ID работы: 6150857

Не пой о предательстве, менестрель, я помню сам

Гет
R
В процессе
38
автор
tiareth бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13. Предложение

Настройки текста
      Очнулась я не на полу, а в чьей-то кровати. Почему в чьей-то? Ну так я в последний раз была в Эдорасе и там никто ещё спальное мягкое место не предоставлял… Ёжики зелёные, как болит голова!  — Ох, вы очнулись! — воскликнули рядом совсем громко. Разлепила глаза и оглядела полутёмное помещение. — Она очнулась, леди Эовин!       Мне тут же помогли сесть, а светловолосая девушка, которую я видела в тронном зале. Она протянула серебряный кубок с чем-то, что оказалось явно не водой. Пить я это подозрительное не стала до слов, что это приготовил Гэндальф, чтобы силы быстрее вернулись. Магические силы.  — Что… Как я…  — Вы в моей комнате, миледи, — сообщила мне Эовин. — Вас принёс сюда господин эльф. Вы… то что вы сделали… это невероятно!  — Кто умер? — тихо спросила я.  — Никто. Наоборот, все живы.  — Да быть не может, — я с тихим стоном упала на подушку. На меня удивлённо поглядели. Раздался стук в дверь. И вот кто мне скажет, почему так хочется спрятаться под кровать, а?       На пороге стоял Арагорн. Я облегчённо выдохнула, встала с кровати и, пошатываясь, добрела до Странника, а после упала в его объятия.  — Слава Валар, — выдохнул мужчина. — Мы уже боялись худшего. Как ты?  — Знаешь… вдруг жить захотелось, — подумав, ответила я. — Где все?   — В тронном зале, ждут… тебя. — Арагорн покачал головой. — Принц Теодред хочет сделать одно заявление…   — А конкретнее?  — Он сказал, что это сюрприз.       Прикусив губу, я кивнула и осторожненько, касаясь стены стала идти… а куда? Обернулась и поглядела на идущего чуть позади Странника. Тот кивнул, мол, правильно идёшь.       После двух десятков шагов я шла уже более уверенно, не держась за стену. Где нужно, Арагорн говорил куда поворачивать. Так и добрались до тронного зала.  — А вот и они! — радостно улыбнулся король Теоден. Ого, нас ждали? Знала бы, так побыстрее бы шла…   — Отец… — обернулся принц Теодред к королю. Ого, как он быстро встал на ноги. И как лучится силой и здоровьем. Теоден кивнул. А дальше наступило вдруг не пойми что!       Теодред, стоявший около отца, подошёл ко мне, при этом отошёл Арагорн, так что остались мы вдвоём посреди тронного зала. Но это были ещё цветочки! Принц вдруг бухнулся на одно колено, схватил мою ручку и, заглядывая в глаза, выдал «леди Лотриэль, вы станете моей женой?»   — Приплыли… — выдохнула я. Знала бы, что так будет — едва шла бы! А ещё лучше — осталась бы в комнате или спряталась под кровать!       Зрители в шоке! Король спокоен, как скала. Стражники едва оружие не пороняли, а придворные поглядывают на меня, как на врага народа.  — Тут скорее прискакали, — нервно хихикнул Гимли, который тоже тут был. Ага, а ещё Леголас и Гэндальф. В общем, быстро вспоминаем этикет и вежливо отказываем…   — Благодарю, ваше высочество, за столь щедрое предложение, — я ненавязчиво вырвала свою лапку и присела в реверансе. — Но боюсь, что вынуждена вам отказать. Не поймите меня неправильно, но я не готова становиться чьей-либо супругой, да и ваша судьба — не я.   — Тогда как мне отблагодарить вас? — поднялся на ноги принц.  — Просьба, — подумав, ответила я. — Однажды вы мне окажете ответную услугу.  — Да будет так, — улыбнулся Теодред. Мне показалось или все облегчённо и разом выдохнули?       А потом был небольшой праздник, хоть и омрачённый печалью, ибо с рассветом народ выдвигался в Хельмову падь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.