартина уже готовится к своей очереди, у неё осталось 20 минут.
Вот на табло высвечивается номер талона девушки, она вздыхает и входит в кабинет. Увидев свою пациентку в дверях, Лима ошарашено смотрит на неё, делая губами «рыбу». Стоессель неуверенно садится на стул напротив доктора и отдает ей талон.
– Мартина, ты что творишь?!
– Иду на аборт.
– Ты сейчас серьезно?! Ты не понимаешь, что можешь лишиться материнства на всю жизнь?! А то, что ты можешь истечь кровью?!
– Лима...
– Тини! Это жизнь! Жизнь твоего ребенка!
– Лима! Прошу, не нужно этих нотаций! - по лицу девушки уже градом катились слёзы, но унять она их не могла. Слишком долго она терпела. Слишком долго держала в себе.
– Ты точно решила?
– Да.
*****
Через 40 минут Тини выходит из кабинета. Глаза у неё пустые, девушка еле держится на ногах. Прислонившись спиной к стене, кареглазая медленно сползла по ней на корточки. Слёз не было, эмоций не было, это хуже пустоты, это вакуум внутри. Просидев под кабинетом около получаса, девушка поковыляла домой.
*****
Тихо открыв дверь в квартиру, девушка словно ходячий труп заползает в их с Хорхе гнёздышко. Закрывать дверь на замок просто нет сил, поэтому она на ватных ногах плетётся в спальню. Проходя мимо шкафа в прихожей, девушка замечает, что он приоткрыт и решает закрыть, но видит, что из шкафа исчезли вещи, открывает створку до конца и не находит вещей парня.
– Хооор... - слабым голосом зовёт шатенка, в ответ не получая ни единого звука. Она мчит в гостиную, переходит в столовую и заканчивает спальней, вещей Бланко нигде нет. Ни малейшей детали из его гардероба. Лишь на краю кровати, она замечает, одиноко лежащий листочек, свёрнутый пополам. Дрожащей рукой Стоессель поднимает записку и разворачивает, на листе, красивым почерком, присущим Хорхе, выведено только одно единственное слово: «Прости...». Понимание того, что он ушёл приходит не сразу. Но в ту же секунду Тини рвёт записку на мелкие кусочки, разбрасывая их по комнате. Сердце будто безжалостно вырвали из груди, не позволив даже сделать последний удар. Кареглазая скидывает с постели всё содержимое, разбивает пару ваз по всему дому и изнурённая сегодняшним днём падает около кровати, громко рыдая. В горле застрял ком, не давая шанса закричать, что есть мочи, в душу одновременно вгоняют миллионы острых лезвий, лёгкие сводит судорогой, кислорода катастрофически не хватает и девушке на секунду кажется, что это конец. Сейчас она отключиться и больше никогда не поднимет своих густых ресниц с опухших, но таких прекрасных медово-карих глаз. Губы дрожат от постоянных всхлипов, от боли. А ведь они так любили друг друга, но им нравилось вместе пить; ей – его кровь, ему – её душу. И кажется сейчас была последняя капля...
Примечания:
Прошу прощения, дорогие, за задержку главы.